买琴买鼓,就找魔菇!

[讨论]说说女子十二坊吧

[讨论]说说女子十二坊吧

吉他中国微信公众号
说说女子十二坊吧。
吉他中国抖音
我听着不怎么样,大家感觉如何。
GC视频号
不喜欢听她们,不伦不类的
买琴买鼓,就找魔菇
还行。必竟是自己的音乐。
什么自己的音乐呀,自己的音乐是这样的吗?上边说得对,不伦不类`
换成十二臭男,演同样的音乐肯定没有人捧场了。
客观点说,既促进了民族乐器的推广和普及,同时也糟蹋了那些玩意儿。
西洋乐可以玩点新潮,这中国的东西我还是觉得保留自己的风格,人家古典辣妹,那演的也够劲啊,小家气的东西还是保守点,才显得可爱
没听,好象还不错的样主~~
我就觉得挺好的,做为一种新的音乐形式应该是得到发展的,人家还没说什么就把人家一棒子打死,回头上面各位也应该体会体会
哗众取宠的玩意儿杀掉她们!
不喜欢
对于民乐,他们只得其形,未得其神,她们只不过是用民乐的幌子吸引观众吧了.说来好笑,日本人有很浓的大唐情节,但他们只能接受这种貌似民族实是流行的音乐,确不能接受真正的中国古典,未免有叶公好龙之嫌.不只大家有没有听过窦唯的幻听,他刚好是未得其型,却得其神,我觉得他的音乐不论从音乐的结构还是和弦旋律上来看,和民族都搭不上边,但听起来确有一中很民族的东西在里面,不知各位如何看.
sha bi bi de
不喜欢,一些不适合合奏的乐器合在一直实在太难听了,尤其那首二胡拉的take five,实在难听到极点。
音乐内在的东西我不懂,也听不出她们适合不适合合奏,但是可以看到这样一只女子音乐组合在中国以外的地方正在逐渐形成影响。对于中国博大精深音乐文化不能说是完全代表,最起码是进行了初步的展示,让世界了解中国自己的乐器和自己的民乐。我个人认为这绝对是一件很牛的事情,尤其是在中国以外的地方看到这么一只庞大的队伍,听到她们演奏祖国的音乐的时候,当时的感动已经远远超过音乐本身了!~这要比跟着外国乐手的屁股后面扒带子,研究人家的音乐动机来的爽多了……
TAKE FIVE 本来就不是二胡的曲子,是一个JAZZ曲子,是她们可以说翻的,喜欢古典音乐的人,估计很多JAZZ特别是BEBOP后的那些东西都觉得“难听”吧?(我就想问一下,民乐里有TAKE FIVE的那种拍子吗?)她们的风格不在某些人的定义内,难怪某些人听不懂,用了民族乐器就一定要是传统的民乐吗?很多人对音乐的认识太局限了,也许有的人说的对,中国人的耳朵大部分都只能接受三和弦
中国民乐博大精深 12乐坊可以说在糟蹋 也可以说在创新 看听众怎么看待问题了 持如何的心态我感觉她们不错 呵呵 有的曲子听着挺好听 如流水一般 原来我们的民乐老师还给我们放她们的音乐欣赏来着 呵呵
奥运关门时,她又在现眼呀!!!!!!!!!!!恶心!!!!!!!!
  12乐坊总的来说还是非常不错的,配器比较协调。但需要提高!   有朋友说辣妹四重奏,其实只有她们4个人的音乐,那是没有你所听到的好听。他们演奏的同时,伴奏的可是顶级的乐队,还包刮交响乐队,所以你听到的要丰满的多!他们的配器厉害的多!
商业上的运做她们是成功的。。音乐也不是她们自己做的。整个的曲子都是靠吉他音乐人梁健峰写的。。捞仔也帮他们写过些东西。但中国的民乐是不能这么做的。。类似象这种音乐风格。她们照冯小泉还是差的远。。
如果想通过他们来了解中国的音乐那是不可能的.如果用他们来代表中国的音乐这个人就丢大了.

听听感觉如何?!
http://club.cat898.com/newbbs/dispbbs.asp?boardID=27&ID=51300

我不喜欢她们~
我觉得不错  等什么时候出来个男子的~呵呵
女子十二也应看作是发扬民族音乐的一种途径和尝试~~~~~~~~暂不论其成败对错
她们的几首古典新编  我还比较喜欢
合作的还不错的!人多也不容易的啊
很少听,对每位成员也不怎么认识,不过我还是知道了这个乐队的名字!哈哈,有点悬