买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[原声吉他人物] 一把吉他改变了我的一生!(申精)

吉他中国微信公众号
说起吉他!那可得从1年前说起!小时候爸妈老说我手长!让我去学钢琴!但没那个兴趣!觉得那是太奢侈的乐器!万一学不好就完了!上万块钱就那样没了!当时很喜欢唱r&b!心里想着只要能把歌唱好就行了!但去年在快乐男声的舞台上无意中让我认识了陈楚生!这个弹着吉他唱歌的大男孩!但那时只是爱好!去崇拜他!在去年的2月14日!我记得很清楚!那天是情人节!顺便说一下!我妈也挺喜欢陈楚生的!于是我妈带着我跑到我们家附近的琴行去报名学吉他!培养一个业余爱好!当时非常犹豫!最后还是报名学了!开始时买了一把那个琴行稍微好一点的木吉他!牌子是TRILOGY!不知道大家听说过没有!在第一节课!开始按和弦!第一个我记得很清楚是C和弦!当时把我的手痛得不得了啊!于是那个教琴的哥哥就使劲的把我的手往下按!但是感觉到痛不欲生!有点想死的感觉!回去后!出于兴趣!慢慢的开始琢磨起来!找技巧!按和弦!到了教F和弦的时候!感觉我不是弹琴的料!有点想放弃的想法!但想了一想!一个大男人家这点苦算什么!于是就开始不停地练习!但开始弹歌的时候总是要找一些一首歌里没有一个大横按的和弦歌曲来练习!过了有1个月吧!手上开始起茧子了!这是手上就不太痛了!开始练习弹唱歌曲!由此认识了beyond!黄家驹!许巍!等一些吉他弹唱歌手!我弹许巍的歌曲比较多一点!所以比较喜欢他的风格!声音略带沧桑沙哑的感觉!今年的许巍演唱会我也会去看的!因为是他的音乐给了我灵魂上真正的触动!大横按和弦不知不觉就ok了!到后来开始学习电吉他!记的电琴的牌子是一般那RG220DEX花了2500买的!还有一个音箱!不过虽然我开始学习弹奏电吉他!但是我还是喜欢木吉他的那种音色!很贴近生活的那种感觉!而电吉他我就觉得很噪!不太喜欢他!但觉得电吉他不插电还挺舒服的!慢慢的开始练习爬格子!音阶的练习!稍微简单一点的solo!我的学习很吃力!妈妈觉得我在这方面有所成就!于是就让我做职业玩音乐的!妈妈给我报名了市艺校!今年的9月份就要去市艺校学习了!妈妈专门给我请了家教!给我补习半天的文化课!当时的录取分数线是220分!有语文数学英语和政治!PS英语在这几科里算稍微好一点的了!但我妈担心我考不上艺校!所以才让人给我来补课!下午就没有事了!所以!今年这半年对我来说都是闲着的!于是下午我就背着我的木吉他和我朋友开始在地下通道!商场门口去唱歌!虽然挣到的钱不太多!但是心里却很高兴!当看到每一个从我身边经过的行人时!都会很自豪的去大声的唱歌!尤其是一群认围过来的听我唱歌的时候觉得是我最开心的时候!但昨天晚上当我出去唱歌的时候!记得那是我和朋友倒班的时候!我和朋友提前说好一人唱半小时!在他唱歌的时候!有个母亲却领着自己的女儿!从我朋友的身边经过!说了一句:“你以后要是不好好学习!将来就和他们一样!听她说完这句话!我没有责怪那个母亲!而是觉得我妈对我实在是太好了!全力支持我走音乐这条道路!而不想别的父母一样!觉得这是不务正业!不好好学习的结果!而我的妈妈就没有那么想!现在回头想一想!可以说是一把木吉他把我的一生都给改变了!最后希望我的音乐之路走得越来越远!飞的越来越高!
吉他中国抖音
沙发
你不会也是学美术的吧220.。。

GC视频号
纯支持,你很Lucky啊

我在街上唱都没什么人停下来, ,亏我还以为自己唱得很好呢.
加油年轻崽.
买琴买鼓,就找魔菇
顶,,,,走过来的肯定的是个很俗的婆呐。。。哈哈!支持!

回复 2# lee-sun 的帖子

呵呵!我不是学美术的!

回复 3# Rambobo 的帖子

说不定是每个人和每个人的欣赏态度不一样而已!不必去计较太多!

