买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 吉他声音太小怎么办?

吉他中国微信公众号
我有把星辰的吉他DG200MC,400多买的。弹了一个多月了,真的有点受不了,声音太小,我也不知道为什么。我先前一把红棉的破琴弹起来声音都比这个大很多。
每次弹了别人的琴再弹自己这把星辰,音量上的差别感觉就特明显,心里就是不爽。尽管我弹的时候尽量用力,甚至可以用指甲触弦,声音还是很小。
有人说琴箱的大小和音量有直接的关系,我这把是标准的41寸民谣啊,琴箱不比别人的小,琴弦用的达达尼奥。咋音量就是不如别人?还有另一个问题就是3弦弹起来声音特闷,像是磨擦的声音。既不像456弦那样低沉,也不像12弦那样清脆。。。我很郁闷啊。
  有没有什么办法可以把音量变大点? 比如调琴颈什么的?高手指点下!!
吉他中国抖音
楼主试试拨片?
GC视频号
我的一把合扳电箱也是41寸,声音也是小,比我的150的红棉练习琴声音小

回复 2# xeonslash 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
拨片弹分解我弹不来,声音相对手指是大了点,但是和破红棉比,还是小。。。

以前我弹过400的星辰,也是声音比红棉小

估计400的星辰就这样哈哈
原帖由 realay 于 2009-1-9 12:53 发表
拨片弹分解我弹不来,声音相对手指是大了点,但是和破红棉比,还是小。。。

因为红棉那种练习琴的面板薄
木头不行吧```或者是看看是不是哪里有裂缝??
弦不旧吧?
另外,手指弹确实音量会小一点,,,,还有400块的41寸的琴,,确实,,,
还有个问题,你得看看是不是弦太低了,还有琴码什么的地方,震动是不是不好
油漆太厚?
我新入手一把2800的全相思木面单,也是没有我的红棉老合板吉他声音大,一样的指力声音发闷。扫弦有杂音不知道怎么回事?
换套新弦吧!