买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

IBANEZ EDGE PRO琴桥稳定性

吉他中国微信公众号
本人现在想买把1570  双摇琴我最关心的就是琴桥的稳定性 可是听说琴桥不是很稳定  用一段时间后就会跑音
有朋友说用过别的使用EDGE PRO琴桥的琴  刚开始没问题  用了1年多之后就出现跑音的情况
请拥有或使用过1570或者其他EDGE PRO琴桥的朋友们证实下  到底这款琴桥怎么样  说说你们的感受
谢谢大家了   
吉他中国抖音
EDGE PRO  琴桥 还是不如德产的FR。。。。  
但是EDGE PRO  更加灵敏。。  音准和稳定性的话我绝对选FR`
GC视频号
谢谢  大家继续啊   
具体到EDGE PRO怎么样  如果不好  不好到什么程度
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 zakk111 于 2009-3-13 01:59 发表
谢谢  大家继续啊   
具体到EDGE PRO怎么样  如果不好  不好到什么程度

Edge zero出来以后edge pro就是垃圾了,Edge Pro出来了Lo Pro Edge就连狗屎都不是了。
结论
1 IBZ是个彻头彻尾的骗子,原来他一直是做固定琴桥出名的。
结论
2 五年以前吹牛逼IBZ如何如何好的都是SB,因为现在证明以前他们一直在用垃圾自慰。

楼主,你觉得呢。

原帖由 no1990 于 2009-3-13 03:56 发表

Edge zero出来以后edge pro就是垃圾了,Edge Pro出来了Lo Pro Edge就连狗屎都不是了。
结论
1 IBZ是个彻头彻尾的骗子,原来他一直是做固定琴桥出名的。
结论
2 五年以前吹牛逼IBZ如何如何好的都是SB,因为 ...

按照您的理论,在下,是否可以因为VAI和JOE也使用了它们,觉得他二位也是SB呢??
原帖由 zakk111 于 2009-3-13 01:02 发表
本人现在想买把1570  双摇琴我最关心的就是琴桥的稳定性 可是听说琴桥不是很稳定  用一段时间后就会跑音
有朋友说用过别的使用EDGE PRO琴桥的琴  刚开始没问题  用了1年多之后就出现跑音的情况
请拥有或使用过1570 ...

经常摇吗?  看看 是不是悬浮的刀口 卷刃了  还是支撑刀口的立柱上面老化了?
按理说 你要经常大幅度 摇  是可能出现你说说的情况的!
说句难听点的话,100个说双摇跑音的人有99都是自己不会用。
没那么垃圾吧?
原帖由 no1990 于 2009-3-13 03:56 发表

结论
结论

这些话你有何资格说?你有什么权利说?实践是检验真理的唯一标准,别拿无知狂妄自大当财富,等着挨喷吧。
大家先不要喷......各抒己见吗   
还是说说这款琴桥到底怎么样?   还有就是我就是因为不喜欢ZERO才选EDGE的
请大家就说说EDGE PRO这款琴桥的具体性能
越多越详细越具体越好

结论
结论

楼主别听他的!我用的就是1570!性能很不错的!有什么问题加我qq !
100个说双摇跑音的人有99都是自己不会用。
我一直使用7v和js1000,我可以非常负责的说,除了IBANEZ的双摇,没有别的能满足我的要求了~~~~~~~~~~~
原帖由 KK拖拉机 于 2009-3-13 13:07 发表
100个说双摇跑音的人有99都是自己不会用。

严重同意!
原帖由 zakk111 于 2009-3-13 12:34 发表
大家先不要喷......各抒己见吗   
还是说说这款琴桥到底怎么样?   还有就是我就是因为不喜欢ZERO才选EDGE的
请大家就说说EDGE PRO这款琴桥的具体性能
越多越详细越具体越好

还没明白呀兄弟,说白了就是你得担心是完全没有必要的,别说三代二代了,就是一代都是非常好的,ibz不是平白无故存在这么多年的。没有绝对不跑音的摇把,纯理论值跟科学面前是经不起推敲的,误差控制在合理范围之内的就是合格的。你天天玩大俯冲时间长了什么摇他也扛不住,工作原理跟那摆着呢。zero和edge是F16ABCD的关系,不是歼6和F22的关系,放心买吧绝对没有问题的。
呵呵   不光是我啊  所有兄弟都以为你是在喷了.....
原来是这个意思....
结论
真实想法---因为他不是做固定出名的  他是专做双摇的  
结论
2 五年以前吹牛逼IBZ如何如何好的都是SB,因为现在证明以前他们一直在用垃圾自慰。
真实想法---什么时候都能吹牛比如何如何好  因为一直就很好  不垃圾....
no1990兄弟  是这个意思吧...
原帖由 zakk111 于 2009-3-13 14:09 发表
呵呵   不光是我啊  所有兄弟都以为你是在喷了.....
原来是这个意思....

