买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 卖唱需要哪些装备呢?

吉他中国微信公众号
很认真的问
知道GC上的哥们都有才的`....就别拿我开涮了`.....

顺面发一下牢骚..
刚开始学琴的时候就特想组乐队..喜欢那种和大家在一起排歌的感觉..以后也会一段美好的回忆.
当然`..我是玩吉他的`....更向往当成那种有技术有速度的主音`...
很久.........机会迟迟不来......
现在呢`.....机会是来了`..但是却要我放下吉他..转攻贝司`......
不是不喜欢贝司`..
但是心里更舍不得丢下心爱的吉他`..
可能..我还是当年的那个小女生吧...

以上.
所以呢,想在开始玩贝司之前实现自己另一个梦想..做一次流浪歌手`...
最后,我是好孩子....我不潜水了`......
吉他中国抖音
现有装备:
木吉他一把`
其实`..
我也许该问西单女孩`....
GC视频号
非常深夜党

回复 3# cnhkcnhk 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
同党同党```
电箱琴,连接线,电瓶音响,麦克风 ,建议你再去推个超市的小推车来~好推音响~!呵呵~!
     你打算在什么位置卖唱呢?在地下道回音好~!把你的吉他带上就OK了~
          对了忘记个最重要的东西了~!记得带个盒子去装钱~[
基本的:人1个(唱)
        吉他1把(弹)
        琴箱1个(装钱)
        人民币几张1-5元(诱饵)

回复 5# 艾萨斯 的帖子

很详细了`..
非常 感谢`![em29]
  有琴有嘴就能干
哈哈。如果是为了实现梦想不是生活所困的话ROLAND cube street加电箱。加麦绝对好效果。嘿嘿我看到那个音箱就好喜欢嘿嘿

回复 9# jxfa136518 的帖子

我也看了ROLAND的箱子````..
觉着把我卖了就差不多能买了`...
这么说来`..音色确实好的`....
这个话题应该好好交流一下~~~支持!
电箱一把,小音箱一个,人一个,琴包装钱,琴包先自己放个几块钱,另外最好还有个话筒
看来LZMM是陈绮贞的歌迷。

其实我建议你不要先弄那么多设备,关键是勇气。和是否要持久。

如果你就用那么一次,之后就再不出去了,买那么多乱七八糟的设备做什么?

今天我还在北京王府井东面的火车站路口的地下道里看着一个狂吼的“原创音乐”哥们儿,听了半天,没听懂他唱的是什么.......

不过那个地下道真的很大很宽敞。人流的数量也刚刚好,没有嘈杂的各种小贩(和动物园那里太不同了)。

说起他,是因为我觉得他的“设备”不错,只有一把木吉他,一个乐谱架子。

或者你可能还需要一个高度适宜、比较轻便的小马扎儿~~~~

音响暂时先不要考虑了,效果尚可的都1000左右,人声和吉他都进箱子的话要两个话筒。

我觉得你需要的是尝试的勇气,设备以后都可以慢慢添。

顺便说一句,我也突然成了陈绮贞的歌迷了。呵呵

她的歌,不好弹,挺难的。   

她的歌很少规规矩矩的用纯大小调。复杂也有趣。~
原帖由 花的姿态 于 2009-3-1 04:46 发表
我也看了ROLAND的箱子````..
觉着把我卖了就差不多能买了`...
这么说来`..音色确实好的`....

我也买不起 不过话说回来  那箱子自己出来玩或者弹唱娱乐真不错~~
不要箱子,就木吉他一把行不?
在街边就一把电箱,加一个有源音箱,一个话筒。在地下通道就一把木吉他就够了,最后放开你的声音,拉下你的脸,OK?

