买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: terry6592

[求助贴] 需要一年内成为弹唱高手,我应不应该请一位吉他老师?

吉他中国微信公众号
呵呵…让我猜中了…
加油吧…把热情坚持下去就一定行…
吉他中国抖音
原帖由 terry6592 于 2009-3-17 23:23 发表

恩...我所指的大概就是以下这样,会像她那样熟练弹出.

www.youtube.com/watch?v=qyXKNHaG4Dc

看不到的话,地址如下:

http://www.youtube.com/watch?v=qyXKNHaG4Dc

另外感谢你的意见,很中肯.很有用 ...

这个不是小赖老师么?
以前陈绮贞的助手吧。。。。orz
不过他们都是练琴很久的  archer1212知道吧
告诉你哦他可是练琴10多年的  XDXD~~
看样子你乐理比我好些~
慢慢来吧~太聪明我到是弹的下来  但是边谈边唱久不行了 完全跟不上拍子~
你有“改”过调的cheer谱子也可以拿来分享下啦~~~

GC视频号
原帖由 jonaz 于 2009-3-18 12:37 发表

这个不是小赖老师么?
以前陈绮贞的助手吧。。。。orz
不过他们都是练琴很久的  archer1212知道吧
告诉你哦他可是练琴10多年的  XDXD~~
看样子你乐理比我好些~
慢慢来吧~太聪明我到是弹的下来  但是边谈边 ...

老师只有CHEER一个吧.

小赖还不能称为是老师.

她现在还是CHEER的助手不是吗?香港演唱会才刚看到她.

ARCHER我知道,YOUTUBE上弹绮贞歌的强人.

太聪明的间奏你也会了?很多捶音和勾音呢.小赖自己也说弹的吃力.
买琴买鼓,就找魔菇
呵呵,你有音乐只是自学应该慢简单的啦
在加上肯练习
一年成高手,自学的话 我不知道成不成,有朋友会最好多请教下了。
经验慢慢累积啊
原帖由 liuchuange 于 2009-3-17 15:05 发表
去找黄贯中 也不能 1年练成高手 这是个稳扎稳打的乐器  ,想1年练就大师的水准你不要做梦了 谢谢  !还是好好练吧  !!大师们也是10多年甚至20多年练出来的 !! 不要想歪门邪道了!!

正解~~~~~
hehe 是的 太聪明我  可以完全弹下来 当然也会出点错
不会像  花的姿态 的 钟成虎 那么流利~~~
我可以录个小样给你

太聪明我一天弹10便多  都是完整的弹啦
只要有时间我会去弹我喜欢的歌~
archer真的是弹了10几年的哦~我也是见过他的真面目的哦~~XDXD
高中大学研究院工作~都是走的创作圈哦
不过努力都是有回报的
相信自己吧~不要奢求的太高~把眼下的做好久可以了
郁闷我们上学管的太严了~!!!!一天基本都泡教室了 BT大学啊!
原帖由 jonaz 于 2009-3-18 22:40 发表
hehe 是的 太聪明我  可以完全弹下来 当然也会出点错
不会像  花的姿态 的 钟成虎 那么流利~~~
我可以录个小样给你

太聪明我一天弹10便多  都是完整的弹啦
只要有时间我会去弹我喜欢的歌~
archer真的是弹了10 ...

期待你的<<太聪明>>哦~
兄弟羡慕呀.香港有很多大陆买的不到的吉他谱.5555,偶要是在香港多好呀!!好好练呀.
师傅领进门,修行靠个人。此话假不了。偶就从来没有跟过任何人;从来都是自己瞎捣鼓
yumen  录了几个音频的  都40多M
真的支持你!
只是不知道你的高手标准是什么。
但是从基本的表现手法上来看,都练到比较熟练的话,如果你的乐感和手指素质都属上乘,一天2小时效率很高,自己也会练差不多的。
还有关于唱,有较好乐感和节奏感的人很容易就可以找到音高和节拍,这个你不用担心。
自己多练多练!!

第一堂课.

首先谢谢大家的支持.

我已经找了一位老师..

第一堂,他让我随兴的弹唱了10分钟.记录下我的声音和技巧方面的特征.

他说我的声音条件很好.节奏感和音准完全没问题.但弹手法的方面还没入门路.

然后他教了我PICK的正确处理方法.

然后教了Em调的(3OCTAVES)音阶.正确的指弹方法.

最后教了一首很简单的练习曲.

第一堂课就此结束.

更详细介绍在: http://bbs.guitarschina.com/thread-785818-1-1.html

请大家进入此传送门给予宝贵意见.

我认为一年太短了 真的太短了。。 手的肌肉适应吉他的演奏 不可能一年能完成的。。这个是客观定理
原帖由 terry6592 于 2009-3-17 18:11 发表

偶再重申一次,想做高手而非大师.

而且偶心目中的高手级别也应该比你想象中低.

