TYMA

搜索

今夜月黑风高~第一次摸到了传说中的LOWDEN

吉他中国微信公众号
今天是个很神奇的夜晚~呵呵

从学校回家~看好CCTV的网队的转播录像~

同往常一样~上旺旺~把网店的业务处理下

这时弹出了一个对话框~一个上海的买家问我ELIXIR的弦还有嘛~

然后问没有支付宝~可不可以上门购买~我说没问题~

买家问能不能现在过来~要知道~买家在七宝~我这里是闸北

来回打车的费用可能至少得两百~于是对买家产生了好奇

聊了一会~我问买家用的什么琴~屏幕上出现了让我很汗的字母~LOWDEN

随后聊天转战QQ~估计这位朋友是个心里有事一定要做完的人

当时已经晚上十点了~问现在还能不能过来~哈哈

我一想好歹也不能拒绝了客户呀~加上又可以摸摸传说中的LOWDEN

就答应了~也算很快~半个小时~这位朋友就到我家了

拿出琴~果然不同凡响~

先仔细的看了下~LOWDEN的整体外形还是非常的低调的

背侧应该是印度玫瑰木吧~没有很明显的木纹

面板的木纹倒是让我流口水了~非常的紧密清楚~

琴头的LOWDEN标示非常的低调~低调到你可能随时会忽略他~呵呵

旋钮应该是玉石做的~非常的漂亮~

迫不及待了试试音色~无奈手冰的跟铁一样~

但是音色还是非常的让人吃惊的~

于是先帮客户换弦~一根一根拆下~在一根一根换上

第一次觉得换弦会这么紧张~哈哈~

怕弦被我换断了~我就亏到死了~更怕弄坏客户的名贵的吉他啊~

一边换弦一边和这位朋友小聊了聊这把琴的来历

哈哈~又是一个极度爱琴的朋友啊~

全部换好后~给客户试了试音色~自己也弹了弹

自己前阵子写了个214CE的测评~说过是个耳朵比较拙的人~

所以那种很细微的音色差别~我是听不出的

但是明显感觉出LOWDEN音色的那种清澈感

自己的214CE比起来~是相形见绌了~呵呵

下面上几张客户提供给我的图片~

吉他中国抖音
还有一些图片在这个帖子里~
http://bbs.guitarschina.com/thread-749201-1-1.html
GC视频号
   有机会我也要摸
买琴买鼓,就找魔菇
我天天摸lowden,想摸摸martin哦~
LZ此生无憾了~~~~
感谢这位兄弟,我刚出差回来,看到你发的贴子,能认识你很开心

LOWDEN果然不同凡响,摸一下就能让楼主发出那么多感慨
另外,小兄弟的ELIXIR不错,价格童叟无欺,相当合理,赞一个!!!
原帖由 rephealtang 于 2009-1-10 09:37 发表
另外,小兄弟的ELIXIR不错,价格童叟无欺,相当合理,赞一个!!!

哈哈~今天才看到您的帖子啊
客气客气~认识您很荣幸
呵呵 lowden 可能今年乐展就会看到了
声音这东西,仁者见仁智者见智。当年lowden在美国市场一样坐冷板凳,价格还不如一个二线的制作家,总之应了一句话是金子总会发光。在所有人都沉浸在美式风格琴的声音中时,很多人难以接受lowden这种过于飘逸的声音,认为和声感不够强,线条不够硬朗.事实上这种声音正是那个时期所缺乏的,每种优秀声音很大程度上都需要一个载体,一种文化载体。lowden的声音就能嗅这种味道,那种旷远、超脱、独立的气息——凯尔特音乐,其实从lowden后期的一起琴里都能看到这个特点,他有做到680的弦长为的就是这个。
不得不提完美诠释这种味道的那个人——P.B,有的时候我甚至在想是lowden诠释了P.B,还是P.B诠释了这种声音,或者两者皆有吧.很难想象在P.B还很青涩的那个年代要是不是用loewden去录得那些曲子,想想都会觉得很糟糕。那个时期有也有凯尔特乐手的曲子里就听得出那种简陋。好琴带给人的或许就是这点吧,它就像一个梯子,帮你去更好的抓住那些浮在“灵感之上”的音符。。。。
所以楼主也不用迷信了。胸大屁股大大家各取所好,不买lowden帐的人一样不少。不过在后来的制作界里也有变化的,通过一些“有趣”的事情。我们能从更多琴声听出点lowden的味道了,当然仅仅有点....或许在选琴的时候我们应该了解自己能诠释什么样的东西。毕竟大家不是山西煤老板。。。。