买琴买鼓,就找魔菇!

各位好! 请问能否谈论一下关于日本音乐?

吉他中国微信公众号
各位好! 大家能否发表一下关于日本动漫歌曲 / 游戏音乐等等歌曲的曲式结构特点啊???谢谢谢谢!
吉他中国抖音
玩日本音乐很简单,自己在琴上试试,兹要不弹2和5就成。出来就一股子鬼子味儿!俺不稀饭!
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
BZ音乐  
无国界

回复 2# 狂爱施暴 的帖子

2222222222 不懂装2

回复 2# 狂爱施暴 的帖子

HOHO, 那只怪你见识太少
本人比较喜欢日本的J-Rock、动漫歌曲(或者是日本的Punk),觉得这些歌曲的编曲大多都很多变(尤其是节奏吉他,Bass也走得很花),因此觉得扒起歌来要做到原版那样的话花实在有点吃力。。想请教一下各位关于这些歌曲的曲式、编曲(或者是吉他和音扫弦)等等方面的东西。。。

或者我问得比较笼统。。各位对日本摇滚音乐有什么可以共同分享的,都可以发表一下。。谢谢谢谢。。。。
目前只发现很多歌的高潮都是用二度递进的。。。
好像NANA那首黑泪
高潮就是C D Em。。。
而且他们经常转调。。。- -
o 哦!谢谢8楼的发表!
是挺有特点的.  我记得几个歌, 印象比较深的是副歌用 降6级和弦-降7级和弦-1级和弦 这样的连接..  听起来感觉很庞大.
原帖由 狂爱施暴 于 2009-3-21 19:00 发表
玩日本音乐很简单,自己在琴上试试,兹要不弹2和5就成。出来就一股子鬼子味儿!俺不稀饭!

别的不说,就说日本音乐中的BASS很难玩了!!!!!!