忍不住又插一句。黄贯中也能叫大师? 。。 不是我喷他。。他连技术都不过关。
一年的时间其实很充足了,```
不过我还是觉得你练琴的时间少了点
当初我才学琴的时候,晚上放学回来六点,就开始弹
一直弹到十一点,睡觉.四个多小时,那时是冬天,手冷脚冷,洗脚洗早了的话,睡一个晚上脚都是冰冷的
一天练两个半小时你一年就想成为弹唱高手?
兄弟首先别急,每天至少练七八个小时,这是说真的。
而我觉得老师只能叫你如何去练,很多东西还是要自己去摸索的。
加油!祝你成功
弹唱 的话 我觉得未必也不是没有可能 你把练琴的时间加多些 2个半小时 加到4个小时!祝你成功
我是请的老师 因为有了老师 自己的一些坏习惯也能让老师指正出来
急功近利
一年成为弹唱高手我觉得不是很难,但是每天练习的时间要再长一些,呵呵
还有个不明白的地方,既然LZ要学弹唱,为什么买了本《指弹之间》?指弹是自己演奏的啊。。。
顶啊 会弹钢琴偶好羡慕的说
LZ能不能教教我怎么训练听力呢 我都不会扒歌 旋律一点也听不出来
奇迹是怎么来的 创造出来的
原帖由 yyc4847 于 2009-5-1 20:34 发表
顶啊 会弹钢琴偶好羡慕的说
LZ能不能教教我怎么训练听力呢 我都不会扒歌 旋律一点也听不出来

对不起,我的听力基本上是天生的.

小时候4,5岁就会了.

后天完全没训练过,不知从何教起呢.

我想最重要是要多听吧.
最好是招老师,你要求高,请不要给自己留下遗憾。
找个老师,  一周一次  一月一汇总。

自己犹如井底之蛙,外面视野  无限大。   找老师是个捷径。
楼主,你真喜欢音乐就不要急于求成,说实在,1年要成为高手,真的很困难,但我不敢说没!音乐不是几天几年的东西,基本功已经够你练好久了,你也给自己安排好时间!找老板其实也是给你点指点,总要还是靠自己练的,当然,有老师会少走一些弯路,你也能多认识搞这一行业的人,也多一些方法去练习,这些是个人观点!我每天的练习是3个小时音阶和爬格子,2个小时推弦阿,勾弦之类的,然后1小时弹唱,1小时看点理论上的东西,希望对你有帮助!

回复 27# jonaz 的帖子

西安的朋友
原帖由 terry6592 于 2009-3-17 18:11 发表

偶再重申一次,想做高手而非大师.

而且偶心目中的高手级别也应该比你想象中低.

好亲切的一句话
我才学了两个月多一点
这个吧有我的记录贴
我的目标和LZ一模一样
不同的是
我没有加上时间期限
因为任何绚丽的成就
都肯定难以在短时间内达到
所以
我给自己把目标定了
但是期限不定
不懈的努力
就是了
一天练四五个小时,应该没啥问题

回复 70楼 他乡恋 的帖子

人家是在说弹唱好吗?
你们都明知道楼主现在是说的什么意思。还在百般刁难,恶言相讽。 这样显示出来你们很牛逼?我没看出来,只看出来你们十分高傲!
只要自己认真的付出了,是不是高手又有什么可以在意的呢?自己觉得满足就好。不要总觉得自己是个高手,高手永远都是你举着望远镜都看不到的而且无法超越的那个人。我心中高手的定义是随着时间和自身水平的提高而改变的。自己水平提高了,高手的定义自然也会提高。学吉他也是一个不断超越自己,超越他人的过程。
其实找个老师最好,因为你想好好练下去,就尽量减少不必要的时间成本,正规军和野路子还是有一定区别的,当然个别除外。但是又会有一个问题,就是运气,万一你找到一个忽悠人的老师那就麻烦了,所以找个负责任的好老师很关键。
原帖由 jerrycomo 于 2013-8-7 14:37 发表
只要自己认真的付出了,是不是高手又有什么可以在意的呢?自己觉得满足就好。不要总觉得自己是个高手,高手永远都是你举着望远镜都看不到的而且无法超越的那个人。我心中高手的定义是随着时间和自身水平的提高而改变 ...

的确是这样的
高手很难定义
在很多人眼中   楼主早就已经是高手了
你们也甭动不动就说一天练琴5、6小时或7、8小时;
个人觉得作为一个正在读书或上班的人来说,每天都坚持两个小时以上,已经算做到极致了。

想喷这句话的,请看好了:
1、是每天两小时以上,而不是隔三岔五;
2、不是说你抱着琴、或在看教学演示、或在看谱子就算在练琴,这些都不能算。
      我也在本论坛在写记录贴,我公布出来的练习时间都是纯弹琴的时间(就是左右手在吉他上弹奏的时间,其他的时间你也许也在学琴 ,但或许在走神、或许只是在听音乐、或许只是看谱子、甚至是在逛吉他论坛、 或者在YY弹唱甚至只是单纯的唱歌,这个时间很难定义 ,个人觉得充其量顶多只算是学琴时间,但不能计算在练琴时间内)。

三年了,你的水平如何了?
原帖由 yyailika 于 2013-8-8 12:53 发表
三年了,你的水平如何了?

是四年多
不是三年

精神上支持你

[em34] [em34] [em34]

在本论坛另外一个帖子听了楼主一年左右时候录制的吉他音频
对我这样的初学者来说,已经灰常不错了。
原帖由 seaside46 于 2013-8-8 12:28 发表
你们也甭动不动就说一天练琴5、6小时或7、8小时;
个人觉得作为一个正在读书或上班的人来说,每天都坚持两个小时以上,已经算做到极致了。

想喷这句话的,请看好了:
1、是每天两小时以上,而不是隔三岔五;
2 ...

我也觉得,现在我每天、注意是每天一个小时,感觉比较紧,上班、下班、做饭、小孩、老人……