买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 瞳的住人

万能的GC琴友们.亮出你们的Pedal board(单块矩阵)吧!

吉他中国微信公众号
shank8 发表于 2014-4-24 16:58
楼上强悍!我来一张

可否简单介绍一下那个线路选择器?貌似淘宝有个二手卖4800,..
吉他中国抖音

光这五个BJFE就两万了 够烧
GC视频号

牛~~!
买琴买鼓,就找魔菇
hyhyguitar 发表于 2014-5-9 20:56
光这五个BJFE就两万了 够烧

这BJFE属于演出类型的,模拟元年marshall和VOX。

舞台效果超越一般的量产箱头啊!

凑个热闹,比较简陋,就4个块,刚刚单块才起步
此贴不知忽悠了多少无知少年踏入了无尽的折腾之路
不 应该叫折腾的深渊。。
矩阵。。。
我的基本音色4通道!
嘿嘿!!
                                           -- ALOOP-失真-延迟--
吉他-哇音-降噪NS2-FD2过载-    ABLOOP    --------------------------------------BF3-CS3压缩      
                                           -- BLOOP- 失真- EQ  --

在ABLOOP静音调音表输出再接调音表

一脚失真SOLO,一脚节奏,一脚直通或者过载!嘿嘿!后面可以加周边和一直开着的压缩!

引用Peter Thorn 的话:Peter Thorn’s Four Base Tones: A Quick Glance

Base Tone 1: 美式的干琴音色,明亮,带点压缩,以及有宽阔的动态空间(Headroom)。

Base Tone 2: 一种介于干琴与过载之间的音色(edge-of-breakup),带点Clean,但有一点点脏,类似Vox AC30。

Base Tone 3: EL34后级的英式Crunch音色,类似Plexi或JCM800。

Base Tone 4: 一种可以做为主音的激励音色,通常会加入延迟效果。

我曾经为不同的演奏场合组装过各式各样的效果链。诸如带Loop的多通道箱头,Vintage风格的箱头或者没有音量钮的Combo,干湿类效果器和模拟箱头等等,我通过尝试后来意识到,无论在演出还是演练,只需要四种基本音色。如果有这四种可以通过脚踏或触碰切换的音色,只需要再配备合适的吉他和增设适当的效果器,就能很好地应对从流行到重型摇滚等各类型的音乐。吉他效果链就像漫天的雪花,找不到两个完全一样的。但如果你能通过现有的设备调试出这些基本音色,就能保证你在未来能够应对各种场合。所以,这次我将向你展示如何运用我现在的巡演设备做出这些音色。

Base Tone 1: American Clean

我的签名款CAA PT100的通道1就为我提供了一个非常优秀的美式清音音色。当我使用单线圈吉他演奏时通常会将音箱设置为完全的清音效果,但是使用双线圈的吉他并大力演奏时,音色则会有些“炸开”。

为了得到这个基本音色,我添加了一个优秀,通透的压缩效果器。我优先选择的效果器是Carl Martin的压缩/限幅器和全新的Suhr Koji。它们两种都非常的“多才多艺”,音色精细,通透圆滑并带有增益的效果,总之它们非常的优秀。我也很喜欢Origin Cali76,这款效果器配备了1176回路。但是对于我的效果器板来说,它的体积太大了,所以我通常会在工作室中使用它。Red Witch的Seven Sisters Grace也是非常棒的效果器,它的体积非常的小,适用于大部分效果器板。我通常会将我的压缩效果器设置得细致平滑而伴有通透的激励,以至于你可能会忘记它们的存在,但是当你关掉它们时,你会发现明显的差异。正是这些设置让我的清音音色变得更加完美并更容易演奏。

Base Tone 2: Edge Of Breakup

这种音色是我目前巡演中最喜欢的。我只是在CAA PT100的通道1连接了Analog Man的King of Tone(KoT)效果器的Clean-Boost端,然后便产生一种美丽,轻微过载并有着完美低,中,高频均衡的音色。它听起来也十分的流畅,但不会变得“阴暗”。对于一个非常酷的主音音色来说,我喜欢用Suhr Koko 或者XTS Precision Multi-Drive来对KoT效果器进行激励,或者仅仅使用KoT效果器的红色High-Gain端。有时我会使用这些设备来作为我主要的主音音色(又称作基本音色4)。市场上还有一些效果器能做出类似的音色,比如BearFoot的Honey Bee,Teletronix的Mulholland Drive与Carl Martin的AC-Tone。

