买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] Nato(那都木)算是什么等级的木材?

吉他中国微信公众号
Nato这种木材有什么特点呀?和玫瑰木比哪个更好,和桃花心木比呢?我在网上没找到关于这种木材的介绍~
吉他中国抖音
简单点说nato木也是一种质地比较硬的木头,通常用做吉他的背侧板或者琴颈,个人感觉nato木在声音表现上不如玫瑰木,甚至也不如桃花心木!但一般价钱要比前两种木料便宜,一般一些廉价的吉他会用这个木料
GC视频号
雅马哈的700、720都用的拿督
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 wangyue1983 于 2009-1-6 12:07 发表
简单点说nato木也是一种质地比较硬的木头,通常用做吉他的背侧板或者琴颈,个人感觉nato木在声音表现上不如玫瑰木,甚至也不如桃花心木!但一般价钱要比前两种木料便宜,一般一些廉价的吉他会用这个木料

我强烈反对你的观点。。。
那都木 非常接近于桃花心木,我根本听不出来区别,版主可仔细对比过?

至于玫瑰木和桃花心木的对比,也是仁者见仁,不能完全说表现上谁好谁坏。

价格,同等级的确实便宜,当然仅限非洲桃花心木。

更不能说廉价吉他用那都木,泰勒也用沙比利,就能说廉价吉他吗?
呵呵,算我说错,我的意思是说同品牌低型号,这个解释可以了吧,当然如果把制作工艺考虑进去那么要说的话就更多了,估计得重新开个帖子,我说了,我只是简单大略的说下,但不能否认nato确实一种比较便宜,廉价的木料
对。

楼主还是就琴论琴吧~~

干脆比木料,比不出个啥。
嗯。也是。有道理。淡泊,淡泊……
同样的木材~~制作工艺不一样~~差别会很大的~~~
个人觉得YAMAHA琴玫瑰木的音色确实很温暖~~其他的不敢乱说~~~
同样的木头,音质也要看做工的,但是从一般角度来讲NATO木制成的吉他相对是高音表现会比较好一点,因为木质硬,振动的频率也会比较高,和玫瑰木比的话,肯定是略逊一筹的,和桃花芯木的特性基本相同,但是桃花心的档次略高一些~~
什么木材大可不必去太关心,,主要看下面板,指板,弹了听下完事了
楼上楼下都好厉害,我就看看不说话