买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

达人们,我终于找到方大同《singalongsong》的吉他谱了,赶紧贴出来和大家分享!!

吉他中国微信公众号
Key:F  Capo:0  lay:F
Fmaj7    Am7        bBmaj7         C      
耳朵借我 這幾分鐘 這首歌會替我說
Fmaj7    Am7        bBmaj7     C7
妳在心中 怎麼形容 像荒漠開出花朵
         bBmaj7 Am7           Gm7        bB/C     Fmaj7
原諒我的指頭在顫抖 是我把黑鍵當妳的手
bBmaj7    Am7         Gm7 Am7  bBmaj7 C
如果妳心裡也能協奏 請妳對我輕輕點頭  

[副歌]
             Fmaj7              Am7
這是為妳寫的歌 充滿忐忑
            bBmaj7              Am7
像生命所有轉折  要妳認可
            bBmaj7             Am7  Dm7
只等妳來唱和 我會在妳左右
           bE                         C13               F2
Cos’ baby I wrote this I wrote this for you

Fmaj7   Am7        bBmaj7         C      
每次斟酌 每個段落 是妳應得的溫柔'
Fmaj7    Am7       bBmaj7     C
每小節的 心跳觸動 想傳到妳的胸口
        bBmaj7  Am7            Gm7       bB/C     Fmaj7
也沒有一時澎湃悸動 卻能在深秋細水長流
        bBmaj7    Am7        Gm7 Am7  bBmaj7 C
這世界什麼都會陳舊 除了妳回頭的微笑

[bridge]
Am7                         Dm7
每一天我願像銀河 陪伴著夜空
         bE            F7             bBmaj7
是否 妳也願身邊永遠 有我
    bA11                                 bDmaj7
失去記憶一樣哼著 讓和絃在我們心口流動
       Gm7                         C7
直到兩雙手都彈皺了 我還依舊為妳寫歌

Fmaj7                          Am7
Oh it’s a singalong song that’s not too long
                     bBmaj7                     Am7
It’s when I think about you that I hear songs
                   bBmaj7                Am7         Dm7
And you can singalong maybe if you want to
           bE                         C13                   F
Cos’ baby I wrote this I wrote this for you

#和弦按法:bBmaj7(X13231)  bB/C(X3333X)  C13(X33335)
                        bA11(444546)
吉他中国抖音
有几个问题问达人们:
Fmaj7
bE
bBmaj7
Gm7
C13
bA11
F2
这些和弦的怎么按啊???
GC视频号
这个歌有点意思,我本来打算自己扒的,扒前四个和弦就扒了好一阵,方大同的歌和弦都用的比较NB
买琴买鼓,就找魔菇
u有gtpro谱吗?
谁是方大同?
头像被屏蔽
http://you.video.sina.com.cn/b/18454762-1058687817.html

他现场弹的 1234567  +  singalongsong     木吉他版  有点实力的吗?  让我想起了那谁
http://you.video.sina.com.cn/b/18454762-1058687817.html

高手门 看后面那首 singalongsong他弹的指法 扒一下把
原帖由 式香樱里 于 2009-2-3 14:58 发表

他现场弹的 1234567  +  singalongsong     木吉他版  有点实力的吗?  让我想起了那谁

哥们不是我说,真的好难听,听过难听的没见过这么难听的
莫非roger给你写的?
我晕了,D45呀!!!!!!!!!!

回复 4# tubevocal 的帖子

回四楼的,这个和弦扒得也不是太完善,比如第一句的后面就连着换了2个和弦,希望有人可以完善一下,视频在这里http://www.youtube.com/view_play ... 1&v=HweIhIXVLFU
原帖由 lalalabird 于 2009-2-3 15:11 发表

哥们不是我说,真的好难听,听过难听的没见过这么难听的

呵呵,可能你不喜欢听这种风格的R&B歌曲吧,不知你听过《love song》么?
原帖由 peby1223 于 2009-2-3 19:55 发表

呵呵,可能你不喜欢听这种风格的R&B歌曲吧,不知你听过《love song》么?

呵呵 没听过 不喜欢 他嗓音不行 旋律不好 吉他弹的也一般  歌词也很幼稚 我比较喜欢乡村和布鲁斯 你可以去听下Joel Hanson & Sara Groves - 《Traveling Light 》 你就知道什么叫旋律 歌词俱佳了

原帖由 peby1223 于 2009-2-3 19:55 发表

是Courtney Jaye的《love song》吗?什么方大同的倒没听过
原帖由 lalalabird 于 2009-2-3 21:20 发表

是Courtney Jaye的《love song》吗?什么方大同的倒没听过

当然是方大同的《LOVE SONG》喽,方大同从小生在夏威夷,听了很多美国黑人的音乐,加上他爸爸是鼓手,所以他的R&B歌曲很有味道哦!

