买琴买鼓,就找魔菇!

和声分析 Bach - Invention 13

吉他中国微信公众号
针对GC论坛上 想把头发留长 朋友对于Bach - Invention 13 的和声问题(http://bbs.guitarschina.com/thread-779377-1-1.html)。本人对该曲作了一个彻底的和声分析,分析结果如下:

Bach - Invention 13

第一小节起:始于A 小调
第三、四小节为七音阶模进式和声进展,第四小节后半拍或后三拍为转调和声 Pivot Chord 转为C大调
第五小节正式转为C大调
第六小节在C大调中的Authentic Cadence 结束在C大调
第八小节的后两拍位转调和声Pivot Chord, 转为G大调
第九小节起正式转为G大调,
第九、十小节为七音阶模进式和声进展
第十小节的后两拍2为转调和声 Pivot Chord, 转为E小调
地十一小节正式转为E小调
地十二小节为七音阶模进式和声进展
第十三小节为E小调中的Authentic Cadence,结束在E小调
第十四、十五小节为由全减七和弦的第一转位和弦和属七和弦的第一转为和弦组成的十二音阶模进
地十六小节为由两个半减七和弦的第二转位和弦组成的十二音阶模进
地十七小节为由全减七和弦的第一转位和弦和属七和弦的第一转为和弦组成的十二音阶模进 并且转调回到A小调,第17小节的第二个和声是A小调的 V65
第18小节正式转为A小调。直至第25小节结束。(其中大量使用附属和弦 如:Applied Chords 如viio/vii  viio/V等)

具体分析手稿请见附件:

音频文件请点击连接:  (http://www.youtube.com/watch?v=Z_aQWK-Uc20)

吉他中国抖音
学习了,果然看不懂,我去好好看看和声学吧
再次谢谢了
GC视频号
你的分析是根据和声学么?
买琴买鼓,就找魔菇
对,完全根据传统和声学理论
对了,我自己还得纠正几处错误,第24小节第一拍到地三拍得强拍部分应该整个都是是viio7,还有第24小节有的第一拍有两个弦外音(经过音)C E我没在图中指出。
了解
再次受教 请问LZ能推荐一些bach的曲么

主要是学习和声进行的
请教这个viio/vii 是什么意思?
原帖由 不乱苦雑派 于 2009-3-15 00:36 发表
请教这个viio/vii 是什么意思?

Applied Seven Diminished of Seven!!!
原帖由 8709991 于 2009-3-13 20:31 发表
再次受教 请问LZ能推荐一些bach的曲么

主要是学习和声进行的

简单的还是有点难度的,简单的就从我们最经常听到的
Bach - Minuet in G Major 分析把,我把谱上传,你先分析??不懂得随时问。

音频文件点击:
http://www.youtube.com/watch?v=on1DDSLdDOo

Bach Minuet in G Major.rar

84.59 KB, 下载次数: 12, 下载积分: 金钱 5

可以详细介绍一下Applied Chords吗?
原帖由 不乱苦雑派 于 2009-3-16 07:38 发表
可以详细介绍一下Applied Chords吗?

你翻一翻,乐理版很多帖子都是关于Applied Chords 的

回复 10# liusihong82 的帖子

非常多谢