TYMA

吉他中國论坛

搜索

[指弹吉他教学] 大家平时都是怎么练曲子的?

本人新手,不明确曲子到底该怎么练,想看看大家都是怎么练的?是练会一首再练下首,还是多首曲子一起练的?
单选投票, 共有 3097 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
我是最多同时练两首~
一首难点,一首简单些。
GC视频号
拿一摞谱,搞完这个搞那个.
新谱除外,通常会将新谱练几天再来对着一摞谱
买琴买鼓,就找魔菇
我不是高手  我觉得应该一首一首的练   特别简单的也要这样  因为要对曲子特别熟悉融入自己的感情   我觉得这个很重要!
我感觉一首一首的练太枯燥了啊,弹几遍就不想弹了……

支持顶一下

谢谢,支持一下,顶上

中国最大的seo交流中心,提供专业的seo优化,seo培训,seo教程学习资料,seo工具,培训最新seo网站优化方法,让你当一流seo高手-广州seo网站优化吧
当然是一首一首的呀,不过练新的同时也要回顾一下老的,这样比较好
原帖由 混世琴魔 于 2009-4-19 17:59 发表
当然是一首一首的呀,不过练新的同时也要回顾一下老的,这样比较好

说的也是,老的曲子不练的话,几个星期就忘了……
随便玩  忘记就忘记
头像被屏蔽
当然是多首歌一起练的好,一首首的练不但枯燥,而且老按那几个和弦不难受嘛
我觉得很简单,几首一起练比较好,但是要找到其中一首比较侧重的多练一些就是了
也不是知道 怎么练好 ,反正我是看着简单 的去, 现在三首一起练^_^
从易到难,不过有时候忽然拿一首相对较难的会更有意思
小的在军学校
每天他们睡午觉的时候
我就在厕所练琴``
我是一首一首去练的~详细的方法是这样

1,先听至少5遍,加深印象,前三次只是普通的去听,后2次照着谱子去核对,如果有什么问题,马上就停下来,然后仔细研究一下,比如一个指法怎么按是最好的,合理的去安排指型。

2,拿过谱子自己先把节拍读好,根据吉他所弹奏时要用到的技巧,一一去自己试着与印象中的原曲去核对。

3,试弹没问题了,再看原曲的弹奏,细致的去核对当中的细小之处,当然也不一定完全要一点不差的学下来,很多的演奏家在弹奏的时候都是随兴的,但拍节自己要有个大至。

4,反复温习,之后总结这个曲子的和弦走向,技巧,因为练曲子的最终目的不是记谱子,而是吸收高手们的技巧,这一点不是高风亮节,而是为了以后自己能够作曲的时候把这些技巧用上去。

一首一首练。。。
不然的话有点无聊。。。
从不练曲子,只练基本功
一首一首的练,每一小节一小节的练习
每个人的习惯不一样,练习的过程中要多听原曲,正确的把握曲子的节奏和力度。
比较死心眼儿,一首一首的练……
头像被屏蔽
支持下楼主~~楼主辛苦了。

Signature--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Nothing is impossible for a willing heart.
ugg Lo Pro Button

吉他

先把高潮的或自己喜欢的部分练了,再练其他部分。我基本上是这样练的
每天先复习下以前弹的1,2首特喜欢的。然后开始练新近学的。。
新曲一首一首练,已经弹的差不多的,每天轮流练几遍
原帖由 paradise86500 于 2009-4-8 17:03 发表
我感觉一首一首的练太枯燥了啊,弹几遍就不想弹了……
同感~~~~·
基本功练练,曲子几首一起练,每天从头到尾看谱子过几便,开始不怎么熟,后来就记住了
一首一首得练太枯燥了
一首一首来,弹完整的一首纵使很简单也总比这来一点那来一点眼花瞭乱的强,当然刻意只去学弹某个片断某个技巧的除外
一首一首练。求精不求多。要练熟,背谱,才能更好的表达感情。
偶一首练到后半部分了就开始练下一首了,两首一起练。
没目的,喜欢那首练那首,弹够了就换.从不娱人,只弹给自己听.
一首首的练不去下掺合着练
以前经常练基础,现在少了,因为音乐软件太多了
个人感觉好好练一首已经很不错了
我是来学习的
我最多练2首。绝对不多练,容易混乱。
原帖由 pimipami 于 2009-6-19 14:50 发表
我是一首一首去练的~详细的方法是这样

1,先听至少5遍,加深印象,前三次只是普通的去听,后2次照着谱子去核对,如果有什么问题,马上就停下来,然后仔细研究一下,比如一个指法怎么按是最好的,合理的去安排 ...

这才是正道~
我现在好有练琴的欲望啊 可是宿舍的兄弟们都睡了