买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 瞳的住人

万能的GC琴友们.亮出你们的Pedal board(单块矩阵)吧!

吉他中国微信公众号
很不错~顶上顶上
吉他中国抖音
这贴无比强大啊
GC视频号
报个到................
买琴买鼓,就找魔菇
万恶之源啊·~~~~
一直没有搞单块就是因为太花钱了~~~万恶之源啊···
好帖子!精彩至极!!!
原帖由 李鸣 于 2009-4-21 23:41 发表
万恶之源啊·~~~~
一直没有搞单块就是因为太花钱了~~~万恶之源啊···

吉他所有的相關器材至以吉他本身,本身就是一個無底洞,引發你無限慾望,哈哈
我全是Boss就不秀了..
哈哈,我也来说说、秀秀我的板子吧。
本人没钱,现在虽然已婚,万恶的单位还是一月八百的工资发着……所以好东西是没有了,虽然玩儿过。没钱买啊,所以出发点都是实用和符合我的演奏习惯——

说说我的设置的想法吧。
板子看起来简单,我设计了三套方案:一是考虑的时候音量踏板是考虑的最多的,因为它要决定我通过音量钮对音色的通透感的改变,这个我很在意,所以我很少把音踏搁在最后,除非万不得已;
再就是,我对节奏的确很白痴,只会弹一些基础的东西,最近又开始重新,好像全新接触吉他一样的开始学节奏了,所以我把现有设备分成两组,solo的和节奏的尽量不一起。XT对我来说,录音之余,主要就是给我玩儿节奏,发泄用的(再重的块儿,给我弹出来都是软软的流行乐,惭愧啊,让大家笑话了);
最后要考虑的,就是我也没最终决定的,我还是希望尽可能的使用音箱的loops来窜周边,音箱的input前就加上周边,我总觉得怪怪的。偶尔玩别人哇音,想要夸张的效果时,我都会窜到loops而不是失真之前。这个还需要大量的时间来验证和改变自己的想法,我不能确定,只能说出来大家一起探讨咯。设备区我发帖子问,没人回答啊,很郁闷

方案一:
排练和作秀用:单块儿组。这是我最喜欢的音色组合了——不过需要说明。我这套啊,接晶体箱,真的声音不咋滴。我试了我所能见过的所有晶体箱,没碰上过满意的。目前最容易碰上的是marshall的avt100,所以一般也就只能在这上头用用。   重要啊——但是,它音量太大了,太大了。开小了呢,又没感觉,为了弥补能接受的音色底线下的,怎么说呢,压缩激励感吧,我选择了这样的窜接方式:吉他,进od3,进sd1,进ds1,进音量踏板;然后进音箱input,loops out接cs3,进dd6,进loops in。合唱一般用箱子的,或者ce5(这个合唱我相当喜欢,其他的公认的经典合唱,我不喜欢那种的声音,没办法),ce5的out1进loops in,out2进第二个箱子(如果有的话)的loops in。
优点:我喜欢小日本鬼子对音色的理解,音染留给音箱完成,单块起单纯的过载、失真作用。绝对的不同音箱下,同一设置音色差异巨大。
缺点:除了yy用,排练不赶时间用,正常情况下——没法用。接法太复杂了。必须得承认,我yy的几率比弹琴的几率高太多了。

方案二:
简单了,吉他,进od3进sd1,进xt的input,XT的out1进音踏in1,out2进音踏in2.然后两路out进dd6,dd6两路分进两路吉他箱子;
说明:    实际上,用的时候还有两种情况:
                  1是在家练习。这时候就是吉他进xt,xt的phone接一无源环绕全频喇叭,功率完全由xt决定,不过就如此,都从来没开大超过1点钟。媳妇会跟我弄命的;
                  2的情况是,往往为了方便,也是演出的时候方便接线和考虑调节,就省略的只有:吉他进od3或者sd1,然后进xt,然后out1和2进音踏,然后音踏直接两路给调音台的line in。这个我发现最实用,不过xt一定记得要用direct 的setup,还有就是一定要跟调音师沟通,进调音台的line in,低高频打平,中频给到最大。关闭所有调音台的效果。更关键的是,xt的周边要尽可能少用。用的话,要么不现实的给调音师让他窜loops,要么,我也不知道了。

