TYMA

搜索

大家帮忙看看,这个是不是狼音(盲音)的波形

吉他中国微信公众号
一直觉得3弦空弦音和6弦的3品音都非常短,今天录了下来,不会发音频,大家帮忙看看波形图,是不是狼音,严重不严重
前面几个是3弦的空弦音,后面几个是6弦3品的~
先谢了~ 波形.jpg
吉他中国抖音
如果你真想通过波形图来鉴别,我估计坛子里暂时还没有几个人会看,呵呵~
建议你再截图一段,要有正常音的波形和你认为狼音的波形。否则前后都是狼音(假定的),没法对比。

不过超前一步给你很可能的结果:这个音就是狼音。
大多数琴的狼音都在G附近,有的是3弦空弦的更明显,有的是6弦3品的更明显。
是否严重还是以听觉为准吧,人耳的听力和波形图上的振幅大小是不成正比的。。

p.s.可能有人不明白为啥狼音经常出现在G附近的区域,一个简单的测试,冲着音孔哼哼,你会发现很有可能是你哼到G这个音的时候,箱体振动最厉害。这样你也就多少能猜到了,狼音是因为过于明显的共振引起的能量迅速散失。
GC视频号
lz真神奇
波形........
搜索一下狼音的定义就知道了麻
买琴买鼓,就找魔菇
感谢2楼~
我重新录了下,有对比
前面2个是6弦3品的音,后面是6弦空弦的音,就是感觉3品的音开始的时候振幅很大,然后一下就没了~
原帖由 pzh1977 于 2009-2-20 09:03 发表
感谢2楼~
我重新录了下,有对比
前面2个是6弦3品的音,后面是6弦空弦的音,就是感觉3品的音开始的时候振幅很大,然后一下就没了~

如果你的琴有这种情况我想就是浪音了吧

跟我遇到的情况一样,那个音演奏出来几乎是没有延音的,感觉就好像演奏完立刻用手在琴桥位置捂住弦制约弦震动的感觉
原帖由 robert0z 于 2009-2-20 01:46 发表
如果你真想通过波形图来鉴别,我估计坛子里暂时还没有几个人会看,呵呵~
建议你再截图一段,要有正常音的波形和你认为狼音的波形。否则前后都是狼音(假定的),没法对比。

不过超前一步给你很可能的结果:这个 ...

大家帮我鉴定下,我想跟卖琴的沟通下,因为作为一个新手,每天练g和弦时候听的真难受~
啥叫狼音?