买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 大阿熊

[问题反馈] 该买 YAMAHA LLX6DN还是Taylor 114ce呢?

吉他中国微信公众号
这个YAMAHA是有签名的款式!应该不菜,也是中端以上的琴!太类虽然是名牌,但是底端终究是底端!虚荣的人以为奔驰底端还是奔驰!但是要的只是牌子!其实并不知道外面的人怎么说,丢,,,有钱买底端的,,哈哈,,还不如高端的别的牌子!顶YAMAHA!加上客观的分析,,114是小琴箱,也只能拿来和YAMAHA的AXP比较,那个YAMAHA的大琴箱来对比,,原声上完全输的一塌糊涂!。。。。呵呵,,你见过没外国的有谁拿一系列这样的练习琴去演出的?可能就我们中国的曾哥了!这里顶曾哥一下,,哈哈。。。还真的让他成材了!加上2把琴的音质特色不一样的。。。喜欢温和的选择YAMAHA,因为是玫瑰木独有的特制。。至于太勒一系列我完全不去研究,就知道是练习琴,工厂大批量机器制作!音色也很不错!是我绝对选择YAMAHA!
吉他中国抖音
是我绝对选择泰勒210CE!!!做梦都想要一把,可惜经济实力和水平都不够。。。努力中
GC视频号
楼主有钱啊,我还在用3000的FARIDA呢,差远了
买琴买鼓,就找魔菇
我觉得没什么可比性,关键是你自己喜欢哪种感觉,闭上眼随便买一把算了
原来还有这个型号  我去搜搜
之前买琴本来是冲着LL6去的, 结果到了琴行多手试弹了下110, 果断放弃LL6了
yamaha LLX16
顶泰勒!
泰勒这琴不知道如何
martin DX1RAE
谢谢  各位的意见
我最终还是买了LLX6DN
虽然一度担心白色也许会发黄
但卖我的人是2008年买的
没有发黄迹象(图片吉他黄是光线问题)
很喜欢它,很想再冲第二把一样的
不过 我也只有一双手   弹不了两把

都是好琴,楼主真有钱啊
原帖由 小木琴 于 2011-8-27 15:17 发表
都是好琴,楼主真有钱啊

在工作了
钱存了很久.....
舍不得买
再不买,等买不到时,一定遗憾
玩弹唱 哥建议你买马丁低端单板 DX1AE 很给力
如果喜欢指弹 你就买114  给力  
这两款我都有 风格不一样
114CE是合板琴吧
TAYLOR 114CE
我的就是Taylor 114CE  你看看我的视频  听听音色感觉怎么样
Taylor 114ce 基本就是卖个牌子
这个还得亲自去店里弹过感受过才能判断 有时候别人喜欢的未必是自己喜欢的
这里说实话,泰勒1系列,做的根本就不差,别以为是低系列,人家1系声音大,而且亮,完全具有泰勒的特点,划算
都是面單,沒什麼好糾結。
哪個便宜買哪個。
果断  还是泰勒啊
看你自己的价值观念,你是愿意做鸡头还是凤尾?
同学买过一把YAMAHA的琴,此后我们建立了一个共识就是:yamaha的性价比太低了。。。
雅马哈低端的琴1000左右的性价比不错,稳定性和固定,不错,但是到更上面了,性价比逐渐下降
木有讨论的意义,
泰勒做工一流,插电很棒,但原声不插电音色不知道有什么特点,闷闷,小小声,虽然没弹过1系列,但弹的3系列,4系列,8系列,都一个样,而且指板也非常宽,反倒是他的旅行吉他GM mini在各个品牌的旅行吉他中感觉更出众,但关键价格也不便宜,卖品牌啊!

相比之下,雅马哈做工也不比泰勒差,L系列的音量不比泰勒原声小,至于说低音是硬伤,我也因为这个出手过一把,后来有点后悔,因为低音够用就行了,太大也不适合自己,一把声音均衡的琴更适合自己!

最后总结,没有哪个好哪个不好,只有适合自己或者不适合自己!人家老外金毛狮王用马丁,泰勒,大G玩乡村,玩爵士,玩布鲁斯,人家用当然有人家道理!自己弹弹流行歌曲,或者柔情点的指弹,雅马哈,法丽达,Ayers,或者更高端的lakewood,morris这些更适合!甚至录音棚乐手,录音首选雅马哈,主要是因为他的均衡,后期容易处理,低频容易过滤!总之弹过马泰吉的一些代表性型号之后,对他们没欲望了,但不否认他们是好东西,只是不适合自己,不能驾驭他!
宝马三系和丰田皇冠 自己选哦
无论从品牌角度 爱国角度 琴声音色角度 等等你都该选择 114CE~~

我弹了泰勒的114CE和214ce之后很失望。 插电很烂,音色又扁又薄,还不如很多国产电箱。 原生还可以。   314ce插电后比1  2系好很多,可以演出使用了!  效果还不错!  但也不是非常好。             很多人说泰勒电箱好的,你用了114ce绝对后悔! 114ce原声来说还不如GS MINI。    GSMINI 加渔夫103音孔拾音器是最科学的搭配。
比较巧啊,昨天弹了一下午朋友刚买的LL6,感觉这琴有重量,琴颈握感也比我的114CE敦实,工艺完美,看着真是上档次,原配箱子看着也挺不错的。就是这声音闷!也可以理解为温暖?浑厚?不抢人声?反正我们在场的几个人都觉得跟114CE声音不太有可比性,ll16估计要好很多。可能是琴弦的问题,所以当场朋友就换装了elixir,比原厂弦亮一些,不过还是感觉,怎么说呢,这琴声音就感觉是憋在里头出不来,木木的,憨敦敦的,只能说比泰勒厚实些,但没有114CE的声音讨巧好听,弹起来琴体也没有泰勒那么强的共振感觉。也许是没开声的缘故?不过,我们比较的LL6和114CE都是差不多时候买的,都是个把月的新琴。两个琴或者说声音特点差距比较大。
[em13]
[em13]
我店里卖雅马哈吉他!LL6进货没有发出来!就用了一把A3M来对比泰勒完胜!我用的是泰勒big baby希望有帮助!
114好像不用拨片指弹声音太小 不插电不用拨片的话 声音小
我觉得还是泰勒还一点哦
都不错啊,什么时间才能拥有啊
jjfdtd 发表于 2009-6-20 11:28
两种琴都弄过的人飘过
选yamaha L

为什么选择yamaha L?手感如何
xuli396075520 发表于 2014-3-12 14:54
比较巧啊,昨天弹了一下午朋友刚买的LL6,感觉这琴有重量,琴颈握感也比我的114CE敦实,工艺完美,看着真是 ...

我爱琴国乐器 发表于 2014-8-15 22:57
为什么选择yamaha L?手感如何

yamaha L的整体性好,声音不错,手感棒,这都是萝卜白菜,看你自己了
114弹过就知道,贵了
还有,要买琴最多咨询一下大家推荐的品牌型号即可,搞个投票没意义,亲自去试试