TYMA

搜索

选购吉他,指弹吉他,五线谱的一些问题

吉他中国微信公众号
自己弹了快3年琴
一开始练的古典
后来接触指弹一下就喜欢上了

想问下4000左右的指弹琴有哪些值得推荐的?
因为我还在上高中,钱都是花父母的,所以当然想购得把比较满意的琴

推荐一些指弹曲
稍微初级些的

像奇迹の山,i believe,多拉A梦难度左右的,又很好听的曲子
当然像奇迹の山那样最好哈,特容易上手,又特别好听

tommy的mombasa也弹过,但整首下来就吃不消了

自己学业之余弹琴也花了不少时间,不算新手了
但说来惭愧,因为和老师的关系很好
难一些的曲子都是老师手把手教的
基本上完全不懂5线谱
连感情,渐强渐弱等等细节全是老师口述来的

但是毕竟这样不行,所以再请教下怎样循序渐进的学习5线谱呢?

以上3个问题,谁来提我指点迷津啊~~谢谢啦

吉他中国抖音
......哪位大大来指点下啊
GC视频号
想学五线谱就看看宋大叔教音乐吧,看了包会
买琴买鼓,就找魔菇
谢谢楼上的,我看了..可是那好象不是对应吉他的

五线谱我还是认识的,就是对应到吉他上就束手无册了..
琴最重要合手吧。我买了把折合人民币约1500的Washburn面单,声音都蛮好的~~一开始也不需要买太好的琴吧,太高档的琴有时你也不知道她的特色买来也不知是干啥的...

买琴也是讲缘分的呢~~~还要看看要配什么琴弦才能发挥琴的特色....建议楼主多泡琴行吧~~~
多拉A梦简单?可能是我太笨吧
原帖由 tonnylaw 于 2009-1-11 19:00 发表
多拉A梦简单?可能是我太笨吧

不是,我表述的不大对
奇迹山算是简单些的吧
多拉A梦前奏也练了很久很久
我的意思是差不多难度的我还可以接受
五线谱完全就是练出来的。从简单的走起,再和弦什么的。