买琴买鼓,就找魔菇!

七级和弦搞不明白,大家帮忙.

吉他中国微信公众号
在听(最初的梦想)这歌里,  好象是用到了7级和弦.

但是这个7级和弦按成减和弦,连接效果很不舒服(我个人理解).完全没有原曲的感觉了 .

我把他按成7级的大三和弦,就很符合原曲.   原曲是7级和弦与大三级和弦连接. 很有气势..

我想问, 7级和弦是减,有没有其他变化,比如SUS.. ADD这些..  按成7级大三和弦该叫做什么..
吉他中国抖音
是不是我问的有毛病 ,.
还是我想多了. 用大三度好听就用了
GC视频号
我楞是没看明白
买琴买鼓,就找魔菇
SUS.. ADD不属于你说的那个范围。。。他属于色彩和弦。。。。。。

回复 4# 细雨绵绵 的帖子

我也是不明白,也怀疑自己问的是否有毛病 ..

今天碰到这个歌了,用了7级和弦在流行歌里比较少见. 就发上来问问.
写的挺好的. 我这种一看字多就脑缺氧的人,都能沉下心看完..

你是不是进错BBS了...
个人猜想你说的7级和弦可能是v级的转位 只是贝斯弹了7音而已
顶楼上,V/VII流行乐中经常用做I-VI的经过和弦。VII大三和弦是离调和弦。
我不知道我说的对不对 我不知道楼主说的这首歌是什么调的
我用E大调举例  一级和弦为E  七级和弦为升D 这样的一到七进行用的很少 但是如果你把七级和弦降半音 变成D和弦 就是楼主说的减三变大三  这种和1----降7  的和弦进行就非常多了 尤其是摇滚乐中 例如 AC/DC 的 BACK IN BLACK 等许多曲目  这也就是混合利底亚音阶 1 2 3 4 5 6 降7  希望能解答楼主的疑问

回复 9# wf918wf 的帖子

3Q

可能你没有听那歌.不是用降七级和弦.