回复 15# lalalabird 的帖子

你懂吉他吗?可笑
原帖由 njpatient 于 2009-2-4 21:09 发表
你懂吉他吗?可笑

我只是个人看法,看你这人说话,就知道没什么见识,估计还是个喷子,我可笑不不可笑没什么,你倒真可笑!等你真正比较了我说的东西你再来说话,估计我说的这个歌手,这首歌曲你听都没听过,用事实说话,我是把两首歌听完后的比较,请你做足功课再发言!

回复 20# lalalabird 的帖子

可笑 一般人我根本不会这样回复 你自己看看你在这个帖子里的回复 看看谁是喷子吧
至于你说的那首歌 不好意思 我还真听了 而且听的过程中就把你说的那首歌扒出来了 说实话太简单了 我是没有从你说的那首歌里体会到多少country或者blues的东西 

至于方大同 你可以看下我发的一个帖子
http://bbs.guitarschina.com/thread-761105-1-1.html

这首Singalongsong在音乐性上一点都不差,他的其他作品也是.你如果说他和Joe Pass来比是垃圾也还能理解,或者和John Mayer比也行,你拿出上面那首歌,真的是比不过的.而且就算你是大师级的人物又怎么样?有这样乐评的吗?
"真的好难听,听过难听的没见过这么难听的" 这就是你的乐评.听音乐或做音乐都不应该有这种态度吧.

好了 nothing further

怎么不回复了?

回复 22# njpatient 的帖子

我在你的新帖子已经回复了,我想这样的争论已经没有什么意义了,我这个不懂什么说话的技巧,我不喜欢就是不喜欢,萝卜青菜各有所爱,就此打住吧
很早就看到过这个回复了,
一直懒的说话而已,
一看就是个嫉妒别人的人,
别混充好象很懂音乐,
还说自己不是喷子,
你说出的那是人话??
听过难听的,没听过那么难听的,
喜欢听旋律性强的,
一看就知道喜欢JAY那种人的,
我是没什么意见,但是攻击这么优秀的音乐人你真没什么资格,
不来和你谈音乐,就和你谈人品,
你那种话说出来等于侮辱音乐人,不管你今天侮辱的是谁,
就想问你,你行吗,你的和声能比上他.方大同么?
不管是乐评还是个人意见都要素质,
你不喜欢,说句不喜欢就行了,
这就是喷子的行为!
装什么,
喜欢听乡村,听民谣?
Bon Iver 听过没?
说他的Soul不行,
白人骚灵Jamie Lidell听过没?
或是Musiq你又听过没?

觉得不好听还是乖乖回去听
周杰伦<说好的幸福>吧
很有旋律~
吴克群<为你写诗>也行.
达人们,好了,我发这个贴的原因是和大家分享这首谱,我个人水平不高,希望有高人能通过视频把这首谱子完善一下,无论一首歌曲好听与否是根据每个人的感受来的,所以喜欢方大同和他的歌曲的人,可以来分享他的谱子,不喜欢的也别再强调自己如何不喜欢了,毕竟对喜爱方大同的人来说这是一种伤害!
激动了点.
不过他真算是我近几年华人音乐必听的人才,
华人音乐未来的希望,
我的730上都帖上他照片了.
就这样吧,继续潜水!
其实建议喜欢听骚灵,R&B的朋友们,
多去听Live,
那真的是种享受!

你知道不知道什么是SOUL R&B,自己去听听他的编曲,无知!!!!
原帖由 lalalabird 于 2009-2-5 12:46 发表
我在你的新帖子已经回复了,我想这样的争论已经没有什么意义了,我这个不懂什么说话的技巧,我不喜欢就是不喜欢,萝卜青菜各有所
爱,就此打住吧

不懂说话的技巧不是理由!不懂说话的技巧不代表不懂得做人,看看你说的话那是有素质的人说的?幼稚
原帖由 式香樱里 于 2009-2-3 14:58 发表

给我一把牛B 的吉他,我也能弹得这么好`

天天听我那把吉他的音色,没兴趣玩下去了`
原帖由 青衫折扇 于 2009-2-5 17:58 发表
你知道不知道什么是SOUL R&B,自己去听听他的编曲,无知!!!!

http://bbs.guitarschina.com/thread-761105-1-1.html详情参看njpatient的另一个帖子,这件事情就此打住,不想再说了

不错
不错
不错
不错
不错
不错
不错
不错
不错
不错
不错
不错