MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 喜欢哪个CELESTION的喇叭?

说说理由
单选投票, 共有 556 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
GC视频号
CELESTION V30
买琴买鼓,就找魔菇
V30和G12H混合使用
我喜欢 V30 和 G12T-75
V30 已经被神话了~~~
我听过一段试听,G12T75,V30,GREENBACK.
这三种喇叭我根本就没听出区别来。
但不知现场听有没有。
回楼上的,那三段其实就是改变了均衡,因为三只喇叭的频响曲线各不相同,所以就相当于三个设置不同的均衡器,区别就是高中低频的区别了。
三只喇叭一起比较的话,我觉得分不出高低,只能区分出哪个喇叭的固有频响导致的声音特点你更喜欢,如果加上一个比较低端的喇叭对比的话,这三只喇叭的优势就很明显了。
没具体比较过,看看
百度上能搜到几个喇叭的视听比较
V30是中频最明显的
GREENBACK中频比较少点
G12H的音色更紧凑
11楼说的对吗????
我不是很懂,期待有高手详细说明~~~
拜托高人关注下啦!!
你到百度上去搜下这几款喇叭的声音波形图比较,还有音色试听,就知道了。好像一共是6个喇叭的比较
说句实话着喇叭我试都没试过`我想GS上面有不少人没试过~所以我给你顶下~
我最喜欢的是CELESTION G12H 和 25w
V30我不太喜欢
别的喇叭我没听到过所以也不太好评价
原帖由 snoopyqd 于 2009-1-16 14:30 发表
回楼上的,那三段其实就是改变了均衡,因为三只喇叭的频响曲线各不相同,所以就相当于三个设置不同的均衡器,区别就是高中低频的区别了。
三只喇叭一起比较的话,我觉得分不出高低,只能区分出哪个喇叭的固有频响导 ...

你肯定吗?我怎么记得V30是Ceramic Magnet而Greenback是Alnico Magnet呢?
不过记忆有点模糊,不太确定,呵呵。
Greenback是Ceramic Magnet
Gold 和 blue 是Alnico
我喜欢G12-65
还有EV,哈哈
啊。。。传说中的EV,我很想淘一个看看到底有多配俺的mark,不过我预计还是吹的比实际好,呵呵。
GREEN  BACK            GREEN  BACK            GREEN  BACK            GREEN  BACK            GREEN  BACK            GREEN  BACK            GREEN  BACK            GREEN  BACK            GREEN  BACK            GREEN  BACK            GREEN  BACK            GREEN  BACK            GREEN  BACK            GREEN  BACK            GREEN  BACK            GREEN  BACK            GREEN  BACK            GREEN  BACK            GREEN  BACK            GREEN  BACK            GREEN  BACK            GREEN  BACK            GREEN  BACK            GREEN  BACK            GREEN  BACK            GREEN  BACK            GREEN  BACK            GREEN  BACK            GREEN  BACK
音色有显著的区别,我不玩HIGH GAIN,在我的音箱上,我很喜欢EV,非常rich的音色,绝配之一。
我觉得是一个心态问题,对待事物还是理性一点好。好肯定好,但不会是天壤之别那种,自己在没有一个全面的认识之前,不应该主观认定什么 ,当然,还要牵涉到系统的搭配问题......
其实主要还是看配什么品牌的CAB,再好的喇叭配个一般的CAB也没好声。
high gain喜欢封闭箱体配vintage30
全面一点的喜欢封闭箱体配g12h+vintage30
blues,classic rock的喜欢开背箱体配alnico blue
V30 和 G12T-75搭配的4*12" 音色很好
是小弟目前最愛的搭配

V30單用也是很好聽.搖滾藍調金屬都好用
小弟有顆2*12"的V30 CAB

G12M耐瓦數最小.音色比較復古清亮
小弟有顆1*12"的G12M CAB

箱體設計上蠻喜歡BOGNER的UBER CAB設計
還有G-FLAX的低音反射
g12k100,低频很深很紧,高频不刺耳,在明亮和圆滑之间。
这个帖子太牛逼了,没人顶,他自己冒出来。鬼啊!!!!
呵呵   我不是卖东西的话  就不乱顶   大家的讨论早已经超出我预想的!

V30经典又便宜
我是进来看看滴
还是喜欢EV的
V 30 真是神话
怎么没有T75呢?
感觉都是人云亦云
怎么没有G12T-75?
感觉第一个G12H 50W声音结实,紧凑,不浑浊,非常有力,最后一个V30才是真正的马勺味,其他的无爱,个人意见,非喜勿喷
V30不错
喜欢K100但是正在纠结 怕按上他只能玩high gain了。听过他的试听过载跟屎一样....
G12T75没有在其中
必须V30啊