买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 吉他琴弦生锈了就要马上换吗?

吉他中国微信公众号
吉他琴弦生锈了就要马上换吗?
我的吉他琴弦1弦2弦有一点点锈了,其他弦的看起来也很旧了,氧化的太快了吧!~
是不是马上要换啊!~(我的吉他才买了没有到一个半月, 怎么就生锈了呢?)
要是不换,会导致什么后果啊?
请教下各位大哥!!!
谢谢了

吉他中国抖音
知道为什么 你吉他生锈那么快吗?

告诉你 ,因为 ........................................... 你家房子漏雨
GC视频号
弹完要用干布擦一下琴弦,再上一点弦油,实在没有油,鼻油、脸油、头油都可以凑合,我经常拿鼻子往弦上蹭,效果还不错
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 huangyalei 于 2009-2-2 15:34 发表
弹完要用干布擦一下琴弦,再上一点弦油,实在没有油,鼻油、脸油、头油都可以凑合,我经常拿鼻子往弦上蹭,效果还不错

怎么觉得这么恶心啊.......
平时做好琴的保养,一般就不会生锈

每次弹完琴把弦擦一遍

既然已经生锈了,不严重的话可以用除锈润滑油擦擦,把锈擦掉了就不用换了,擦不掉的话最好还是换了吧,锈弦会使品丝磨损的更快
2,3楼的受不了
有些弦的确容易锈,锈了当然最好换掉了,要是嫌好的弦贵,可以考虑ALICE,国产最好的牌子了
音色凑合而且基本不易生锈,关键价格便宜,10块钱左右就够了
我这个好像就是有一点锈渍
不是全绣了
其他的3456弦都变色了,变黑了
以前都是金色的
没事吧,我的那把Jack&Danny买回来的时候弦就有点锈的,老板说好弦会容易锈一些。我一直没换,之前有把练习琴我换弦的时候把1弦调断了,打在手上好疼,从此我就再也没换过弦了。。。(断弦打手后遗症?)
越好的弦,越容易生锈,不过生锈了不一定就非要换掉,关键要看音色,音色还好的,干嘛要换掉,有一点生锈是很正常的事,不必太在意
我换上一套达达2周就已经锈迹斑斑了,,不过我是没做任何保养
记得经常有人说起有一种超长寿命都弦
我换了
。。。。。。。ALICE的
6个弦换断了2个弦
一个质量差,一个调音搞坏了
。。今天又要去琴行了
并不是说容易锈的弦就一定是好弦,有些好弦确实容易锈,但也有好弦不易锈的

平时还是勤快点,做好保养就没问题了,弹完把弦上的汗擦一下就行了,也不费事

锈了最好还是处理一下,不然一则容易磨损品丝,二则弹奏时手感变差
用就用好的~~达达的,嘿嘿,三个月到半年换一次~~也 不算贵把~注意保养就好了~
原帖由 土口宝匕 于 2009-2-2 18:29 发表
越好的弦,越容易生锈,不过生锈了不一定就非要换掉,关键要看音色,音色还好的,干嘛要换掉,有一点生锈是很正常的事,不必太在意

扯淡。。。弦好坏跟容易不容易生锈哪是这样的关系。接着扯
头像被屏蔽
嗯  拿块布把弦上汗擦干净  就没哪么快生锈了·  还有就是  最好不要把琴长时间放外边  那样也容易氧化
原帖由 huangyalei 于 2009-2-2 15:34 发表

生物油  貌似会 腐蚀吧............................

lz千万不要尝试....

锈了就是 手感不爽..滑的非常不爽.....还有就是伤品丝咯.废的快

lz是不是住一楼....而且还是南方.....恭喜拉....基本上莫有啥特别好的办法阿...
弹完 一定要擦干..最好过一遍那啥油,也不贵的那种 邓禄普 瓶子写个65那啥,也不要涂多少的,随便过一些
要是五六楼就好多了...
原帖由 oy523204780 于 2009-2-6 14:54 发表
ELIXER的弦   12都容易锈

别的就更不说了    特别是汗手加南方天气`````   想不锈都难

我现在的是ELIXER的3456弦加两根ALICE12弦    不错

不过我觉得不管ALICE的弦多牛逼还是会锈     昨天我就换了两根新的 ...

恶...   弦都不是一套的  那音色不乱么....

反正小弟我是不喜欢不是一套的声音,可能很多是心理作用...

还有阿要是 练习琴就无所谓了,整个单板琴 还弄套爱丽丝....不浪费琴么....

还是稍微注意保养咯.3个月一换也不是啥 高消费...比抽烟便宜多多了...

还有印度神油 它不仅能够防锈还会使你的琴弦软硬合适,
每个地方都有卖的,买多了还能给自己用,不会浪费掉
头像被屏蔽