买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lalalabird

骨制琴枕 琴桥的安装注意事项

吉他中国微信公众号
原帖由 mlhv159 于 2009-2-7 15:28 发表
刚仔细看了下,的确很有用的经验,平时都是不太在意,可用时很重要的东西。
好好编辑下吧,咋看的人难受的

呵呵 多多分享,欢迎兄弟补充!

60分钟限制过了,编辑不了了
吉他中国抖音
GC视频号
吉他弦桥、弦枕宜用象牙、牛骨等制作.弦与弦桥的接触面越大,发音越短促、越暗,因为增加了阻尼.反之则延长、明亮。

有这种说法吗?

回复 43# hd-kaiser 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
的确是这样,我在前面说的主要意思是个人DIY的时候要注意给琴桥与琴弦接触面的修形,有时候琴桥位置的接触如果过小只是一个点,而其他位置正好在弦的振幅范围内,倒会引起类似打品的状况,要么就是发音短促的呜咽的声音,就好像声音没有完全发出来就开始消失了,我不知道这种声音该怎么定义?我看过狼音的解释,似乎不是同一种状况 ,个人一点愚见,还望多多指正
好好学习了
[em13] [em13] [em13]
好贴!顶起!
高档琴,还是不换比较好
除非你有特殊的原因需要一次卸下所有的弦——比如给吉他做做大扫除、装修一下什么的,最好还是一次只换一根弦,因为这样能保持琴颈适当的张力,卸一根,装一根。另外,弦还有张力的时候,不要去剪断它,因为这样对琴颈的伤害很大。

那我现在要 把  琴桥 拿下来 打磨   把所有弦 都 扭松 对 琴颈 有 影响吗?? [em06] [em06] [em06] [em06]
好贴,又学到了一点
頂一個,寫得太好了。
顶一下,楼主辛苦了,
不得不顶啊
呵呵 好久不来了 发现这帖子还在
民谣木吉他调节方向与电吉他相反  学习了
我不来GC 好多年

竟然还能看到我的帖子  欣慰啊!

Q版 您就是楷模啊!!!

貌似这几个图和我的帖子里一摸一样啊 呵呵

回复 57# SaulYan 的帖子

版主 14楼有说明,跟您学习的 老帖子了 很久不来发现还在 就顶一下 呵呵
头像被屏蔽

真正的牛骨琴枕琴桥,可定做任何尺寸,价格便宜,自产自销!

淘宝网上有家自产自销牛骨牛骨琴枕琴桥,可定做任何尺寸。成品10元一对含琴枕琴桥。琴枕琴桥一个各5元。去看看吧!何必磨的那么辛苦!http://item.taobao.com/item.htm?id=7953677746  店铺: http://xinyugongzi.taobao.com