招商

吉他中國论坛

GC二手版应该全面禁止先款交易...

吉他中国微信公众号
论坛屡有发生的讨伐贴,很多是由于先款造成,现在卖方收款后直接失踪的事情虽然是很少,但是货不对板的事情时有出现,,,,

讨伐贴确实挺过分的,本来自己先款就应该权责自付,,很多时候就是自己受到了价格诱惑,说白了,很多人本身的出发点就是想捡便宜,被骗了又能怪谁,,,有些更加,在淘宝交易的也要跑到GC来唠,真是唠上瘾了...问题是唠完了还是没用,卖家款到了,他大不了不要ID,反正这个又不是和实名认证的ID,又不像淘宝一样银行挂钩....

GC要从根本杜绝:
"买家被骗后到GC来唠,继而在现实中评价说:GC骗子多,不行...(换言之,GC不行)"的这种现像..

个人小意见:
二手论坛应该在登入时设置醒目图片,,,800*600的这种,,,,

"二手交易权责自负,GC不提倡先款交易,同时禁止一切先款被骗后的讨伐贴,,"

因为讨伐没用,污染空气不说,只会让更多人更不放心GC...而这和GC本身没有任何关系,因为这常常就是自己贪便宜,要求先款的卖家,谁放的价格不低??

刘挂华,王磊,,,,骗人无数,讨伐有用??
王磊在公安局落马了现在都活的好好的.....
吉他中国抖音
怎么禁止?
GC视频号
应该拒绝发XXX是骗子的帖子,被骗了就反省下自己好了~~~
买琴买鼓,就找魔菇
好建议。

即使不实施,也可以公告下。提倡下。推广下。
被骗的都是纯爷们

骗人的做孙子都干
头像被屏蔽
原帖由 江心枯草 于 2009-1-9 06:26 发表
应该拒绝发XXX是骗子的帖子,被骗了就反省下自己好了~~~

揭发帖的必须力挺 防止其他人继续上当 难道你看见过连续被骗数次的人么 难道你想让其他人继续上当

被骗了当然会反省 心里别提多懊恼

还有 我不认为所有被骗都是因为贪小便宜
网上交易我经验累积多,01年开始。。我申请个二手版主做得了,写点交易心得,只要看过,不论是卖家还是买家,都不会吃亏了,呵呵。。。
说出了我好多心里话
如果您是“纯爷们”,总有一天你会如“纯娘们”一样的来骂街声讨,这就如同女孩总有一天会成女人的道理是一样地。
原帖由 GC中介客服 于 2009-1-9 11:33 发表
说出了我好多心里话

别哭啊。。。我支持你!
角度不同~!思考问题都不一样,淘宝,中介也好,对我们卖家都很不公平,举个小例子。我卖个东西走支付宝。买家收到东西玩上一天两天腻了,给我反回来了。算谁的?  就比如我卖专业的麦克走中介。买家那边着急用(比如演出)用完就不想要了~! 我也很支持中介,希望gc管理人员以后多增添几项代收验货的服务。这样对谁都好~!不管是卖家还是买家都公平了~! 希望大家看到这个帖子不要喷我。我只是说说自己的 心里话!

原帖由 2351464 于 2009-1-9 12:49 发表
角度不同~!思考问题都不一样,淘宝,中介也好,对我们卖家都很不公平,举个小例子。我卖个东西走支付宝。买家收到东西玩上一天两天腻了,给我反回来了。算谁的?  就比如我卖专业的麦克走中介。买家那边着急用(比如 ...

走中介,没问题的东西是百分之万不能退货~
最好是走中介,除非就是当面交易!其他的什么都是扯淡!

关于禁止,不知道这个有什么方法,交易买卖自由,不知道这个有什么样比较合理的方法呢?
乐器这种东西很多往往价值不菲,几千块的,是普遍的价位了,二手乐器交易金额往往也不小,同时由于二手物品的特殊性,比如一些使用,性能,磨损之类,往往容易产生争端(尚且还不说收钱到帐跑路的情况),用最安全很平等的方式交易,对于国内诚信缺乏的网上交易初级阶段,是必须的。。

再三警示交易使用中介或支付宝,不提倡 (反对) 相互不认识不熟悉的非实名认证者,非超级卖家二手先款交易,,,,同时要求卖家卖东西必须可以中介或支付宝。(是好是能够设定发卖贴必须在线时间累积多少小时以上)。

这就是  “禁止先款交易”  先行了。当然是“软性的”,只是“要求了”,在再三警示下,能可能有的卖家还是能说服买家先款给自己,但是因为卖家你没有通过中介或支付宝交易而出了问题,那卖家先承担主要责任,你做不到让买家100%满意,就不要让别人先款,否则因为买家的投述,GC应该封掉其ID及其马甲,公布地址,联系方式,银行帐号,并且封掉他的IP,我就看过有人在GC行骗马甲儿还成天上论坛的人,因为从交易的角度看确实买家钱先到你帐,你应该承担更大的责任,而且你还是在别人的免费平台发布消息产生不良影响。

GC不是实名认证,不能和银行挂钩搞,“硬性”禁止先款交易(诸如淘宝网的:你要在我的淘宝网卖东西,就必须支持支付宝交易)

做到这点,可以说GC已经为买家安全尽了力了,那你还非要往一个不认识的人卡里打钱,那我也没办法了。。

规范二手市场,当然是从卖家做起,做为卖家,你用我的网络平台免费发布信息,那你应该遵守一些起码的规则,维护GC平台的声誉,(任何人也不喜欢别人打架在自家门口),,不要因为买家被骗空或者货不对板来投述,继而说GC全是骗子,继而大不了你又不要这个ID了,你又重新申请一个出来蒙。