回复 13# ch-2004 的帖子

我觉得这位朋友说的很对~  人多的地方你能不能放开声唱下去~万事开头难,每个人欣赏艺术水准都不一样,说不一定会受到很多白眼和嘲讽~你能不持之以恒~ ?装备都是其次的~最重要的是你自己了~
        祝你成功
去网上搜索了一下罗兰得得这个箱子。

贴上来大家参考一下吧。

价格2500左右。呵呵

旅行音乐家的终极扬声器
如果你是经常外出的音乐人,全新的CUBE正是为你而设计。不论排练、上课、街头表演或是任何需要便携性和多功能性的场合,CUBE Street的电池供电让你能够自由移动。CUBE通过一对高表现力的钕单元扬声器提供了令人惊讶的声音效果和大音量的输出。你可以期待其内置效果器和放大器的效果!
  • 紧凑的,很轻重量的立体声倾斜箱体设计扬声器
  • 两个6.5〞高性能的钕单元扬声器
  • 电池供电(6×AA,连续使用最长15小时的时间)
  • 吉他/乐器和麦克/线性双通道结构
  • 8个COMS放大器,6种数字效果和合唱调节
  • 麦克/线性通道的2段均衡、延时/混响
  • 包含电源

出色的声音表现
Roland CUBE音箱一直都以其超越自身尺寸的出色表现文明遐迩,CUBE Street也不例外。两对高表现力的钕单元面板扬声器所表现出来的声音是令人惊讶的,其音量的表现可以说的上是“小身躯,大能量”。最出色的是,六节AA碱性电池可以供它运行15小时。
8个面板放大器
隐藏在表面以下,CUBE Street实际上由内置的COSM放大器技术提供了8种不同的放大器。从经典tube-driven blues到现代metal stacks,COSM技术模拟著名音箱细节的能力是世界闻名的——从前置放大器和电路到喇叭。
额外功能
CUBE Street有许多额外的功能让你的演出更加简单,包括一个内置的合唱调节器和数字效果器。如上述提到的COSM放大器模式,你可以选择六种r著名的效果来丰富你的声音。
便携式专业音响
它将吉他放大器和迷你专业音响的功能合二为一!双通道结构和麦克风输入的功能可以让你在演奏吉他的同时进行演唱。麦克风/线性通道甚至可以添加延时和混响的效果。
选择你的颜色
经典黑还是热火红?你自己来选择。就像销量最好的MICRO-CUBE一样,CUBE Street提供了让你表达自己音乐和视觉效果的机会。
站着唱别忘记背带!如果坐着唱就算了。。。

回复 18# ch-2004 的帖子

好东西吖
那箱子2000多块.功能是好,就是感觉贵了一点
灰长和谐的民谣板块`..
谢谢各位GC好友的支持~.....
"关键是勇气"
不管结果怎么样,我都会亲自去尝试一下!`

记得在一本书上看到:西方的一位吉他大师一直都是主张只要能演奏出音乐就好
哪怕只有一块木头和几根弦
也许我没有最好的设备
但是我有你们的支持 还有对吉他和音乐的全部的爱!
支持你,希望你能成功。
谈到最后成广告了?
直接上具体型号吧、各位达人,多少钱,还有麦克风什么的。西单女孩她那个多少钱?都是什么东西?
Roland cube street很不错哦
几个月前我也问过同样问题,貌似没有这么多热心人哈。。。
我也在为上街做准备,现在练琴都是站着弹的,淘宝上搜索一下“流浪歌手音箱”,能搜出不少。支持楼主。
18楼的不是卖唱……纯属显摆………………
24、25楼的在做广告……
…清洗完毕……

个人觉得,卖唱再添几点:
1、会唱歌、会弹吉他………
2、破帽子(装钱或造型)、破大衣(防寒)…
3、找个好地方……
4、走自己的路……唱自己的歌……
5、脸皮要厚……
时间 2009年8月
地点 西安鼓楼附近
事件 唱了没卖出去
还是有个音响会好一些,毕竟户外比较嘈杂
麦吉的音箱还是不错的 。我自己就是用861A
哇 广告来了好多啊
STREET  我准备入手了   纯粹的不为生活只为理想   趁还有年轻和勇气   干吧
琴首先必须是电箱琴,音箱推荐罗兰cube MINI,二手600左右,声音和其小身材完全完全不成比例,太猛了!
话说我现在有一台street,哇哈哈哈~~~确实猛
推荐Roland就不是广告了。。。。
上海 哪邊可以賣唱不被抓呢
我也想去。。。
哈哈
正在研究中
到时候跟我男朋友一起,一个弹一个唱,嘿嘿
加个安全帽吧  小心城管
这个还要分流动卖唱和固定卖唱,流动就要考虑运输成本了,如果旅游卖唱,就一把琴一个帽子吧,负担最轻。
哈哈,我是来捣糨糊的。
推荐个电瓶箱子吧....