买琴买鼓,就找魔菇!

请教,如何调出Funk吉他的干脆、颗粒音色....................

吉他中国微信公众号
小弟经常泡GC,在大家的贴子学到很多东西,现在想请教一下各位高手关于Funk吉他音色的调教

先说说小弟现有的设备:
吉他是墨芬Classic Player 60's 014-1100
箱子是Laney LV300

我现在是这样调的:
吉他-- 用琴桥和中段拾音器(第二档),音色和音量旋钮一般都开尽
箱子-- 用Drive1通道(LV300 的overdrive)Gain在一点钟位置,Master在十点左右(视演奏所需的音量而定),低频在八点,中频和高频均在三点钟位置,Reverb只开到八点钟位置。

我试着去模仿那些高手们的音色,但现在做出来的音色如果10分满分的话只得4分,但我又调不出更好的音色了。
于是在此希望得到各位的指导~~谢谢!!

P.S.
是否再需要一些什么压缩、EQ的设备吗?
对于Funk的音色还有其他影响的因素吗?
吉他中国抖音
我最近也在调funk音色,说一点我的体会
首先,我以前一直以为funk音色里有这过载,才会那么脆,后来发现自己错了.funk出来的音色是很浅的drive加上漂亮的高频.所以我现在这么调:drive在9点钟到9:30位置, bass是11:30-12点, middle是10点左右, treble是2点或者多那么一点点,我的音箱上面有个bright,我打开它.这样,就会有相对让我满意一点的funk音色,是那种比较清脆的,适合打底的音色..另外,如果我需要再硬一些,有些主音感的话,我就把音箱上的master关小点,然后用voodoolab sparkle drive推一下,这个块的音色很适合推funk,把gain开到12点左右, 把clean也就是类似mix的一个扭拧到偏clean这边,就会出来更有力的funk音色.哦,对了,我用的音箱是 egnater rebel 20.琴是epiphone的半空心琴.总结起来,我觉得楼主在gain和EQ的控制上可以尝试一下新方式.
  另外funk音色是我能体会到的对手反映最灵敏的音色种类之一.你左手切音切得干脆与否,护弦周到与否,还有右手扫弦的力度控制,都对音色有决定性的影响.
GC视频号
个人觉得可以降低点中频,把高频提升点,另外Funk右手很重要,拾音器开用琴桥的就可以了,没用过单线圈,具体也不是太清楚。
买琴买鼓,就找魔菇
实在不行 就加块压缩吧
音箱:均衡中频开小   高频要大  低频适中     音色要亮     如果音箱有明亮按钮可以开
琴弦:建议用010 的弦
吉他:建议fender   tele 或者strat
单块:哇哇踏板    相位    过载   压缩(有些是录音时加的)延时 混响
拨片:0.73的 薄的  便于快速扫
音色注意方面:音色要饱满  弹右手闷音时要清晰     打节奏时音色不要刺耳   建议用琴颈拾音器
  练好左右手的制音很重要   多和鼓机练练    推荐鼓机速度  115
国外讲funk的设备很少   教材也不多   多听多扒

没个clean好的箱子都是扯淡,换个fender deluxe reverb吧,一切迎刃而解了。
我用箱琴弹funk.
换个FENDER箱子
对于funk吉他音色,除了音箱本身外,是否压缩效果作用会很大?哪些压缩效果器更适合呢?望各位不吝赐教。
压缩后的clean音色   更适合乡村音乐   funk用的不是很多   当然这也看个人的爱好
反正延时必不可少,不然声音好干涩。还有前提你的琴不能太差
想出什么音色设备只是一小部分原因  还是手上的功夫最重要 力度是控制 律动的掌握。。。这些才是硬道理啊
STRAT  TELE  和一些半空心琴都可以扫FUNK,如果比较有追求,建议用ASH BODY
不是玩重型玩失真的箱子其实都够用
效果器有压缩会比没压缩好,有追求可以玩哇
琴的话主要NECK和MIDDLE,都是单线圈基本没问题,除去24品琴

个人调音箱EQ一般从每个均衡都在12点开始调。
大致是BASS在10点,MIDDLE在12点,TREBLE看情况,12点到2点。

个人觉得节奏方面,啥风格都好,有个靠谱的压缩总是好过没。
个人认为右手是关键,在乐器都设置没问题之后,手劲是很重要的,轻了重了都不完美,得正好出来那个骚劲
学习了
顶贴! 很多人会开个箱琴模拟,另外音箱确实才是主要决定因素。相位和哇音用得恰当也会增色不少!  另外很多jazz funk大师,比如lee ritenour用空心琴,弹闷闷的节奏吉他扫弦也很好听,不用太刻意追求一种音色。
我喜欢加块压缩…压缩的作用可以将音量小的切音更大声…嚓嚓嚓的feel就出来了…
练手+1
建议刚开始不要用如何周边效果