买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] FISHMAN CLASSIC4T ACLR拾音器(带麦)试听.

吉他中国微信公众号
FISHMAN CLASSIC4T ACLR拾音器(带麦)试听.
拾音器型号FISHMAN CLASSIC4T ACLR 淘宝连接,这家图多点,不是广告哦,,就这样的,带麦克,,
已经装好,今晚去酒吧试了,不错,共振,虚扫什么的.我买的比这个便宜点,有需要的PM我发连接给你,声明,,这不是广告!!!!
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-e6be321cc4de286e200bc96d579ecb1a.jhtml

录音软件:Cool Edit Pro 2.1
声卡:笔记本集成 (神舟Q520S板载)
输入:连接线插转接头插电脑麦克口,我的转接线是单声道的,录出来就只有单声道了,,
吉他:百威 杰克丹尼 AG1 原木色,云杉面单..高把位1弦轻微打品,(琴颈断裂,我已经粘好,白乳胶,,没一点问题,,就是钢筋不能上太紧)
弦:爱丽436.装上有20多天左右,不新不旧的.三弦取固弦坠的时候断了,换了根旧的434的三弦

拍弦的试听,前面用拨片弹的,后面换手,,
他来听我的演唱会片段,指头弹的,
扫弦都用拨片弹的

侧面孔是用裁纸刀一点一点弄出来的,我发现表面的清漆很硬,合板的侧板反而很软,
拾音条的孔,去做广告一条街找了个电钻弄的,没花钱..
尾钉,之前的孔,正好
麦克,双面胶粘到大概护板的位置,,

另外,这琴拾音条是软金属的,自己加的话,这种拾音条相对于硬金属那种,比较容易得到均匀的音量,,
琴码我都没打磨(我的琴码操很深,原来的琴码高,加了拾音条,换新的通用那种的琴码,刚好合适),
所以我的建议,要自己加拾音器的,最好找这种软拾音条的,会省事不少,,据我所知,FISHMAN的好多型号都这样的...
如果没买这个,建议找那种带琴码的拾音条,,,

上面那个扭就是调节麦克音量大小的,然后有个总音量,麦克音量太大的话输出会很浑浊,还有噪音,,适当就够了,,,

总体感觉,是我要的那种声音,脆一些,,低音稍差点(我的琴本身低音差),
,但是今天去酒吧上了台子以后,低音还是出的来,反而1弦在酒吧的时候音量低了些,
应该是拾音器没调节好,

麦克的好处;
1,拾打板,拍弦,虚扫等等,,更原声
2:弥补压电拾音条可能的各个弦音量不均匀,,,

有需要的可以考虑下这款拾音器,,比薛斗的SH800便宜不少,,FISHMAN还有个型号麦克是集成在拾音器上那个,那个又太贵了

单音和扫弦http://www.tudou.com/programs/view/ilokl4Pi4Gs/
打板和拍弦等http://www.tudou.com/programs/view/l9GSrUXbtIw/
另一个扫弦和分解http://www.tudou.com/programs/view/KgY9D77tM1c/
他来听我的演唱会片段http://www.tudou.com/programs/view/pyGyTWfk7jw/
弹的比较粗糙,,别拍砖,,听听声音就好,,呵呵,,没借到相机,改天补图,,不过图也没什么看的,就那个东西,,300不到,,
吉他中国抖音
SOFA~~~~~~~~?
GC视频号
PS,,那个麦克是贴面板上的,我今天试的时候,音量开大了,也基本没回授,,,这和那种直接的麦克不一样..回授在酒吧没出现过,,
音孔盖子省了,,呵呵
买琴买鼓,就找魔菇
先沙发再听~~~折腾王折腾的效果很不错啊~~~还原度很好~~~
你是自己开洞装的?还是请别人装?
焊接,打动全是我自己弄的,,挖侧面的洞花了大概一小时,,背面口之前挖的,拾音条借电钻自己钻的,广告店老板怕弄坏,让我自己弄,
再问折腾兄~~~这个拾音器应该是和CORT MR720的同一款吧?但是我看你那个上面是BODY,他那个上面是MIC,我想应该是一样的吧?
不一样,,,720的是B什么什么型号,,没麦克,,这个是ACRL的型号,带麦的.芬达有个型号是用这拾音器,淘宝只有2饿卖的,,E贝上倒是卖的多,你可以去看看,图多点,
http://shop.ebay.com/items/_W0QQ_nkwZFISHMANQ20CLASSICQ204TQ20ACLRQQ_armrsZ1QQ_fromZR40QQ_mdoZ

