买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 有用过关子迪的拾音器么??

吉他中国微信公众号

我现在是纯手工制作的拾音器,我认为机器制作的拾音器是可以得到比较不错的声音以及那种觉得过瘾的较大音量,I 但是,当你在现场演出和在棚里录音的时候,你如果作过比较的话,你就不会相信自己的的耳朵,怎麽竟然有如此大的区别,手工制作的拾音器音色要比机器制作的音色人性化的太多了,美丽也保留的更完整。当我看了两个吉他手在现场演出的时候,有一个吉他手换了我的拾音器之后,他忘记了自己用的是什麽档次的琴,只迷醉在美丽的音色之中,而旁边的吉他手用的10000多元的琴,相比之下音色逊了几分。 ———关子迪

有这么邪乎么??这个老外很自信的样子我很欣赏 不知道有没有朋友了解
吉他中国抖音
原帖由 chaxiao 于 2009-2-25 18:06 发表

我现在是纯手工制作的拾音器,我认为机器制作的拾音器是可以得到比较不错的声音以及那种觉得过瘾的较大音量,I 但是,当你在现场演出和在棚里录音的时候,你如果作过比较的话,你就不会相信自己的的耳朵,怎麽竟然 ...

我正在卖- -
声音是那个价钱出的声音,如果有好的音箱还是能出好效果的
不过,硬要跟色魔邓肯的比,还是可以听出差别
GC视频号
关子迪拾音器还可以,但是,我觉得上面那段话,有点夸张的手法,而且,不是一般的夸张啊,如果,这段话真是关子迪说的,看来这个外国佬办事也没有谱,因为说话没有谱的,办事肯定没有谱,哈哈哈
按照他的这段话,700SQ加上关子迪拾音器的话,就可以把弹美芬的给气死了,上帝啊,如果真是这样,fender也快到尽头了,这个吉他世界来到了关子迪拾音器的时代了,哈哈。

还有,纯手工什么意思?所有的制造过程都是人手直接完成的,没有机器的参与,包括绕线??包括磁柱的打磨?包括底板的成形?包括拾音器的外壳的成形吗?全是人手直接完成的??我很怀疑啊!当然,这个纯手工也可以这样理解,人手控制了机器,通过机器加工的,哈哈,这样的话,所有的产品都是纯手工的,哈哈。

本来,挺喜欢这个关子迪的,可是,看到上面这段话,对他的好意,荡然无存!!
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 firegunes 于 2009-2-25 18:50 发表

我正在卖- -
声音是那个价钱出的声音,如果有好的音箱还是能出好效果的
不过,硬要跟色魔邓肯的比,还是可以听出差别

说话靠谱的,办事肯定靠谱,哈哈
我也想知道!!这个拾音器好像最近没有  威尔金森   炒得热
关老爷爷相当风趣。中文也很地道。
当然拾音器也是性价比相当高的。单块同样如此。
如有兴致建议LZ亲自到关老爷爷府上,一探究竟。相信受益匪浅。
关子迪的拾音器我买了5块,三块装在了以前的SQ上,两块装在了EPI上!总的说起来给我印象最深刻的就是SQ上的拾音器表现!和我刚买的FENDER0402音色相比,毫不逊色!要知道SQ的木制是很差的,但是能得到如此好的声音,我认为功劳全在Tonerider拾音器上!相对来说,EPI上换装Tonerider拾音器以后,改变不是很明显,只是更加甜美一点!所以我推荐所有使用SQ吉他的朋友,赶快去尝试一下吧!毫不夸张的说,音色绝对会比墨西哥fender强很多!在这里我不敢胡说,去误导大家,这是我亲自实践对比的结论,尤其是和我的fender0402对比以后,真让我惊讶!10倍以上的价格差距,音色却丝毫不会逊色!所以我对关子迪的Tonerider拾音器绝对是很信服的!而关子迪本人也很热心,很谦虚,我们曾多次电话联系,他汉语不是特别好,但是日常的交流没问题!他对他的产品很负责,还有回访,不满意可以退货。但我相信不会有退货的!
zhichi 支持!!!!!!!!!!!!!!!
我用了,也没觉得怎么好。
SQ根本没有木头的声音。想用它出美分的声音,那是不可能的
无论是温暖的音色还是微闷的BLUES,都有一半是木料的声音。
如果都像他说的一样的话,那都买SQ装TR吧。
我也有个SQ装的TONE Rider的。不否认确实提升很多
我的感觉是——一个很矮的爷们,吃增高药,个子长高了,但是发现只有腿和脖子长了……
想收一套双双  可以装在5档琴上
www.tonerider.com

我相信提升是肯定有的,运气好的话,应该可以提升比较大,
另外关键还是要好箱子,就算你拿美芬的琴,没有好箱子,不还是白扯吗~
原帖由 sraccoon 于 2009-2-28 23:03 发表
我用了,也没觉得怎么好。
SQ根本没有木头的声音。想用它出美分的声音,那是不可能的
无论是温暖的音色还是微闷的BLUES,都有一半是木料的声音。
如果都像他说的一样的话,那都买SQ装TR吧。
我也有个SQ装的TONE  ...

