买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] EPIPHONE的品丝似乎很不耐磨

吉他中国微信公众号
我的国产编号EE的EPI才买来两个多月吧,也不是很常练琴,但是,我发现最常用的几个品丝竟然已经开始有明显磨损痕迹了!!!以这样的速度磨下去,我觉得我那把琴不出一年多就费了。这是我用过磨得最快的琴了。听说老款的SQ也是这样,不过新款的我有一把,真的很耐磨。

不知道大家的韩产的或者DW的是不是也是这样?
吉他中国抖音
有同感,国产EE0805编号的lp std  新买来没怎么弹过,上次更换琴弦的时候就发现品丝上面有坑了,虽然不深,但也并不能排除之前在琴行被人弹过留下的痕迹
GC视频号
我的从琴行拿来时是完全没被弹过的,但是真的磨得好快。而且我们这里又没有修琴的人,如果真的品丝被磨得用不了了,这琴就算废了!
买琴买鼓,就找魔菇
我同感,我的EPI SG400也是这样
原帖由 unclezzm 于 2009-3-27 10:17 发表
我的从琴行拿来时是完全没被弹过的,但是真的磨得好快。而且我们这里又没有修琴的人,如果真的品丝被磨得用不了了,这琴就算废了!

大哥 废不了 换套品丝他还是一把好琴 真滴~~~
而且再不好的品丝想要把它磨得用不了了 那还是需要功夫滴 没个三五年下不来
原帖由 blackbuddha 于 2009-3-27 11:23 发表

大哥 废不了 换套品丝他还是一把好琴 真滴~~~
而且再不好的品丝想要把它磨得用不了了 那还是需要功夫滴 没个三五年下不来

epi是很不错的琴,不过说真的,它是我用过的琴里面品丝最脆弱的了。。。我真的觉得它的品丝坚持不了两年。不知道大G是不是这样,如果真是这样,我都不敢买大G了。。。。因为我这里根本没有人能换品丝,如果寄到北京去换,还得冒着被快递公司弄坏的危险。。。。
EPI的品丝像日芬一样,几乎都是特别细的那种,确实算不上粗大耐磨,但楼主的担心也有些多虑了,品丝都是一上来磨得特快,越往后越难磨下去。这是由品丝的断面构造决定的。

楼主放心练吧!
不怎么耐磨,换套不锈钢的比较好。
原帖由 GC电声客服 于 2009-3-27 11:42 发表
EPI的品丝像日芬一样,几乎都是特别细的那种,确实算不上粗大耐磨,但楼主的担心也有些多虑了,品丝都是一上来磨得特快,越往后越难磨下去。这是由品丝的断面构造决定的。

楼主放心练吧!

谢谢!!!使劲推弦去了!

貌似是把琴不管品丝什么材质,弹几次品丝上都会有点痕迹,再说了把品丝磨到不能弹的程度,也需要点功夫和时间。
琴是拿来弹的,要是总把注意力放在这上面哪还有精力练琴啊。是把琴都有磨损。没必要这样在这上面太较真儿。
等练习中磨烂了一套品丝。。。楼主的推弦就是大师级别了。
同感阿~不耐磨,
但换品斯的话,不大现实,损琴~
原帖由 fenderaxe 于 2009-3-27 12:15 发表
貌似是把琴不管品丝什么材质,弹几次品丝上都会有点痕迹,再说了把品丝磨到不能弹的程度,也需要点功夫和时间。
琴是拿来弹的,要是总把注意力放在这上面哪还有精力练琴啊。是把琴都有磨损。没必要这样在这上面太较 ...

EPI真的比别的琴要不耐磨得多,所以才很担心。
确实,我的韩产epi刚买来前半年的时候磨的比较明显
到现在也没怎么变过
原帖由 unclezzm 于 2009-3-27 09:01 发表
我的国产编号EE的EPI才买来两个多月吧,也不是很常练琴,但是,我发现最常用的几个品丝竟然已经开始有明显磨损痕迹了!!!以这样的速度磨下去,我觉得我那把琴不出一年多就费了。这是我用过磨得最快的琴了。听说老款 ...

我的琴已经基本上平了,不过平了之后就没怎么磨损了,再弹完今年再去换品丝
CORT最不耐磨。 一把X6被我半年就弹的高低不平了  

大G是柱形品丝,比较耐磨的。

品丝质量也很重要。我觉得。
我的也是很不耐磨 我还换了1.0的弦 摸的更快了 尤其是低音56弦 没弹几天品住就糙了 最后卖了他了
为什么我的epi lp std就没这么严重,我的刚开始是磨,但是用到现在基本上现在已经不变样了,而且手感越弹越有。
不知道楼上的是哪个型号的epi,这么严重??没几天就糙了??牛
我一个朋友用EPI, 练习小林克己,平均每天2小时,半年,品丝完蛋了!

我也练习小林,中级都练下来了,品丝也没问题,我用的 IBANEZ!
头像被屏蔽
原帖由 qt3693 于 2009-3-28 09:51 发表
我一个朋友用EPI, 练习小林克己,平均每天2小时,半年,品丝完蛋了!

我也练习小林,中级都练下来了,品丝也没问题,我用的 IBANEZ!

