买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

推荐大家一套完整的音乐教材

吉他中国微信公众号
       一直以来很想正真学懂音乐,羡慕那些专业学习音乐的人,能够听懂音乐,鉴赏音乐,自如的驾驭乐器,(多么的令人心驰神往呵呵).从开始自学键盘以来一直想找寻一套完成的教授音乐的教程(当然现在改玩吉他了觉得吉他音色更有魅力),还曾经找过周围音乐学院的朋友想问他们都学那些方面的音乐知识和教材,有用过的教材给点我,但得知能市面上能买到的教材多数是用来参考的书,上课是用的音乐学院老师自己编的,有的课程基本不用教材.后来查了好久也一直没有什么结果.有次我把这条想学的内容一起复制去搜索"基本乐理、和声学、曲式学、复调音乐、配器法、歌曲写作、音乐分析...."结果出来了以下信息(超兴奋当时):

为了满足没有机会和条件就读音乐学院,但又有意学习有关音乐基础知识的读者的要求,本社编辑出版了一套《音乐自学丛书》(包括《作者卷》和《音乐学卷》两个分卷)。这套丛书的作者,均系在音乐学院任教多年并且有着丰富的课堂教学经验的教授、讲师及有关专家。
   《音乐自学丛书·作曲卷》共10册,系一套供读者自学作曲技术理论的基础教程,内容包括基本乐理、和声学、曲式学、复调音乐、配器法、歌曲写作、音乐分析等音乐院校开设的主要课程,即有一定的理论深度,又通俗易读。除作为音乐函授大学以及电视大学音乐专业理论作曲学科的教材外,亦可作为音乐院校和音乐师范院校师生的辅导教材和必备参考书。

然后去上海书城买了全套(是人民音乐出版社出的) 和声学有上下的,就买了<作曲卷>包括了我想学的基本乐理、和声学(上下)、曲式学、复调音乐、配器法、歌曲写作、音乐分析,当时真太兴奋了,回来就天天抱着啃,犹如海绵吸水,有的时候不知不觉看到了临晨两,三点呵呵,一直觉得能买到这套教材让我离梦想好近,真的好幸福.

现在看到有很多跟我当时一样的朋友,因为热爱音乐,热爱吉他,想彻底学懂音乐在询问有什么教程,弹指之间,三月通,宋大书是都很不错,但我还是想把这套完整的,成体系的教程推荐给热爱吉他,热爱音乐,想畅游在音乐海洋的朋友们,当然也有很多朋友已经看过这套教材了.恩
一部分图片如下:

吉他中国抖音
GC视频号
顶了 好东西,,···· [em13]
买琴买鼓,就找魔菇
一直在找这类的书。太谢谢楼主了。哈哈,一定买
原帖由 佑派屠夫 于 2009-3-12 16:54 发表
一直在找这类的书。太谢谢楼主了。哈哈,一定买

不谢呢,就推荐了下下 呵呵
您真是个大好人啊
原帖由 yinyuewangzi 于 2009-3-13 00:46 发表
您真是个大好人啊

这样夸我,真太受不住了,好东西一定要分享给大家,呵呵
鼎鼎鼎鼎
我也正在自学乐理,真是好帖子,顶上去
做个记号
和声,没人教,很难学会,人家都要上大课专门练的