买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

09清明节纪念【涅槃】 如果回到15年前

吉他中国微信公众号
我们纪念的视频 还有很多歌曲 但是由于相机没有空间了就没有录下来 等做好了另一些再发上来

视频地址:

all  apologies : http://www.tudou.com/programs/view/C-im1D-4EAU/

我们的感想:http://www.tudou.com/programs/view/ckb6CazGm9k/

where did you sleep last night: http://www.tudou.com/programs/view/LAvgInv4Wnk/

我们的第一个视频!!
http://www.tudou.com/programs/view/1wWy4ifDfzw/
这个效果比较真实 ~~ 当时也是最有感觉的一个视频!!!很真实的场景!!

地址:地下通道
做的海报
做的文化衫

吉他中国抖音
15年的今天涅槃乐队的主唱KURT仍然还在,但是他在内心里却早已经结束了他自己的生命,不知道他在15
年的今天他在想什么,我们不想在这里讨论或者猜测,因为这个世界早以已经打扰他太久了。
我相信这里还有很多人和我们一样热爱这支乐队,有人喜欢他忧郁的眼神,有人喜欢他漂亮的大手,有人
喜欢他狂暴的台风,也有人和我们一样自认为喜欢他的音乐。不管怎样我们有着共同点也有偶尔谈论的话
题,当然我们在精神方面受到不小的影响,KURT的坦率,纯粹,不去刻意迎合听者。我们也许只是理解他
的一部分,不可能完全了解他的内心世界,
正如IN BLOOM 中唱的 :
他喜欢所有悦耳的歌曲 他喜欢跟着和唱
他喜欢乱放枪 但他不了解歌词的含义。
KURT故地重游回到 阿伯丁的桥下写下了 something in the way 。KURT的童年坎坷的经历让我们觉得很酷
,我想这似乎过于残忍,这些经历造就了一个敏感却胆小的愤世嫉俗的朋克分子。我猜想他的童年也梦想

过单纯快乐的生活,和别的小孩子一样有一个和睦完美的家庭。当他永远失去了家庭的温暖,他选择把自
己生命交给音乐,用自己的灵魂去怒吼自己心中对社会对他讨厌的东西的厌恶,我觉得KURT更需要的可怜
,而不是崇拜,当这个世界令他失望之极的时候,他拿起了野马,从此他可以不去渴望同情。更当他看到
伪歌迷应和的唱着他的歌曲,他愤怒的叫道:滚吧!他没有得到他想要的爱,但他却爱着世界,正如他的
遗书中写到的一句话:PEACE AND LOVE 爱与和平。我相信KURT在世界上有很多他爱的东西有很多他不想丢
下的东西,这样的人一定是热爱生活的人,然而失望在内心却仍然控制他的灵魂,他的内心是很痛苦的,
我想。
很多的歌迷去幼稚的做这样的假设:如果回到当年,他会帮助KURT走出阴暗,但曾经KURT只是个穷小子,
他变成愤世嫉俗的朋克份子,就像你身边讨厌的人曾经也是sunbeam (阳光少年).。
我也是无聊的歌迷中的一个,我也会因为取悦室友演唱他的歌曲,也应为他在国内的名气在有限的精力的

条件下练习他的歌曲而不去练习neil young的歌曲。it's better to burn out than  fade away;我们都
不会成为下一个KURT,我们都是下一个宋兵甲,宋兵乙。所以我允许我自己用庸俗的审美去欣赏KURT,应
为KURT讨厌我但他爱我,我们对KURT的欣赏有着不同的定义,我爱KURT,因此我热爱生活,我不会模仿
KURT因为我讨厌KURT 。KURT虽然已经逝去但是他应该希望我们把更多到注意力转移到生活中的美好中去。
虽然我不去听枪花,但我会接受另一支乐队。他希望人们理解不要等到逝去才想到珍惜(或许有人同我一
样知道这个道理,却不懂的这个道理)。
他把自己的生命当作燃料去消耗,从不节俭,直到熄灭他最后一丝的光芒。当他等到声明的顶峰的时候,
看到的景色确实满眼的失望,他才发现这并不是自己所要追求的东西。说的做作点,他是我生活的导师,
他交给我热爱生活,热爱自己的朋友,热爱自己的父母,kurt当然也是爱自己的,但同时我们应该关心自
己。我们三人琴龄总和也许都不及坛内的一些好朋友,我们都做过当摇滚明星的梦,但我们不会去实现它
,不完全是因为我们做不到,而是我们需要正确的选择,一个人不在于有多么大的成就,重要的在于他能
给自己生活和人生去正确的定位,说白了就是你应该去演一个什么角色。
人有两个责任,一个是家庭责任,一个是社会责任,家庭责任就是让家人吃的好穿暖和(开心有时却不能强求),