方案三:
我选择了ab200。我有两块ab200,一个收论坛兄弟的,一个事徒弟加朋友的。要么,常规用法,下一份儿ab200的说明就明白了;另一块儿,是人家改装过的,等于单出的两个ab盒。这里说明的,是两个单纯的ab盒的。(具体为什么改装,我没弄明白。反正就听他说改了点儿东西)
吉他,进ab200的input1,out出来的两路,一个接方案一,一个接方案二;两个方案的回路,进ab200的第二回路的input1和input2,由第二路的out put2接吉他音箱——单块儿组主要就完成个solo部分,xt走的节奏部分。
图片明儿传吧。这会儿老说图片无效啊

头像被屏蔽
其实,你们真有那么多钱买那么顶级的块,还不如买个好音箱(稍稍用单块修饰下就好),而且很多人把那么 多块串一起,多吃音色啊,我的单块很一般,照片下次上吧,TS9+DS1+GT2+GE7+H2O,我没好箱子,有的话留个TS9和H20就得了。

my pedal

my pedal.jpg
原帖由 yht123 于 2009-4-22 23:44 发表
其实,你们真有那么多钱买那么顶级的块,还不如买个好音箱(稍稍用单块修饰下就好),而且很多人把那么 多块串一起,多吃音色啊,我的单块很一般,照片下次上吧,TS9+DS1+GT2+GE7+H2O,我没好箱子,有的话留个TS9和H ...

玩单块有单块的乐趣 在这样的帖子里 你觉得 你说直接上管箱 合适吗???
原帖由 godot 于 2009-4-23 04:27 发表

这套组合 几乎和我的一样。。。。。。。。。。
原帖由 yht123 于 2009-4-22 23:44 发表
其实,你们真有那么多钱买那么顶级的块,还不如买个好音箱(稍稍用单块修饰下就好),而且很多人把那么 多块串一起,多吃音色啊,我的单块很一般,照片下次上吧,TS9+DS1+GT2+GE7+H2O,我没好箱子,有的话留个TS9和H ...

其实大部分能买得起发烧单块的人都有不错的音箱

哈哈,我也来说说、秀秀我的板子吧。
本人没钱,现在虽然已婚,万恶的单位还是一月八百的工资发着……所以好东西是没有了,虽然玩儿过。没钱买啊,所以出发点都是实用和符合我的演奏习惯——

说说我的设置的想法吧。
板子看起来简单,我设计了三套方案:一是考虑的时候音量踏板是考虑的最多的,因为它要决定我通过音量钮对音色的通透感的改变,这个我很在意,所以我很少把音踏搁在最后,除非万不得已;
再就是,我对节奏的确很白痴,只会弹一些基础的东西,最近又开始重新,好像全新接触吉他一样的开始学节奏了,所以我把现有设备分成两组,solo的和节奏的尽量不一起。XT对我来说,录音之余,主要就是给我玩儿节奏,发泄用的(再重的块儿,给我弹出来都是软软的流行乐,惭愧啊,让大家笑话了);
最后要考虑的,就是我也没最终决定的,我还是希望尽可能的使用音箱的loops来窜周边,音箱的input前就加上周边,我总觉得怪怪的。偶尔玩别人哇音,想要夸张的效果时,我都会窜到loops而不是失真之前。这个还需要大量的时间来验证和改变自己的想法,我不能确定,只能说出来大家一起探讨咯。设备区我发帖子问,没人回答啊,很郁闷

方案一:
排练和作秀用:单块儿组。这是我最喜欢的音色组合了——不过需要说明。我这套啊,接晶体箱,真的声音不咋滴。我试了我所能见过的所有晶体箱,没碰上过满意的。目前最容易碰上的是marshall的avt100,所以一般也就只能在这上头用用。   重要啊——但是,它音量太大了,太大了。开小了呢,又没感觉,为了弥补能接受的音色底线下的,怎么说呢,压缩激励感吧,我选择了这样的窜接方式:吉他,进od3,进sd1,进ds1,进音量踏板;然后进音箱input,loops out接cs3,进dd6,进loops in。合唱一般用箱子的,或者ce5(这个合唱我相当喜欢,其他的公认的经典合唱,我不喜欢那种的声音,没办法),ce5的out1进loops in,out2进第二个箱子(如果有的话)的loops in。
优点:我喜欢小日本鬼子对音色的理解,音染留给音箱完成,单块起单纯的过载、失真作用。绝对的不同音箱下,同一设置音色差异巨大。
缺点:除了yy用,排练不赶时间用,正常情况下——没法用。接法太复杂了。必须得承认,我yy的几率比弹琴的几率高太多了。还有就是,ds1用到的机会很少。一般更喜欢od3推sd1的声音。没想到会这样,但是觉得那个声音似乎更舒服些,两者drive都不开的很大,配合所谓的三分之一的音量钮设置,很容易直接通过吉他音量钮来控制原声或者过载或者失真的选择。

