买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

请问大家 F和弦 练多久才能弹出来的?

吉他中国微信公众号
各位高手们大家好。我是新手,刚开始自学木吉他。。

有件事挺困惑的,就是F和弦断断续续练了一个星期也按不实,总有几个音不响。。每天至少弹1个小时

是不是我不适合弹吉他?手没有劲?(我本来就挺瘦弱的。。)

反正按得手指特别疼,也一直没练好? 还是工夫没下到?

请问大家当初学吉他,F和弦练多久才能弹出来的?是不是需要什么技巧呢?
吉他中国抖音
我当初学F和弦的时候,也压不实,可以尝试小横按。多练练食指横按,在每个品上都练习横按,要掌握好力度和位置,尝试最省力和最好按的方式。还有大横按好不好按跟琴的好坏也有一定的关系。
GC视频号
楼主,开始我按大横按的时候也是有你相同的想法。
但是我每天都要坚持按,有一天突然发现就按好了。坚持练下去,边按变稍微的调整下手指的位置,感觉下,听下。别急慢慢来,肯定能按好的。

还有,垃圾一点的琴按起来困难一点。可以考虑换个好的或是去琴行试下好琴的感觉再换。
买琴买鼓,就找魔菇
楼主,每天坚持练习,F和铉一定能成功的!
想当初我刚学的时候还是一样,先练习小F吧,熟练后再转成练习大F和铉。才开始时会有一点痛,把左手的茧练出来后就会好了!先忍耐吧!(当然,琴的好坏也有影响,越难弹的琴茧会越厚,想当初.......我的第一把烂琴把我的左手食指和无名指都按出血了
加油!
这个东西不是能用时间来概括的,有的按法,包括技巧,你死命按,拼命按,说不定过半个月还是没效果,但是时间一长,或许过个半年你突然发现,你横按不成问题了,不要光练F,还要练习Bm,#Fm,B(2品)这样的大横按,这样进步就快一些,
你将那那快板磨平一些就行啦~以前我也是这样才勉强按得出声音的哈哈哈~
每天弹一个小时
怎么说呢
反正绝对不能算多吧
勉强不够或勉强够吧
我好像练了很久才能按,还有就是检查一下你用的琴,是不是弦距太高了,我第一把吉他是把星臣的练习琴,弦距很高,我要花很大的力才能按下去,后来我自己把上下琴枕都拆下来磨低,按起来就很舒服了
个人认为稍为高点儿的弦距对新手练习有帮助,大横还是要多练,时间久了按习惯了,你会发现按弦距低的吉他太容易了,我当年就是这样连成大力金刚指的
多谢楼上高手们的经验之谈,看来确实不容易,我又有信心了。。。。。。
每天练一小时.练了一个星期.F和弦还有时个别弦不发音.

这证明两点.

1.琴的质量不过关.弦距太高导致.

2.你练琴的时候不认真导致的.

以上两点你必占一点~~~~
我是按ECDADF时,四弦的D老被五弦的指头碰上,不干净,大横按就是个力气活儿。我经常弹一首《向耶和华唱新歌》,一首歌最长的时候15分钟,全是大横桉,就是Cm,Gm,Fm这么不停的换,和弦倒是简单,15分钟后大拇指就不听话了。
- -最后你真的会发现你偶尔的 一下就会了- -那必然很奇怪 其实我也是这么觉得的- -.//
B和弦按不好,我手指没法倒弯过来,要练用四个手指,手腕时常酸到抽筋
垃圾琴两个月 按响+熟练转换2个月
突然一天就会了 按着感觉去转换 准确得不可思议
LZ别灰心 继续练 你会发现突然一天就变好了
我的吉他是国产星辰,不知道是不是琴的原因。。
头像被屏蔽
我一按就会......
不用考虑成功的可能性.
我感觉一切感觉不可能的事在练习够了以后都会变得简单.
初学建议每天一次别弹超过40分钟,特别是左手,,,你可以分几次练,,,,要不然手受不了,,琴再差点弦距高的话,更费劲,,,,F按不了你可以先换位置按下封闭的A或者G什么的,1品有的琴很硬的.
skylyn说的话大都比较有建设性,看了许多你的回帖,支持你
我的是古典吉他,大家有什么好点的建议么?!!

QQ:278183870
还行吧
大概1个礼拜...
先摆架势,然后几没问题了
刚学时我也有这种情况...你试下不按F横按..1周左右...再试下!!
我是这样发现我按会了
我刚开始学横按还没琴…每个星期去朋友那练一会…刚开始按F还不行…一个星期后再去突然就会按了…但现在一个月了也没有灵活转换…不过…总觉得每天都有小小的进步…我用don't cry和情非得已练F…呵呵…练吧…
原帖由 简单大闲人 于 2009-1-15 01:21 发表
不用考虑成功的可能性.
我感觉一切感觉不可能的事在练习够了以后都会变得简单.

说得好!!
按到你没有耐心,,按到你没有力气

你还是要练、要按
继续加油  没事的
额,我想想......

我从2000年自学吉他,到现在2009年,一,二,三,四,五.......  九年!!!整整九年!!!!

F大横按我还是不行.....

不行.....

..
我好像是用了1个月
我也要加油。
我记不得是用了多久才能按,反正用了挺久的时间
开始用一把100+元的琴练了2个星期都压不实,昨天换了把500左右的琴发现其实自己按的非常好

希望能给你点帮助

图片不能上好传,希望下面的能给你点帮助...
1.持琴姿势--------左臂要放松自然下垂,左腕稍稍立起向前突出,便于手指垂直按弦和伸展.
2.拇指的位置-----拇指按在琴颈后步的中线上,与中指前后相对捏住琴颈,户口和掌心不要托举和支撑琴颈.拇指在和弦转换时能起到定位的作用,因此它的位置十分重要.
3食指的触弦部位----------食指不要用途指肚按弦,而要与虎口平行的一侧靠进品柱按弦,这样便于手指和虎口发力.
4其它手指-----中指和无名指还有小指在靠近品柱按弦时,要注意用指尖触弦,并不要影响邻弦的振动发音.
打完了..希望有点帮助..
贵在坚持
头像被屏蔽