说远点,以前常有的先款监督贴就意义不大,发个贴说我俩"纯哥们",你给我先款,本身这种监督贴就没有任何意义,..尤其是那种先吹捧好哥们,还叫一群人顶贴继续吹捧,贴子再往下几个回贴,因为特殊原因,终止交易。。。“纯哥们”们都一哄而散了,留了一个纯垃圾贴在那儿,真是很苍白,很可笑。。

(超级卖家:诸如豪运乐器这种现货几千W,在网络在国内实体店甚至海外都有一定影响的卖家,他们本身出二手都是很低价,低于GC二手行情,都是甩的那种,但是就连人家这种超级卖家,人家本身都支持支付宝交易,摇滚妹妹现在卖二手东西都可以支付宝)

原帖由 陈长青 于 2009-1-9 15:06 发表
最好是走中介,除非就是当面交易!其他的什么都是扯淡!

关于禁止,不知道这个有什么方法,交易买卖自由,不知道这个有什么样比较合理的方法呢?

这个版主。说话是不是有点难听~!什么叫扯淡。你给我扯扯淡。我卖出去那么多东西几万块了没中介过就是扯淡了、。
余下的可能问题是口水问题,说GC黑,必须用他们的中介这种。。

这纯粹是少数人的荒唐念头,不论买家卖家。。

中介费对于交易金额本身来讲,并不高

至于二手卖家的缺失,以及人气的缺失,GC更不用担心了,市场规范了,更好的买家和卖家会出现了。

说到更好的“买家”,不得不说,论坛有些买东西的人,打压价格,直接在别人的贴里回一个低的不得了的价格,说什么某年他什么价位卖了这个东西,你的这价位卖不卖。。结果一群又想要又想捡便宜的人都这样逼卖家。。

让人家卖东西的人,怎么想你这个回贴的人?

还有素质低的,见卖家不卖自己的心理价位,就诋毁卖家的东西,基本言语骂人的就不要给什么一次机会二次机会了,直接封掉,杜绝“网络暴力”

我甚至建议买家不能在卖家的贴子里回贴问“XXXX价格卖不卖”这种,当然这个建议90%不会采取。呵呵。。。
原帖由 2351464 于 2009-1-9 18:10 发表

这个版主。说话是不是有点难听~!什么叫扯淡。你给我扯扯淡。我卖出去那么多东西几万块了没中介过就是扯淡了、。

不好意思,说话可能用词语不当,敬请原谅!对于您卖出去了的几万元的东西,能证明您在广大会员中的信誉非常不错,当然可以不中介,因为您信誉在,总不可能砸自己的招牌赛。我说这句话是针对一些骗子而言。希望你大人不计小人过,不要为这一句话而使你烦恼,对不起,请原谅!
纯爷们不差那几块钱,也不那点麻烦事~~我也交易很多次了,没骗过人,没被骗过

为什么有的人上来就被骗呢?
头像被屏蔽
"就是贪图便宜" 我替您回答了

"上来就豪爽的先款或着先货 一旦被骗 那您就是贪图便宜 以为自己抄着了 活B该啊"
大家讨论的很好

群策群力

将网络交易规范化,乐趣化
不管怎么说,个人觉得取消“先款”、“先货”有利于gc和谐,有利于和谐社会!
那牛逼有货的而且信誉又高的幸福大街 怎么办呢?
加个“纯爷们”无保障交易区,先款先货买卖的“纯爷们”都到那里发帖子去,所有二手区只能走中介淘宝。
先款先货被骗了,也别去别的区折腾了。
原帖由 李钊 于 2009-1-12 12:15 发表
那牛逼有货的而且信誉又高的幸福大街 怎么办呢?

发这个贴的初衷只是因LXYLOVELP卖721骗人一事有点感想。未想一石激起这么大的浪。。

我与LXYLOVELP也交易过,虽然当时他卖我的东西也有小问题,但是最后双方算是解决了吧。LXYLOVELP卖过的琴不少了,这一次他卖翻新YAMAHA RGX-721未加以说明,买家先款之后发现问题,任其在GC叫骂。。再未出现。。

我认为:以前的交易信用再好也保证不了下一次,人确实容易一时贪恋钱财。网络毕竟是虚拟的。同时对于买家先款被骗感到无奈。。。

关于幸福大街:他贩的都是高端,他卖的东西论坛一些容易贪便宜又容易受骗了来哭来闹的小朋友是买不起的...。。而且他发贴都在淘乐器区,淘乐器区发贴的基本都是琴行商家了,我相信绝大多数商家懂得君子爱财取之有道...

不像在二手区活动的机会型贩子,折腾客,打一枪换一个地方。。。

呵呵...

说远一点,注册一个支付宝也不难,另外,幸福大街也是有支付宝的,呵呵。。。
赞“以前的交易信用再好也保证不了下一次,人确实容易一时贪恋钱财。网络毕竟是虚拟的。同时对于买家先款被骗感到无奈”
鸟大了什么林都有 哈哈
什么纯爷们儿。。。。。不就是想省钱嘛。。。。舍不得多出钱。。。。又贪便宜。。。。于是被骗了。。。。。

我从来就没被骗过 我买东西也中介。。。

GC中介大哥还记得不 哈哈

一个电话打过去 管我叫家鹏哥 哈哈。。。
10个被骗的,9个是贪便宜。当然,贪便宜是人的天性。

但不要被“便宜”二字蒙蔽了双眼,失去判断力。
坚决支持中介!我有朋友就是图省事,被骗了850......你想图省事,做纯爷们,就先做好被骗后到处哭诉的准备吧.毕竟GC的ID不是实名制的,被骗了你找人都没地方找去.