买琴买鼓,就找魔菇!

小调中,7对6和1哪个趋向强?谢谢!!

小调中,7对6和1哪个趋向强?谢谢!!

吉他中国微信公众号
版主大哥,书上说“一个音对主音趋向更强”,,“对半音趋向更强”,那6 是主音,1和7 半音,7 的趋向性怎么看,是受旋律进行或和声的影响吗?谢谢!!!
吉他中国抖音
从过去的理念上说,在小调中自然是7对6的趋向更强,但并不是绝对的。在小调里,7是上主音,是不稳定音,它有你说的那两种趋向,哪个更强也不是很好说的。其差别就象硫酸和盐酸哪个更酸一样,不好分别。
GC视频号
估计是7在小调里到6的趋向强,在大调里对1的趋向强吧。。。。。。。[em09]
买琴买鼓,就找魔菇
咦????楼主说的6、7、1 是指什么??是指音级(单音),还是指和弦级??如果是指单音,一定要指定是什么调的啊,不然脱离调性,倾向性其实就无所谓了,半音之间的倾向性肯定要比全音强了。
我指的是单音,在自然小调中。
理论上有很多东西不能硬想,也不一定总是按常规进行,那样就没意思的;自己编一段旋律,弹着听听,看各有什么样的感觉,就知道不同情况下该做什么样的选择了,都不是绝对的
现在大家所说的671通常指的都是首调唱名法(简谱,一般声乐用),也就是说在大调中1是主音,小调中6是主音,和调性没关系;        如果用固定调唱名法(五线谱,一般器乐用),那么1就是C,6就是A,这时1是不是大调的主音可就不一定了,要根据调性来决定了,如果是C大调,那么1就是主音,如果是D大调那么2就是主音了;        唱名会根据记谱法的不同发生变化,而音名是不会变的,它代表一个固定音高,也就是可以用一个频率值来表示,比如标准音A=440赫兹,(有的地方可能不对,大家交流一下)
谢谢各位大哥!!!谢谢!!!!