TYMA

搜索

买了卢家宏的教程,有些疑问

吉他中国微信公众号
书上很多地方都要求右手用i、m交替弹奏,但是我已经习惯了大拇指弹456弦,其他三只手指弹123弦的方式。感觉弹得很别扭。
吉他中国抖音
i、m交替弹奏是指在一跟弦上弹奏,朋友可能理解错了
GC视频号
不是吧,第一章的音阶练习都是要求i、m交替的。
买琴买鼓,就找魔菇
呵呵,可以结合下DVD视频啊。看看家宏老师是怎么弹的
其实我主要想知道这是不是卢老师自己的风格。
IM交替主要用在演奏旋律线的时候,在分解和弦风格的指弹曲里用的不多,古典吉他里有把IM靠弦甚至A指靠弦用在分解风格曲子里的情况,
那只是让初学者练手指的灵活性以及左右手动作的独立性,我是这样认为
原帖由 OBsis 于 2009-1-8 20:37 发表
书上很多地方都要求右手用i、m交替弹奏,但是我已经习惯了大拇指弹456弦,其他三只手指弹123弦的方式。感觉弹得很别扭。

本人刚刚涉足指弹,请问这些教材哪里有卖的?我在北京,谢谢
要习惯于弹同一根弦时用不同的手指,这样弹出来的音色比较丰富。
你先试着按卢家宏这种指法弹,会发现收获很大。
这个并不是他个人的特色,古典吉他也常用。
指弹吉他完整教程 这本书不错,但是要一点点慢慢学
可以上淘宝网找信誉好的买,很多店铺都有指弹教材
原帖由 weizheng0122 于 2009-1-9 12:35 发表

本人刚刚涉足指弹,请问这些教材哪里有卖的?我在北京,谢谢

我在卓越买的,当当也有,我这里可以货到付款,一天就到了,很方便。
谢谢楼上两位
这样交替弹的好处是,随着熟练程度的增加,速度也能变快。如果只用一个手指勾,稍快一点的乐句就很难弹出了
个人感觉别扭一段时间就不别扭了呵呵