买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他教学] 支持墨芬,我来解释、、、你们看如何?

吉他中国微信公众号
很多朋友都觉得墨芬不好,有些人说价钱对得起做工,但是对不起声音。觉得要买就一定要买美芬。说实话,美芬比墨芬好,但是墨芬并不是就什么都不是,对吧
只要你对弹琴有信心,你能够弹好一个曲子。加上好的音箱和你精心调制的音色,我相信一把正宗品质的墨芬 一样能跟人带来感官上的享受。

很早一段时间,论坛上有个朋友 发了个帖子,让大家猜猜那把是fender那把是squier  也就是各录制了2段音频,结果很多人都猜错了,都把squier猜成了fender。由此可见,现实中,做一个小测试。我有4把琴,一把美芬,一把墨芬,一把IBANEZ,一把Squier。同样的音箱 同样的效果,在不看到琴的情况下盲听,我不能说大家都听不出来,至少我可以说很多口口声声就说买墨芬简直是糟蹋钱的人,没多少能真真的体会到每把琴独特的音质。

搞不好,之前发帖子叫大家猜是fender还是Squier那个帖子的楼主 2把琴都是Squier也说不定,哈哈,当然这是我说的个笑话而已。
仁者见仁嘛。。说实话,我是没钱,我要有钱,我还是买美芬。你们说呢。。
吉他中国抖音
我就用墨芬,挺好的。
GC视频号
有道理,有同感
买琴买鼓,就找魔菇
虽然我不用这芬那芬的 可是楼主说的没错  评论这芬那芬不好的有几个玩过墨芬又玩美分的 装X的人哪没有啊  自己玩的爽就好了
说买印尼SQUIER还不如买二手墨芬的更是可笑~~~

不管用什么琴和什么音箱,把它玩透,把性能发挥到极致才是最重要的。
音乐是否好听,除了要把琴,音箱,效果器等设备的性能发挥到极致以外,手上的功夫和脑子里的想法也很重要。
琴是表达德工具,还是要多用心用脑
有一句话还是要听的:一份价钱一份货
我也有把墨芬3000
豪华版喔!
墨芬挺好,顶一个
我对墨芬TELE有点兴趣,大家能说说吗?
墨分挺好的,虽然赶不上美分,但是也是不错的琴
我用日芬,觉得做工没的说。95年的琴依旧好用啊,虽然我刚开始学琴,啊哈哈
我也用墨芬啊!

很好啊!对得起价格,对得起咱这张脸。
差别肯定是有的,但包括的我在内90%的人 估计是听不出来的。。
另外,别太强调“其他周边设备怎么怎么不行而弱化了这种差别”,理论上和实验室条件下的的差别根本不值得讨论。很没意义。
原帖由 牧阳 于 2009-3-25 09:44 发表
那些说Sq怎么怎么接近墨f是很幼稚的,懒得理这种人,无知。

试过国产SQ CV系列再这样说
不要迷信美芬,也不要过分夸大美芬的音色手感。墨芬的Deluxe和Classic不见得比美标差到哪里,还有美芬60%的琴颈也是墨西哥工厂生产的,墨芬几乎所有的电器件都是美产的,部分金属件也是美国产的。所以买Fender一方面考量价格,一方面最好一把把试,千万别把自己框死在产地上了。
墨芬标准系列是fender最低端的琴,价格虽然比墨豪便宜,但是性价比不如墨豪高。sqiuer CLASSIC VIBER是目前SQ这个牌子中性价比最高的琴,做的最好的琴,具备fender的品质,比印尼SQ强很多,价钱却差不多,很值得购买。但是需要继续关注其后续产品,就怕国产货越做越不行。
支持墨芬  (一位它便宜啊{比美芬便宜})
好琴与次琴的音色,本来差距就不是很大~绝对不是价格差距那样的大~
原帖由 狂*** 于 2009-3-26 12:35 发表
墨芬标准系列是fender最低端的琴,价格虽然比墨豪便宜,但是性价比不如墨豪高。sqiuer CLASSIC VIBER是目前SQ这个牌子中性价比最高的琴,做的最好的琴,具备fender的品质,比印尼SQ强很多,价钱却差不多,很值得购买 ...

希望这次好好做,把印尼给挤没它
上星期买了把Road Worn 60s Stratocaster(是墨芬) 按价格也可以买把美芬了 如果真的墨芬那么差 那我不是亏大了啊
买了就不要后悔,以前1W多买台电脑现在不是给人都没人要吗,吉他最起码不会这么掉价,自己觉得好就行
关键的关键的关键是左右手配合!!音色来自你的手指!!!!
设备不是必然~
我是这样看的·
不喜欢!!!!!!!!!
个人感觉013 1002就很不错哦

没钱,
买墨产还是可以
比日芬的对位
请问楼主~磨芬4702这个琴怎么样啊~
一般的曲子是不都适合弹?
稍微重一点的歌里面的SOLO也可以弹么
LZ  我觉得差别还是有的    我买音箱的时候 店主用GIBSON试的  当时觉得很满意  可回家插上CORT以后发现怎么都不对劲……
我就是用的墨芬,做工没的说
就是琴打品,呵呵,口味适中
赞~~~~~~~~~~~~

回复 31# 想把头发留长 的帖子

你当时没试一下吗
原帖由 Inqubus 于 2009-3-26 12:13 发表
不要迷信美芬,也不要过分夸大美芬的音色手感。墨芬的Deluxe和Classic不见得比美标差到哪里,还有美芬60%的琴颈也是墨西哥工厂生产的,墨芬几乎所有的电器件都是美产的,部分金属件也是美国产的。所以买Fender一方面 ...

请楼主提供支持你说法的资料,特别是“还有美芬60%的琴颈也是墨西哥工厂生产的”,我好像从来没有发觉。如果说琴颈很多在墨西哥生产,
那么琴身那就更多在墨西哥生产的了,因为琴颈是一把吉他的灵魂,技术和成本都比琴身贵。

没钱的果断顶了

回复 13楼 baogulan 的帖子

我的就是墨芬TELE不过我的是双拾音器款的,我把琴桥换了个EMG81。因为我都是听重型的所以玩的也是重型
有一把墨标Tele,觉得挺好,弹过日芬St,美豪St,觉得就那样吧,也可能不是自己的琴,没下过功夫去调试
我是用美芬的,如果说墨芬哪里不如美芬好,我觉得是名字美芬比墨粉好听点,如果大家觉得名字不重要,那么为什么你们想买墨芬呢?为什么不买SQ?一样是吉他,录音出来都到90%人听不出哪把是墨粉,哪把是SQ的地步了,买SQ不是更省钱吗?我始终相信一点,其实人民币是最识货的。

适合自己的最好 拒绝性能过剩
挖坟    !!!
随便玩 又不走专业 也不靠它吃饭 墨芬就够了 年底整个吉普森