买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 拥有TAYLOR吉他的进来!

吉他中国微信公众号
请问各位TAYLOR的琴主,你们的琴有没发生过脱胶现象,就是琴颈与琴身接驳处,或者琴码处,主要是听说过很多有TAYLOR吉他的朋友说琴颈与琴身接驳位都发生脱胶现象,虽然琴颈是钉死在琴身上的,但脱胶会影响美观,很烦恼的事!
有TAYLOR琴的朋友都发表下意见吧,希望此贴能帮助一些拥有TAYLOR的朋友解决脱胶问题和怎么去保养TAYLOR琴!

吉他中国抖音
顶楼上的,多谢你顶贴,你的琴属于高档系列,可能没大问题,3系列以下的确是有脱胶现象,很多朋友都说过,脱胶的地方能看见一些细小裂缝,主要是天气问题,干燥是主要原因,但出乎意料它实在太敏感!
GC视频号
我的也有点,,但是不明显。。这样的琴也重在护理的!NND太娇气了!
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 jb7878520 于 2009-1-15 06:45 发表
我的也有点,,但是不明显。。这样的琴也重在护理的!NND太娇气了!

你好!你的TAYLOR是什么型号,好让大家知道哪个系列更容易裂,顶你了!
哈哈,我的琴也有点儿,2搂的明显是很高档的系列了,不过我的琴弦距还是很合理的,一直不有调试,事实证明,没问题的,我也e mail了taylor的员工,这是是绝对没有问题的!楼主放心,我也放心了,嘎嘎
我的还没发现这个现象~
楼上的照个相片上来看一下啊
还没有talor 的琴~~先了解下~~~
...........................
顶上去!
我310的拉。。可能是自己护理不到位吧,,应不是琴的问题?意外我想,,也不明显,象干裂的样子
ding                        /////////////////////
3系列一下是会有缝的,但确实不是脱胶,因为泰勒的琴颈不是粘上去的,而是用钉子钉的(bolt on ),所以只是个美观的问题,不影响弹。放心用吧。
2楼的应该是7系吧
按道理说,3系以下的合板TAYLOR应该比3系以上的全单板琴更好保养才对。
210CE有没有这样的情况啊????????????????????
继续问LS的问题!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我的琴也没有这样的现象,楼主的是个体现象吧 应该是护理的问题
LS的 你的是什么型号
  510CE  的 
210CE会不会发生这种情况呢
把琴供起来!天天上香!  就是最好的保养!
这些情况只有在北方干冷的地方才会出现吧
Taylor这道裂缝,属于正常现象!
因为琴颈和琴体是可拆卸的,属于拼插连接方式,几乎所有的Taylor琴都可以拆卸、更换琴颈!
这方面我咨询过taylor的技师,这是正常现象!请楼主放心:)
这种“开裂”现象在南方比较少见,这是由于北方天气干燥造成的。建议楼主在冬天适当使用加湿器,或者用箱琴加湿器保养吉他。
太喜欢TAYLOR了  希望等自己的技术好些就入手一把
还没有。。。进来了解下先。。。
我的没发现问题啦~~~~感觉楼上几位比较懂琴的说的有点靠谱的~~呵呵~~可能是正常现象吧~~~
想拥有一把。。。
我的没发现这个问题...
感觉本来就没胶,就是有很细很细的缝隙,直接插上去的琴颈...没看到沾合的胶水
进来看看

为将来做准备

Taylor

●●想买taylor214ce电箱琴的注意了

这把琴才买了1个月不到~~由于现在生活有困难 所以才将琴卖了 希望好心的人收留 电话:15202871145 一口价:6500
琴的相片:http://www.mingwumusic.com/cpshow2583.htm
琴绝对没有质量问题
我是成都市的哈~~我在成都名屋琴行7月30号买的 不到一个月 又收据的

送(琴盒一个 变调夹 保养喷 琴颈扳手 三米和十米的线各一根)

QQ:434976941
TAYLOR的琴颈好特殊啊 我说的是 调的工具 大家都是用什么工具调的啊 我在五金店都没有买到合适的
我的也没有任何问题,我的是4系列的A型
诶,看来大家都挺能容忍Taylor做工上的这个瑕疵

要是其他品牌,估计都被喷死了……
等俺有钱买了  再来晒晒  哈哈
814也有   正常   
这么贵的琴 实在交代不过去 我的810 也发生了类似问题 还敢买taylor吗?