能不能问下您用的什么音箱和效果器?
我只见过有卖这个的  没见过有收的
有几个用过的 也换了其他的
拾音器要换就换好的
我也找人手工做过 感觉还可以 比中档的强一点

毫不夸张的说,音色绝对会比墨西哥fender强很多!

。。。这样啊。。。墨FENDER又不是只有一个型号。。。部分墨FEN还是相当有fender味的。
一个很矮的爷们,吃增高药,个子长高了,但是发现只有腿和脖子长了……

很有幽默感的语言
我买了,还没装~~~装上一定上来炫一下!哈哈
这就是传说中的马夹广告?
老关拆过fender的拾音器,据说是7千来着还是8千多圈,有具体数字的。
用手缠绕拾音器和用机器编程缠绕拾音器出来的声音肯定不一样。
一个很矮的爷们,吃增高药,个子长高了,但是发现只有腿和脖子长了……
=======
很有深意
感觉guina的木头比sq好很多 就是拾音器偷工减料(韩产的原因?) 不晓得换了拾音器会不会有fender味?
关注这个话题
SQ使用者!
guina 换上这个拾音器那不是很无敌了 关子迪拾音器在那么好吗?
今天装!!!!!!!哈哈!!!明天传个试听给大家
哪里有卖?
哪里有卖?
想买块TRH-1N 斑马色的,有的联系我,Q814932687
用过万元芬达,用过关子迪拾音器,用过全管音箱和用关子迪拾音器现场演奏过

我可以肯定的说关子迪说的话没有半点夸张的成分,用SQ和垃圾设备试的

您最好哪凉快哪呆着去吧~还有卖其他品牌拾音器的商家就不要回复了,您说的话根本不靠谱

另外邓肯什么那些才是纯粹靠广告炒出来的,也许商家利润多,中国大部分人没听过什么好音色

就把那个当作极限了吧。
拾音器没那么玄乎。
   一把ST吉他需要3个单线圈拾音器。每个拾音器需要缠绕7000圈左右。大家想象一下,要把那么细的漆包线有规则的缠绕那么多圈,而且保证不能断,需要多少功夫和耐心。我觉得真正的手工拾音器卖1000多RMB也不过分。但是我有点怀疑是否真正手工缠绕的。
   我个人觉得没有试验过就没有说话权,否则都是主观的。大家可以自己试着手工缠绕一下拾音器,或者手工缠绕一下电动机的绕线你都会知道需要多少人力。
   缠绕电动机绕线比缠绕拾音器线圈还稍微简单一些。但是即使你去农村的电器修理铺,你让修理师傅给你缠绕一个电机的线圈,没有个几百元的费用人家是不会给你修理的。所以说1000元以下能买到纯手工缠绕的拾音器,我个人很是怀疑!

头像被屏蔽
我想挖一下这个坟表达一下对tonerider的喜爱,买了很多他的产品,就没失望过,每次都是惊喜
我的第一批国产TELE上装上了关子迪的拾音器,感觉就两个字“神奇”,效果出奇的好,我现在正打算给我的fender road worn找一个,正在犹豫用custom shop的好还是用关子迪的好
我在多年前用过,当时装在老款SQ0912上了,音色提升还是很大的,比较明显!后来我又买了美标和62,对比起来听,和美产fender还是略有差距的,不过个人认为比墨标甜美、温暖!所以我觉得这个改装是成功的!在这里要提醒大家,越低档的琴换了拾音器提升越多!
也挖下坟,装在国产三单上,确实提升非常大
关子迪没听说过,但拾音器尤其是单线圈手工是王道,这是业界共识,包括duncan他们的高端遗迹系列,也标榜手工
另外对于"纯手工"没有必要咬文嚼字,在描述拾音器的时候它当然就是指遵从传统技术,以人手操控机器一个个绕出来,对应流水线生产的量产
ddyykk_hello 发表于 2011-12-14 18:19
我想挖一下这个坟表达一下对tonerider的喜爱,买了很多他的产品,就没失望过,每次都是惊喜 ...

问下哪里买的?哥们.一直找不到买的地方.
最近好像他销声匿迹了,他还再销售拾音器吗?好像哪里都见不到