买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 陶瓷琴枕琴桥~~~~

吉他中国微信公众号
请问有没有人用过陶瓷的琴枕和琴桥~~~效果怎么样??本人正在打磨一套陶瓷的~~~~
陶瓷的好还是牛骨的好??
本人正在打磨一套陶瓷的~~~~
用过的介绍一下~~谢谢~~~
吉他中国抖音
道理上讲应该不错啊,好主意,但是陶瓷怎样打磨啊?
GC视频号
我是用地板的那些瓷砖割出来的废料~~~然后先用割瓷砖的机器大概打磨成毛胚~~然后再用磨刀石一点点的磨~~~不知道能不能成功~~~呵呵
买琴买鼓,就找魔菇
没用的,琴弦一震动就碎了.
这样做发没有价值.更没不会有好效果
有心机还不如用金属材料去做.
MARTIN的好些低端琴都是用陶瓷做的琴枕
MARTIN都用,应该效果还是不错的吧
琴上用的陶瓷应该是特殊加工过的吧?
昨天发现了一段很像塑料的石头材质的东西…白色的…不知道是什么…挺沉的…准备做个琴枕试试…
用钢板废料做不是跟好!磨个两三年!材质最好是Q345C的
陶瓷材料,简单来说,是无机非金属材料的另外一种称谓。陶瓷材料的制作特点是将原料粉末烧结而成,成品密实度高,空穴常常是力求避免的。按道理说,陶瓷材料可以作为非常好的琴枕、琴鞍材料——它们要求材料质地密实,尽量少空隙。但是,地砖那种很低等的陶瓷材料内部空隙太多,而且不均匀(所以脆嘛)。

Martin、Gibson很多吉他上面出厂配用的是TUSQ,是一种专利的聚合物材料,几乎专门用来做吉他琴枕、琴鞍用的。

(不巧,偶系学材料科学的  以前一直做陶瓷方面的,关于陶瓷工艺可以说一大箩筐

大哥…你佩服死我了…怎么什么也知道啊?
呃……刚好学这个专业啊~ 学艺不经,净会吹牛。哈哈
一直很敬佩紫色琴铉大哥...

想再问一下,如果用密度高的瓷砖,例如鹰牌瓷砖呢?用刀子刮都不会花的特硬的瓷砖,密度高,不易碎.这个可以做琴桥琴枕吗?你主观认为会比牛骨那些好吗?[em28]
问下上弦枕如果上点502胶水要不要紧呢·~我换的骨头的后本来没上胶水 每次换琴弦老是掉所以最近跟上了点502胶水  不知道对音色影响有无
原帖由 紫色的琴弦 于 2009-3-18 17:50 发表
陶瓷材料,简单来说,是无机非金属材料的另外一种称谓。陶瓷材料的制作特点是将原料粉末烧结而成,成品密实度高,空穴常常是力求避免的。按道理说,陶瓷材料可以作为非常好的琴枕、琴鞍材料——它们要求材料质地密实 ...

真是专业啊,学习了
陶瓷好像早就有了吧,某个国产品牌就用(如果我没记错的话。。)
铜的
或者
纯金的
原帖由 383495563 于 2009-3-18 19:41 发表

想再问一下,如果用密度高的瓷砖,例如鹰牌瓷砖呢?用刀子刮都不会花的特硬的瓷砖,密度高,不易碎.这个可以做琴桥琴枕吗?你主观认为会比牛骨那些好吗?[em28]

一般这种可能反复折腾的地方,用Titebond(太邦?)黄色胶水比较好。它干后强度高,干的时候还会收缩可以减少空隙;以后取下来残余的胶水也容易清理
晕了…怎么感觉问非所答了?哪里说胶水了………
原帖由 383495563 于 2009-3-19 09:36 发表
晕了…怎么感觉问非所答了?哪里说胶水了………

点错了…… 应该是回复12楼的……
[quote]原帖由 383495563 于 2009-3-18 19:41 发表

我也是  哈哈哈哈~~~~~~ 铁fans
头像被屏蔽