买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 如何扒和弦

吉他中国微信公众号
学琴一段时间了,总想自己试着扒个和弦,自娱自乐
求教,谢谢
吉他中国抖音
我只会最简单的
那就是先听出是什么调子的,一般第一个和弦就是
然后把此调的基本和弦全部找出来,接着就是听每小节的第一个低音是什么,把相同低音的和弦套上

扒几次就会有感觉的了,如果实在是不行,那就一个音一个音的扒,不断倒带听,然后把听出来的每小节里所有的音综合一下,就能知道这小节的和弦是什么了,这是最傻的但也是最原汁原味的扒带方法,我以前就试过利用COOLEDIT录音软件,一个音一个音的扒,其实扒多了也很便利的

凡如果是第一次,总会有那么一点的难搞的,坚持吧,加油呵呵
GC视频号
原帖由 dimpleray 于 2009-3-20 21:12 发表
我只会最简单的
那就是先听出是什么调子的,一般第一个和弦就是
然后把此调的基本和弦全部找出来,接着就是听每小节的第一个低音是什么,把相同低音的和弦套上

扒几次就会有感觉的了,如果实在是不行,那就一个 ...

LS说得很中肯呀 从简单的开始慢慢来吧

回复 2# dimpleray 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
...虽然不太明白,但还是谢谢.....有个冒昧得请求....能举个例子么?
谢谢
呵呵,我举例不了

扒和弦其实也就是一个练习听力的过程

从听单音开始练习吧

PS:你要抓哪首歌啊?报上名来,如果不是太复杂的话,我辅导下你呵呵

回复 5# dimpleray 的帖子

上学期间不能总上网,实在是不好意思,想拔c调的同桌的你....谢谢 谢谢
dimpleray 能扒出 早班火车 吗?
扒谱真的是个很庞大的工程 尤其对于刚接触的人来说  要很有耐心