方案二:
简单了,吉他,进od3进sd1,进xt的input,XT的out1进音踏in1,out2进音踏in2.然后两路out进dd6,dd6两路分进两路吉他箱子;
说明:    实际上,用的时候还有两种情况:
                  1是在家练习。这时候就是吉他进xt,xt的phone接一无源环绕全频喇叭,功率完全由xt决定,不过就如此,都从来没开大超过1点钟。媳妇会跟我弄命的;
                  2的情况是,往往为了方便,也是演出的时候方便接线和考虑调节,就省略的只有:吉他进od3或者sd1,然后进xt,然后out1和2进音踏,然后音踏直接两路给调音台的line in。这个我发现最实用,不过xt一定记得要用direct 的setup,还有就是一定要跟调音师沟通,进调音台的line in,低高频打平,中频给到最大。关闭所有调音台的效果。更关键的是,xt的周边要尽可能少用。用的话,要么不现实的给调音师让他窜loops,要么,我也不知道了。

方案三:
我选择了ab200。我有两块ab200,一个收论坛兄弟的,一个事徒弟加朋友的。要么,常规用法,下一份儿ab200的说明就明白了;另一块儿,是人家改装过的,等于单出的两个ab盒。这里说明的,是两个单纯的ab盒的。(具体为什么改装,我没弄明白。反正就听他说改了点儿东西)
吉他,进ab200的input1,out出来的两路,一个接方案一,一个接方案二;两个方案的回路,进ab200的第二回路的input1和input2,由第二路的out put2接吉他音箱——单块儿组主要就完成个solo部分,xt走的节奏部分。

玩单块也是一种乐趣,再说了 您那只眼睛见别人没好音箱了?
原帖由 ratproco 于 2009-4-23 08:25 发表

这套组合 几乎和我的一样。。。。。。。。。。

我的!!!

初级品!
马上大学毕业了~工作了可能就没时间玩了
发张纪念下吧
哇!!!凑个热闹!!!里面的BB卖啊!!!!呵呵!!!
其实,你们真有那么多钱买那么顶级的块,还不如买个好音箱(稍稍用单块修饰下就好),而且很多人把那么 多块串一起,多吃音色啊,我的单块很一般,照片下次上吧,TS9+DS1+GT2+GE7+H2O,我没好箱子,有的话留个TS9和H20就得了

H2O用来做延时够用吗?

我的效果系统很实用。。呵呵

块一般但够用。。单块加上鸡踢舞用AB盒转换几乎可以搞定所有风格的音乐。。个人比较得意我这个架子。。哈哈。。独一无二啊

再来个全家福。。哈哈

生命在于折腾啊。。。哈哈。。
强贴留名
看着都眼红
不能传图啊!

够用了!

crybaby 535q
nannan magica od
maxon distortion master(ds830)
Rocktron Xpression 周边
Rocktron hush 降噪
Midi mate
目前完全够用了

就是等回头换一个好点箱子哈哈!

1.jpg 2.jpg GT5 XT GT8.jpg
我就一块DIGITECH的TONE DRIVE,就不发了哈,等我攒攒的....
我想替我的师傅,上一张图..........
照片 021.jpg
嘿嘿.............
网络恶少君的stomp boxes
X3等物算不得踏板就不搀和了
没有BOARD,用的时候按需要临时取用
都还好,有用!

我不认为哪个好箱子能给我不错的FLANGER和PHASER.
你很轴很较劲!
我的都是烂大街的效果器
也来凑个热闹!
有好东西的人太多了..........口水
你这个还烂大街 别人没法混了。。。。。。。。
原帖由 ratproco 于 2009-4-27 15:50 发表
你这个还烂大街 别人没法混了。。。。。。。。

你都比我高几个凳次了,嬲~
好吧 我吃亏点 拿rat换你的soul bender或者换78DMM

78 DMM还没到,Soul Bender好不容易买到的哦。
口水已经流干了
顶吧
这能流口水了!

手机拍了一张

全是大路货