回复 4# jb7878520 的帖子

当时也是这么想的!但是想了想还是算了吧!何必去计较那么多呢!
支持!
但是话说回来这条路真的不好走,要有思想准备。
有梦的年轻人,羡慕一哈
这么激动,都没数清楚有多少感叹号!!!

回复 8# 辛迪新手 的帖子

谢谢你的意见!无论这条路有多难啊走!有你们的陪伴!我肯定会坚持下来的!
呵呵 QQ552990899 一起交流~

回复 8# 辛迪新手 的帖子

呵呵!或许也是因为年少时的轻狂!不过我会努力的!
可能真的改变了一生,要小心啊

回复 13# lhs860425 的帖子

就让我在音乐的世界里生活吧!我会找到我的彼岸的!
羡慕哦~曾经我也很想考音乐学院,可惜没机会了。哎。
写的很质朴…很真实…支持你…好好加油…坚持走下去…
精华是为了让更多人一起分享优秀的文章~~~支持!!
强烈顶!!!!!
中国就是需要坚持理想的人!未来就是你的!要有信心坚持下去!!!看样子是高中吧!现在就应该树立你的人生观,想好自己到底走什么路,想要的是什么?是自己真的喜欢音乐喜欢吉他,还是别的,不要以每条路都走一半,那样不好,如果你自己真的非常喜欢吉他,而且有天赋,现在开始努力绝对不迟,先学基础,然后最好找名师指点一下,进步会很快,学业也不能放弃啊!两手准备!呵呵!
还有,强烈建议考音乐学院~~~这样路好走点,比野路子的好多了。。。。。。
你爱吉他,吉他也会爱你的~~~~
祝LZ找到自己的梦想·~~
许巍今年的演唱会在哪里开~哥们给介绍下具体的时间和地点~~
写得好

回复 15# yanyan19880628 的帖子

还是要尽自己最大的努力来实现这个梦想的!加油!

回复 11# jhhuzhle 的帖子

好的有机会的话一起交流!

回复 17# quakejc 的帖子

谢谢斑竹了!希望朋友多多写出自己弹琴玩音乐的感受和大家一起来分享!

回复 18# 15192329 的帖子

谢谢你的建议!我会想一下的!

回复 19# 15192329 的帖子

握手!太赞同你的观点了!

回复 20# yankezhao 的帖子

4月9日在北京有一场!5月10日在上海有一场!、西安、重庆、深圳、南京目前知道的只有这两场!希望来西安开一场!我在西安呢!

回复 21# qqx007 的帖子

是我自己的真实感受!我想与更多的人一起来分享!一起享受音乐所带给我们的快乐!
支持下...........

NB~~~LZ也很幸福.

毕竟家长支持的很少.

其实如果只是想凭吉它吃口饭不难的.

何况你又很年轻.

再说现在大学里也有吉它的科目了.(只是这样的学校还不是很多.但肯定会越来越多的)

祝福你..........加油~~~~~~~~~~
母亲的支持~恭喜~
很好

回复 29# 王梦飞王妃 的帖子

是的!所以我才想确实是父母给我指引了方向!

回复 30# pzh1977 的帖子

呵呵!确实挺高兴的!毕竟我弹琴朋友身边的父母基本都不支持把音乐往深里的搞!所以我才要努力!

回复 31# tangzf 的帖子

其实这一行很不好走!但是自己的愿望就是干这个!所以就要开始奋斗了!

加油

我都快三十了,还有点小梦想,年轻人前途无量呀。

回复 35# vrx 的帖子

谢谢!走了!去外面唱歌去了!

回复 36# fangxiaonan 的帖子

是啊!年轻是很好的!有很多梦想可以一一去实现!
帮顶!!!
我是正规艺术院校毕业的...
想跟你说的是,尽量多学习,学跟音乐有关的其他周遍知识,可能是吉他带你走上了音乐之路,但是就像之前有的朋友说的,这条路真的不好走,你要有心里准备,其实我自己现在也是在路上...其间的酸甜苦辣我也在经历着...只是说作为一个靠音乐为生的人,光会弹吉他,唱歌已经不那么够用了,当然,如果你能弹的,唱的像某某大师的话,当然没问题,但毕竟我们还不是大师,只是想让你知道,多一点技能,可能就多条路~
顶顶顶!!!希望你的音乐道路能尽量顺利!!!

回复 39# aizheng5210 的帖子

好的谢谢你的建议!