我之前也以为是一样的,后来仔细看了下,型号是不一样的,名屋也说720是不带麦的..这个型号很少见

不对啊,720也有一个像你BODY那样的调节东西,只是上面的字不是BODY,是MIC,
http://eshop.**.com/goods-2606.html
看图,,型号是BIEND,那个扭写的是麦克,我咨询了名屋,说是实际上是不带麦克的,,,这个是ADRL
哦哦,我也挺想搞,可是不敢下手啊~~~
我晕了,,E贝上的blent也是带麦的..名屋说是不带麦...
效果似乎不错哦, 请LZ多上点琴的照片。谢谢~
这个我卖过。 呵呵 不错 那个MIC 是用双面胶贴面板上
呵呵,挺好听的。
原帖由 琴就是这么弹的 于 2009-1-16 16:34 发表
这个我卖过。 呵呵 不错 那个MIC 是用双面胶贴面板上

是不是偶买的?呵呵,,
那个麦克我光用双面胶粘,粘不稳,,过会就会掉下来,,今天用双面胶,然后用医用白胶布固定了下,放到明天看会掉不会掉,,别的没什么,,

另外还有个型号是B什么的,外形几乎一样,eboy上有,也是带这种麦克,,我就不知道那个型号有什么区别,,难道是古典和民谣琴分别用的不一样型号?
原帖由 ch-2004 于 2009-1-16 12:01 发表
效果似乎不错哦, 请LZ多上点琴的照片。谢谢~

相机没借来,,,你去淘宝找AG1,原木色面单那个版本,,琴本身还行,就是原声的低音差点,,,麦克和拾音条一起上,低音到还行,,我的琴颈都断掉了,之前法国贴,粘好了,没问题,呵呵,,
实际上光拾音条都够用,只是要拍弦或者打板的话,得用到麦,,,
真不错,还原的真好

录出来怎么只有一个声道响?

我怎么觉得比我听的一些很NB的原装电箱琴声音都好啊,那些声音都不像真的吉他声音,为什么?
我的转接口是单声道的,,
牛逼的电箱,直接插电不带麦的话,是比较电的,录音的时候有的是拾音器加一个外置麦克一起录的(原声伴奏的歌里面那种)
LZ真强悍,声音调的不错啊
PS.光用双面胶粘不住,,,得补点白布胶粘在上面固定,,要不然会掉,,
这款FISHMAN 的拾音器弄出来的声音很牛B
都是 偷出来的东西  还拿出来   胆挺大
原帖由 朱茵 于 2009-1-17 10:14 发表
都是 偷出来的东西  还拿出来   胆挺大

不知道哪里生产的,,,好用就行,呵呵,,
严重说明下,这把就是当初琴颈1品左右裂开的那把琴,现在粘好了,加了拾音器,,听试听,,
粘琴其实没那么难,,只要你的纸板完好,,还是可以弄好的,,,
http://item.taobao.com/auction/i ... 3a9c3&x_id=0db2

这是宝贝连接,300带运费,建议年后快递上班了再买

声明,,这不是广告!!!可以看交易记录,,我买过,就是你们听到的这个,,
价格真不错啊,我也想弄一只
恩  不错  我的AG1装了个带卡农头的拾音器  有钱了换成FISHMAN的
哪里听?
AG1能带出来这样的音色,看来这拾音器值得入手
不是芬达吗》?

动手能力不错哦

果然爱是爱折腾的人,哈哈,支持
哇,我的琴和你的一样,也想装这个
支持DIY精神。。。