TYMA

搜索

[指弹吉他教学] 走火入魔了

吉他中国微信公众号
学弹唱一年,四个月前转练指弹,疯狂的爱上了指弹,但现在水平很菜

我目前能弹奏一些简单的曲目,象<多年以前>,<罗密欧与朱丽叶>,<月亮代表我的心>,遇到难度大的手指就打架

我现在的问题是:1.在弹奏过程中各个手指的安排不理解,该怎样安排手指的位置?
                          2.手指的灵活度该如何提高
                          3.市面上指弹的歌不多,遇到自己喜欢的歌该怎样编排出指弹的谱来呢?我可以扒出主旋律,但是不知道怎么加和音,还有听不出
                             是什么调的歌,这对扒谱有影响么?
                          4.就是该怎样进阶的练习指弹?

谢谢大家给我指点
吉他中国抖音
1你需要对吉他的把位有一个新的认识,可以从实用性的5声音阶入手,从LA型开始
2初步接触弹唱也许,对吉他的基本功没有太注重,可以从古典吉他的小练习曲开始,练习从慢开始
提高手指灵活度,可以先练124,134,234,这样的3指循环,也是由慢开始,别着急
3编谱可以说是编曲,简单的可以自娱自乐,如果把一首好听的歌曲赋予演奏化,则需要很多知识
4练习指弹,可以先选一些经典简单的练习曲,你再多听吧,再做做功课

弹吉它,别着急,10年,20 年,30 年,都是做准备,练习,享受过程,自娱自乐
还是那句老话,没有稳马步,何谈硬桥功
GC视频号
谢谢指点,我的基本功可能真的不行,速度快的换弦或跨度大的换品就不准,弹奏的时候如果遇到这样的情况就会在这里卡住,要停下来调整按好才能继续弹
买琴买鼓,就找魔菇
我练的第一首指弹用了一个月。每天才练4小节。练熟悉4小节再继续。现在练一首新曲子。简单的1天。中等的大概1周吧
熟能生巧的。