社会责任小学都学过了,报效祖国。这句话太不朋克了,这是家长教育过我的一句话,他们不懂得朋克,但他们
绝对他妈的够朋克。平时的我绝对是个乖乖仔,但我觉得我有朋克的基因,只是我不选择让他成为我的性征。我
会和公园教育我的老爷爷开心的交流,而不选择用满嘴的粗口来表征自己的朋克,我欣赏着朋克的随性穿着,但
作为学生的我会选择朴素的衣着,胆小的藏在人群当中扮演自己的角色。
GC视频号

买琴买鼓,就找魔菇

最后一张最左面的哥们的表情太NB了。

仰视啊。
Great  fan!!!!
It's a happy tour!!!!
Punk spirite goes!!!!
NIRVANA means many things to you but not everything.   
Nevermind----
God bless all of you!!!!
看到这个帖子,不得不顶了,也不得不把自己以前录的一些很蹩脚的视频贴出来

记得我刚刚拾起吉他的时候,什么也不懂,就是冲着有一天能弹唱涅槃

我刚在QQ空间里写了些文字,摘录如下

"晚饭后洗碗,左手中指被划了个口子,流了血但不疼,晚上想弹弹琴肯定没戏了

明天,4月5日,世界各地的地下演出一定会很多,这是件好事。

大彻大悟的道理让哲人去思考去,深刻入骨的文字让乐评人去写去,

愤世嫉俗的态度要粪青们去骂去,和谐社会的口号让公务员去Zhuang B去。

今晚我只把我弹唱的视频贴上去,只为心中的那股犹在的精神力量。

虽然手破了,但只要我有精力,只要我有时间,我总会去弹,去唱,去写。"

Come as you are
http://www.tudou.com/programs/view/cnVuFnI4B1I/

Pennyroyal Tea
http://www.tudou.com/programs/view/Q-b9QXnysTg/

Dumb
http://www.tudou.com/programs/view/ibxFfhbcQkE/

All Apologies
http://www.tudou.com/programs/view/MYfzMANMDP4/

The Man Who Sold The World
http://www.tudou.com/programs/view/aQ1KeRLU2W0/

Juese Don't Want Me For a Sunbeam
http://www.tudou.com/programs/view/nHjaVhKh2yg/

Something in The Way
http://www.tudou.com/programs/view/HhppgMx8rmg/

Polly
http://www.tudou.com/programs/view/3VDGlUS7irk/

About a Girl
http://www.tudou.com/programs/view/y9_Iwzi85L0/

To Be Continued

数码相机录的,音质画面一般,加之技术粗糙,嗓子不济,精神面貌不佳,各位多多包涵
没见过我模样的朋友,让你们失望了,原来拉斯科尔尼科夫
还是个四眼仔,模样一点也不酷
容许我再啰嗦一句:摇滚吧朋友!

顶起,我就是受涅盘的影响拿起吉他的!
原帖由 ahao602 于 2009-4-4 21:45 发表
Great  fan!!!!
It's a happy tour!!!!
Punk spirite goes!!!!
NIRVANA means many things to you but not everything.   
Nevermind----
God bless all of you!!!!

对于KURT我们所有喜欢他的歌迷都有自己的见解

因为我们所有的人在内心深处都有阴暗 怯懦的一面

但KURT的精神确又是给人以如此坦诚,真诚的感觉,我们既然有这样的阴暗,我们也要坦诚的面对它们。

感觉如果走向社会

有时候我们可以选择 不去做一个好人 但我们一定不能去做一个恶人。
我们用自己的方式怀念
我们用自己的方式生活
原帖由 拉斯科尔尼科夫 于 2009-4-4 21:46 发表
看到这个帖子,不得不顶了,也不得不把自己以前录的一些很蹩脚的视频贴出来

记得我刚刚拾起吉他的时候,什么也不懂,就是冲着有一天能弹唱涅槃

我刚在QQ空间里写了些文字,摘录如下

"晚饭后洗碗,左手中指被 ...