真的吗?如果是这样,我就不大舍得弹了。。。我真的觉得非常有可能,因为我自己旁边也有一把SQ,有时不大舍得玩G400,就用SQ来练些推弦多的乐句。一般不在G400上怎么推弦,SQ的品丝没什么变化,但G400的磨损痕迹就很明显了。

其实是不是你们玩的时候没注意琴弦,我的吉他很久没玩,在弹琴之前把琴弦擦一擦,发现有锈迹。以后就多注意了。我也是喜欢玩推弦,感觉好爽,只有真正下苦练,才是对得起自己的琴。报废就买过。
我一把民谣吉他,用了5年了,才在前五品的品丝上有坑,不过音色依然很好,没打算换品丝,挺好。我的EPI SG每天弹,我也没见会有多大问题。
呵呵,我到没发现这么严重,正在一直的使劲的推。
买把琴不是用来供着的...........................光想这个还怎么连技术?
一个人跟一个人用弦的习惯还有保养的习惯都不一样,弹琴的习惯也不一样。lp的这琴的来源本来就很杂。要是光在这上面纠缠不休还练什么技术啊,每天想想以后怎么换品丝多好啊。
到底耐不耐磨你也不知道啊,你多练琴试试啊?要是真的练到品丝都平了,你技术也就O了,你觉得值吗?
琴都已经买了,就好好练习。咱退一万不说,就算epi超级不耐磨,你要怎么样?刚买的琴卖了?
我觉得到底耐不耐磨你也搞不清楚,估计现在回帖的人说的这些个让你已经没有心思踏踏实实的用epi练琴了,成天就是在想“这不耐磨,这可怎么办啊”比epi烂的琴,烂的品丝多这么,用的人也多着呢。
别人跟你说半年就完蛋了,你就信啊?你用半年好好练琴,踏踏实实的,看能不能把品丝弄完蛋。
一个人一个习惯,一个看法,别让别人的片面的观点干扰你。
原帖由 fenderaxe 于 2009-3-29 07:45 发表
呵呵,我到没发现这么严重,正在一直的使劲的推。
买把琴不是用来供着的...........................光想这个还怎么连技术?
一个人跟一个人用弦的习惯还有保养的习惯都不一样,弹琴的习惯也不一样。lp的这琴的来源 ...

你说的极是!!!

想买把韩产EPI G400电琴需要注意什么?

在某某琴行网站上看到一把EPI G400,说是全新样品陈列琴,原装正品通利行货,听店主说有人试弹过,原装纸盒都在,原价都4千多,现价2千多,这把琴能买吗?买这琴需要注意什么?
为什么非要买韩产G400?现在还有新生产的吗????
原帖由 zyq6382850 于 2009-3-29 10:51 发表
在某某琴行网站上看到一把EPI G400,说是全新样品陈列琴,原装正品通利行货,听店主说有人试弹过,原装纸盒都在,原价都4千多,现价2千多,这把琴能买吗?买这琴需要注意什么?

这个。。。折那么多,如果你又不能新手试过的话,有点不好说。还是买国产的吧,我有过韩产的,觉得差不多。
换品丝也没多复杂啊  呵呵
原帖由 老黑 于 2009-3-29 20:20 发表
换品丝也没多复杂啊  呵呵

如果没那么复杂我就不用担心了。。。因为我们这根本没人可以换品丝,寄外地换太麻烦,不像fender那样可以拆琴劲。
原帖由 fenderaxe 于 2009-3-29 07:49 发表
别人跟你说半年就完蛋了,你就信啊?你用半年好好练琴,踏踏实实的,看能不能把品丝弄完蛋。
一个人一个习惯,一个看法,别让别人的片面的观点干扰你。

好像你看问题多全面似的!你这么有把握,等人家半年后把琴品练磨损了你掏3000块给人家报销去吧
好了好了,其实两位说得都有一定道理。我承认epi已经是很不错的琴了,手感和音色都非常接近大G了,如果要是品丝能用好点的,相信广大用户就不会有那么多后顾之忧了。说真的,品丝其实不算什么,只是到时如果真的磨完了,卖也卖不出,修也修不了,摆在家里占地方不好。所以从现实考虑,我觉得还是出掉了。因为我自己还有一把AXL的LP, 虽然比不上epi不过练习足够。然后想搞fender款的来玩好了,要是品丝真的不行了还可以拆琴颈下来寄到外地修。
品丝磨损的越厉害 说明自己练习的东西越多  应该高兴才是   要是买个吉他放那里  一百年也磨不坏  想玩就尽情玩  成天担心品丝磨损这样的小事情 还玩什么吉他  我的SQ我就不担心  尽管是便宜货 呵呵  想推就尽情推  时不时的还摇把一下呢  爽  !!
没那么夸张吧
  我得两年了还好
  它是吉他不是牛
你拿她当牛来使自然就磨损快
还是用心练习,要不就用钻石来做品丝,永远都不会磨损。。。

回复 33# qt3693 的帖子

哥们,我说那些没别的意思,只是不想楼主这么想着给自己心里留别扭影响练技术。您见识的肯定比我多,我承认,我就是个新手。啥也不懂。现在我啥也不说了,“所以从现实考虑,我觉得还是出掉了”这是楼主说的,楼主新买的琴才两个多月现在就卖了,呵呵。这个事实证明,我错了。
原帖由 qt3693 于 2009-3-30 12:15 发表

好像你看问题多全面似的!你这么有把握,等人家半年后把琴品练磨损了你掏3000块给人家报销去吧

哥们,我说那些没别的意思,只是不想楼主这么想着给自己心里留别扭影响练技术。您见识的肯定比我多,我承认,我就是个新手。啥也不懂。现在我啥也不说了,“所以从现实考虑,我觉得还是出掉了”这是楼主说的,楼主新买的琴才两个多月现在就卖了,呵呵。这个事实证明,我错了。
是不是LZ的弹琴方法不当?
我当初手指用里推弦就很吃品丝的...