Base Tone 3: British Crunch

我的PT100的通道2为我提供了非常优秀的英式Crunch失真音色,它有着非常强的冲击力与很好的中高频削减。设想将JCM800的前级增益设置为3点,而总音量设置到11点,那么输出端电子管会进行适量放大。我非常喜欢这种音色,因为对于我来说它象征着摇滚乐。我喜欢将吉他的音色调整到有足量的增益,这样会产生一些反馈与延音,但是不能调得太大,不然会损失声音的清晰度和冲击力。我也会将吉他上的音量旋钮降低以得到接近清音的音色。记住,你使用的增益越多,音色的冲击力与动态则会越小,这是一个平衡。有时,我会搭配一些法兹效果器做出更狂野张扬的声音。我非常喜欢用Boss Hyper Fuzz,因为它有着非常好的缓冲,这是许多法兹效果器不能做到的。如果你是一名习惯使用清音功放,不使用通道切换和效果器组合来获得增益效果的吉他手的话,那么我推荐你选择Carl Martin Plexitone来实现这个音色。

Base Tone 4: Lead

一种优秀的主音音色必须有着非常好的延音,这是现今电吉他演奏者们的普遍共识。我的PT100音箱有着出色的内置Lead Boost电路,它能为通道2的英式Crunch提供更多的驱动与增益。如果我想要在不改变音色的情况下对音色进行更多增益,我通常会使用音箱内置的激励。如果我想通过增加中频和过载得到无限的延音和乐音性回授,我会使用XTS Precision Multi-Drive。我喜欢在设置主音音色时使用Suhr Koko Boost的中频激励,或者当我想对中高频进行增益但又不想有额外的过载产生时,我也会用到它。

要获得一个悦耳而锋利但又不刺耳的主音音色,需要细致的技巧。它要做到“紧凑”而不“单薄”,为此你需要在音箱前级设置适量的低频。如果低频太多的话,在演奏和弦时会听起来非常的浑浊;而太少的话,在演奏单音时则会显得单薄。如果你使用类似Plexitone的效果器来连接一个清音的音箱来得到Crunch音色的话,那么添加像XTS这样的效果器对Plexitone进行激励的话将会给你带来很大的惊喜。

总而言之,只要你设置并配备这四种基本音色,你就能应付几乎所有风格的音乐。如果你使用音箱模拟类效果器,那么只需要将这四种音色调为你的预设,然后在这四种预设基础上进行编辑整改。在此类效果器上没必要用上所有的音箱型号,只需要选出四款跟我所介绍的四种音色吻合的优秀模拟,你就能更简便而准确地对音色进行操控。祝你调试愉快!
调音表寒酸了点  准备再添一块SOURCE AUDIO SA221
更新两结实的雷子!现役板子!

最新的配置,板子有点矬......单块也不是啥烧物,音色还是来的比较实惠~~~~
延迟 扔到箱子的LOOP 里了, 其他的是吉他进847A进手工308进joyo金属进模拟合唱进箱子
308推箱子的失真通道 或者JOYO金属 音色都不错,而且不那么噪......

最新的配置,板子矬点

最新的配置,板子矬点

擦哥们咱俩的设备基本一模一样。。。只不过我的OCD和法兹脸是正版的。。。。
我的矩阵 boss tu3调音表,ibanez ts9过载-作推子用,marshall 踩踏-清音失真切换,loop里串了mxr169模拟延迟。
wyxer8 发表于 2014-7-22 22:46
擦哥们咱俩的设备基本一模一样。。。只不过我的OCD和法兹脸是正版的。。。。 ...

我的有3个法磁脸……两个dunlop的一个是双鱼改装老G的……一个法兹工厂双鱼的……
204juliet 发表于 2014-7-25 14:46
我的矩阵 boss tu3调音表,ibanez ts9过载-作推子用,marshall 踩踏-清音失真切换,loop里串了mxr169模拟延 ...

简洁,蛮好
shank8 发表于 2014-4-24 16:58
楼上强悍!我来一张

稀有神奇MKIII啊
我也凑个热闹折腾两年的成果说不买了还是买,可咋整没脸
顶,楼上不错!
败中。。。
艹,不知不觉间就会又来看一遍~~~~
学习了,唉!口水一地。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这个贴太经典了,学习
飘过~~
两个下午看完了全部,真不错。还好还没开始折腾,至今一块没有的顶一个!继续关注!
111111.jpg 一些比较普通的单块,不敢发烧~
有钱真好,学生党只有流口水来自: iPhone客户端
原来晒出过单块矩阵 后面更换了好几块以后 又精简了板子 加了电源 目前服役的是这些
哈哈哈格哈来自: iPhone客户端

我也来一发,虽然是自娱自乐的,哈哈
继续,别沉
IMG_1311 (1100x825) (1000x750).jpg
这么多年还是那几个烧块,还是那几个烧人,神器传说不在.人民口袋鼓起来了!

开眼界,我也发一个,近期不会再折腾了
leadphone 发表于 2014-1-7 13:01
2014年的PEDALBOARD配置
09年就看到这个贴,没想到回复的时候已经到了14年,纪念一下!

你好,你的电源什么型号?
5年了,这帖还活着....牛屄啊
MARK,STUDY..................

自娱自乐,我懂了,单块无止境!这句话了!