呵呵 看到哥们的帖子感觉心里热热的 !

我有时候在家里的时候和父母说话 就是很愤青,因此没少跟家里人 打嘴仗。但是 有些时候 感觉真的很绝望,一个人在家里的厕所里谈谈吉他 愤怒的噪音之后 偶尔会流下眼泪! 但是一想自己的生活不是 完全活给自己的!家里人 朋友 所有爱自己的人都需要自己,所以一般在外面人看来阳光的掩饰下,自己的内心确是很阴暗的!感觉 ~
今晚我有些莫名其妙的失落,不晓得怎么回事,
说不来的情绪低落,可能和今晚没弹琴有关,也可能是些其他乱七八糟的想法让我无法集中精力,

Ma De
明天还要加班,

现在。。。电视里正放着浙江卫视的白痴节目“我爱记歌词”
我感觉我有些想拉屎了。。。
那个。。。。。。其实是明天。。。。。。。。。明天白天排练争取录2首来。

晚上上海有纪念涅磐专场演出,准备和朋友一起去看
顶!!!!!!!!!!111
这个我怎么能不顶?
顶涅槃!没什么说的
顶!!!!!!!!!!
只要是KURT我就顶了
我们的第一个视频!!

http://www.tudou.com/programs/view/1wWy4ifDfzw/

这个效果比较真实 ~~ 当时也是最有感觉的一个视频!!!很真实的场景!!!
正是因为他们我才拿起了吉他  爱上了摇滚  楼上所有的哥们   顶你们
帮顶啊,Epiphone很酷,哈哈
上面那位朋友说的没错,kurt是94年的今天用猎枪解决掉他凡间肉体的。

我们选在前一天。15年前的4号他还在,他的心情应该是比较复杂,他爱这个世

界的美好事物,这个世界更多的肮脏却让他失望至极。谁说4号那一天他痛苦至

极,也许用平常心度过了最后24小时。我不应该把这个拿到这里讨论,kurt不会

希望我们做这样那样的假设。也许我们听他的歌、唱他的歌是最直接的纪念他的

方式。他也许也希望我们会一直记住它。但我想他更愿意那种自发的、或者孤独

的想念他,而不是组织盛大的追悼会的形式。

昨天有点累了,早上起得有点晚。我吉他师傅(3人中最憨厚的那位)给我买好了

早饭。让我感觉纪念过后,除了3人共同的英雄重现,更多了点兄弟情意。

没有洗脸,没有整理衣服,套上前天自己做的文化衫我一个人在寝室唱起了:i

need an easy friend,i do,with an ear to lend... 想起kurt在演唱会上唱完所有曲

目后,像受委屈的小姑娘做在台阶大哭。

原来世界上哪有坚强的人,

只有被我们伤害的人。

柯特的经历我们绝对不可能感同身受,就我来说我所理解的柯特最初是从《凤凰涅槃》的评论看来的。我想大部分朋友也一样,国内应该就这么一本中文的。没有过相同的经历我们只能是去“崇拜”“欣赏”“觉得太酷了”,有共同经历的人才不会去欣赏他,而失去关心他,柯特生前也的确有不少真正的朋友。
不知道说什么了,也不知道我都说了什么...

学吉他之前  不知道这是个什么乐队  

看完灿烂涅磐 有些许的打动  刚刚学会polly 等熟练了上传 ~~
这个帖子今天得顶起来,,哪怕只是今天,,

今天我来顶!
支持下~~~~~
严重支持,永远支持,你们真的是很棒啊!!
我们热爱生活,尽管并不如意;
我们努力追求,尽管常有失望;
我们直抒胸臆,即便没人理会;
我们理想高远,即便世事弄人;
只为那心中永不凋零的NIRVANA!!!!
彩塔,鲁美!
我曾经战斗过的地方
我也是听柯本的歌过来的,严重支持并声援你们,三个勇敢的MAN!
15年前柯特科本被发现死于家中

整15年后,就是今天

再来留言一次
4月8日 ~~ KURT 静静的躺在自己的天堂!留下了一个让我们既爱又恨的世界!!

永远的KURT仍然的活在我们的心里!!
原帖由 salvador 于 2009-4-8 15:26 发表
彩塔,鲁美!
我曾经战斗过的地方

hehe 兄弟也去过这里啊! 青年公园里的环境也不错!!
支持了~~你们感动了我~~
很不错