买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[吉他弹唱知识] {来做个刷扣练习热热身吧~!}

吉他中国微信公众号
<P><A href="http://www.youtube.com/watch?v=imtROqXyoOs&amp;feature=related" target=_blank>http://www.youtube.com/watch?v=imtROqXyoOs&amp;feature=related</A><BR><BR>他们叫这个刷扣练习&nbsp;&nbsp;具体的自己看 <BR>不难,还挺实用。整套下来都是循环着E和旋的指法进行的。简单畅快<BR>谁还有类似的视频发过来大家一起探讨一下 </P>
<P>[url=</P>
<P>
<OBJECT height=344 width=425><PARAM NAME="movie" VALUE="http://www.youtube.com/v/imtROqXyoOs&amp;hl=zh_CN&amp;fs=1"><PARAM NAME="allowFullScreen" VALUE="true"><PARAM NAME="allowscriptaccess" VALUE="always">
<embed src="http://www.youtube.com/v/imtROqXyoOs&hl=zh_CN&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></OBJECT>]</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>&nbsp;</P>

吉他中国抖音
这帖子竟然没人顶没人看?
GC视频号
不过,看过了,呵呵~
买琴买鼓,就找魔菇
LZ说一下他刷的是什么和弦。
挺好听的  怎么弄???
等顶贴的超过20人我就把教程搞出来~~这帖子太没人气了
第8..........................个
E和弦模进一下就行  至于右手对音色,力度的掌握就是个练习积累的过程了,一定要弹出律动来

支持下,120,,,呵呵 汗,,
好了 不卖关子了 把这个视频里面的内容给大家分析一下

视频里的作者是这么说的:1.找一組好聽的和弦進行刷起來會很開心~ 2.重複和弦讓專注力放在右手 3.右手不斷變換強弱以及刷法 初學者建議彈四大和弦就好~ 練吉他最重要的是要讓自己有成就感才會持續的下去超過負荷太多不一定有好處喔!

大家可以根据这个找下灵感,如果你有更好的可以发出来跟大家一起分享一下
仔细看了一下视频发现并不难。
我用初学者的角度分析一下:
     视频里的和旋用的是全部都是E和弦的指法,顺序分别是(以食指位置为准)                8品,6品,1品,3品,6品。  这个就是一个会和
                                             第二回合跟第一会和和弦是一样的,变化的是右手。强弱不同。有的地方加了一些小动作,
例如在 8品弹的时候把小指加到3弦9品,整合和弦又变了一个味道其他一次类推。

看过帖子的吉他高手  希望你们能推荐几个和弦跟大家分享一下。ps:视频里提到的刷扣    “扣”的意思是Chord [em09]
原来如此啊
我来顶~~
我也顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
这方法我总用,我扫的不好听,但强制自我陶醉找感觉。。。哈哈。。
快点到20人
好东西!学习了
他为什么扫的那么准啊。。。那么激情的扫都扫不到不该扫的弦。。。为什么。。
扫啊扫啊扫啊,很爽
我还是得加上食指横按。。要不绝对扫到外音。。
刷扣,是刷chord的音译
这应该是台湾对 扫弦 的叫法吧
才仔细的观看了这个帖子!很棒,谢谢二咪,示范做的不错!!精华鼓励!!!
原帖由 sd5237521 于 2009-2-22 20:16 发表
等顶贴的超过20人我就把教程搞出来~~这帖子太没人气了

人们总是在不经意间失去一些精彩~~~~~
这个示范真的很精彩!!!!
很动感啊 哈哈
回去要练一下
谢谢姜版精华  
咱小姜也不赖啊~我喜欢  《你是我的阳光》 小家伙太可爱了,找毕姥爷上溜光大道吧
原帖由 简单大闲人 于 2009-2-23 01:02 AM 发表
我还是得加上食指横按。。要不绝对扫到外音。。

不用那样吧,刷和弦这个不是那么严谨的,仔细听他的那个也有弦外音,不过很和谐听起来很舒服罢了

用拨片多练习就好了
这女孩子的扫弦真的很好听
那是男的。。
挺好的,有空玩玩这高难度
原帖由 sd5237521 于 2009-2-23 15:27 发表
那是男的。。

打赌么??这是台湾的小赖!
女的。。。。
那家伙咱是纯爷们
呵呵
弹的老棒了!!顶!!
穿的老少了顶!!
呵呵,绝b女的,没什么好争论的
好帖子 顶一个
打赌~!我说是女的
我的证据是 1 你见过女人传短袖,下身穿露大腿吗?
           2 我听过他翻唱歌曲的视频,根本就是男人嘛。
           3 没有女性的体征嘛。
PS:讨论这东西实在是无聊~我自己都觉得没劲了~
刚才又看了一遍视频感觉声音好像女的。
难道跟李宇春属于一个类型的?-
果然是好东西,尽情刷刷!!二咪好同志
建议去看看看看她的视频,很多的,真的,以前有人发过她弹的东西,她用的是martin的琴,弹的基本都是陈绮贞的东西
似乎对“他”性别比视频关注得多
什么琴啊~?~~