真要那么多不明白事的你这帖子早火了,咱也跟GC出名了。放心买吧,绝对没有问题的ibz存在这么多年就是靠这吃饭的。
用过老款3120,那琴桥应该和老款7V一样吧?反正我觉得很好,手感如奶子般柔软~声音如饮用妇炎洁般畅爽
100个说edge pro跑音的,99.9个不会用双摇
原帖由 fayewang83 于 2009-3-13 20:12 发表
100个说edge pro跑音的,99.9个不会用双摇

那0.1个是把仿IBZ
经过这么多朋友的意见  那我要选择1570就是没问题了   
看来EDGE PRO真的不会让我失望啊   我就是怎么也不喜欢ZERO  就喜欢PRO
原帖由 openeyes 于 2009-3-13 13:34 发表
我一直使用7v和js1000,我可以非常负责的说,除了IBANEZ的双摇,没有别的能满足我的要求了~~~~~~~~~~~

大哥用的7V和JS1000也是EDGE PRO的琴桥吗
我也是1570
我觉得是能满足业余人事玩的
可以说比较中上等的吧
比上不足比下有余
IBZ的手感是没的说
加上这琴桥
可以了
原帖由 zakk111 于 2009-3-13 22:38 发表

大哥用的7V和JS1000也是EDGE PRO的琴桥吗

对7V和JS1000还有1570用的都是EDGE PRO的琴桥!
我从来不在GC骂人的!~!~~!实在忍不住了!~~!~!~! 不会双摇调节的都他妈死开点!~!~~!别他妈在这里误导别人!~!~!~!  EDGE PRO 已经是很不错的摇把了~! 我不否认德产FR很好!但是世面上的假货也巨多!

摇把走音的常有情况基本为:
1.弹簧拉力的平衡调节没调好.
2.刀口有疲倦破损.
只要是真琴不是假货,能否发挥他的水平就看自己会不会科学的调节你的吉他!

IBZ的 edge lo edge edge pro 和 德国原厂FR

IBZ的 edge     lo edge    edge  pro    和 德国原厂FR   都是当今世界最顶级的琴桥了。所以请楼主放心选购  但是你需要找个明白人给你调整好
原帖由 小隐2 于 2009-3-13 20:30 发表

那0.1个是把仿IBZ

说得一针见血啊·~·~·
Edge Zero也是很强的,熟悉其结构的话就会发现,除免工具调节外,后面两根反向簧可以拆掉不影响正常使用,然后一样回到Pro和Lo pro的灵敏度,加了簧后推弦时整体的稳定度就更加提高,并且延音增强,而且八度音调节螺丝也不在直接被弦挡住,更加方便。
[em01]
原帖由 openeyes 于 2009-3-13 13:34 发表

负责任的支持。FR也用过,没法跟edge比。

ibanez 的edge目前是最先进的双摇系统。
ibanez好ibanez抓业!
EDGE   LO-EDGE   EDGE-PRO都是很不错的双摇系统,FR也是很棒的选择。原来给IB配件的GOTH公司自己也生产双摇系统了,据说很好,SHUR等一些顶级吉他生产商都抛弃FR,开始用GOTH了。关键是调节。再好的系统不会调节也是一坨屎。

不要说的那么复杂,调节什么的,要怎么调?根本不用怎么调,   EDGE-PRO本来就不怎么跑音,除非你变态的摇,要不用耳朵基本听不出来,除非用调音标测,摇之前和摇之后在调音表上也就走一点点,我测试过
原帖由 Navigator 于 2009-3-18 00:02 发表

负责任的支持。FR也用过,没法跟edge比。

ibanez 的edge目前是最先进的双摇系统。

朋友 您上春晚讲小品绝对比赵本山NB 我也负责的支持 赵本山和您那没法比。

绝对支持IBZ的琴桥!~~~~~是目前用过的最好的··坚决反对一切对于IBZ以讹传讹的说法、无知的言论、IBZ是迄今为止对于双摇琴桥倾注精力、想象力最多的品牌,一直不断的改进他的琴桥,反观其他的一些牌子........不说也罢........
     就像之前的哥们说的一样,比如7V的琴桥 绝对是最舒服的比原装的FR要好用许多
   就事论事,评心而论啊........
原帖由 超现实服务器 于 2009-3-20 23:56 发表
绝对支持IBZ的琴桥!~~~~~是目前用过的最好的··坚决反对一切对于IBZ以讹传讹的说法、无知的言论、IBZ是迄今为止对于双摇琴桥倾注精力、想象力最多的品牌,一直不断的改进他的琴桥,反观其他的一些牌子........不说 ...

这个看个人爱好.  都是很主观的....
2种琴桥我都在用.但是我个人非常喜欢OFR..   难道我就可以说FR是世界上最好的琴桥.什么牌子都和它没得比么?  我从不诋毁.就事论事.况且我自己也有IB
(大号用得好好的,就别用马甲了嘛.)

回复 37# 249364856 的帖子

“目前用过的最好的”和“世界上最好的”是一个概念吗哥们..?
什么大号小号的....回答这样的问题还用得着躲躲闪闪嘛?.
原帖由 249364856 于 2009-3-20 22:33 发表

朋友 您上春晚讲小品绝对比赵本山NB 我也负责的支持 赵本山和您那没法比。

呵呵,我看你更逗。
原帖由 Navigator 于 2009-3-21 21:29 发表

呵呵,我看你更逗。

真正用过吗?哥们。。。。