买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 无码琴桥琴枕完全制作手册手机原创自拍CG独家上传!

吉他中国微信公众号
现在很多扑要是用的是骨制的琴桥琴枕的话我估计也是订做好了的,也许连磨都没怎么样磨就可以用了?
之前见有朋友做了个琴桥琴枕DIY什么完全手册的,我看了下,应该不算,在我看来就是照猫画老虎而已!
今天我让大家见识下什么是最血腥的DIY!哈哈哈
周5去市场买牛肉,跟老板订了一根老牛骨,(因为我们这里没有可以要求要的话基本是没有哪个卖牛肉的摊子有牛骨卖的!所以必须先知会人家留!)所以周末早上8点就去市场拿回来(花了6块钱而已),还叫老板把上面多余的肉给剃了,,还有2边的关节砍了只留下躯干骨中间部分,千万吩咐别砍裂了!
老板刀法还不错,才裂了点,影响不大!(他的刀太顿了
  第一步算是订购成色好的老牛躯干骨!我要的是后退的部分!因为骨壁最好,最厚实!由于意思恶心与血腥,所以没有上图了
  第2步就是把骨髓捅出来,真的哪个味道真是要命啊!
  第3步,因为本人用一次性手套所以懒得洗掉血了,直接手工用锯子分割!(这个步骤就有得你受的了)因为没有电动的锯子所以非常慢长也累人而且一不小心我的锯子就断了2次!最幸运的事情就是整个过程还好手指没受伤! 一直锯了我6个小时累得我快不行了!就是周6整整哪天的事情了!
  请注意:厚的骨壁要与比较薄的区分开来,因为琴枕比较短(41存的是42mmX8,6mmX5,5mm)规格的!所以厚的比较适合做琴枕,而且也方便后面大磨工作!因为完全手工的大磨是比较花时间也比较累比较细致的工作!琴桥规格是(75,5mmX3mmX8mm)这些数据只是我个人磨出来后的答案并非唯一的!因为每把琴都不一样!
  第4步就是打磨了,起初什么工具都般出来了,锉刀,磨刀石,砂布,,等等有磨损功能的东西全用上了,结果白磨了2个小时,牛骨好象都没痒,就是稍微变了点而已!我直接倒地崩溃30分钟,
    但是后来我妈说用水再用磨刀石就快了。让我茅测顿开!哈哈。。。。
    吃我晚饭,pm6点钟马上开火!
   一边拿着原版的对照,一边加大马力的磨,最要命的就是我的腰啊,,,干那事都没那么累!哈哈
   最后终于在0晨1点才磨出了2对!我一共锯出了6对! 想想,,懒得继续磨了,够用了!哈哈,,剩下的谁爱要谁要吧,,谁想磨谁磨吧!
   下面上图!哈哈。。。。。
   关于后面的换的步骤就不详细说明了,应该都知道怎么样换!

分割1

分割1

分割2

分割2

分割3对照图1

分割3对照图1

对照2

对照2

分割物与锯子

分割物与锯子

分割完成

分割完成

夜间打磨中1

夜间打磨中1

主要工具

主要工具

累了休息会儿!

累了休息会儿!

未经过的琴桥打磨的也打磨后的对比

未经过的琴桥打磨的也打磨后的对比

琴枕对比

琴枕对比

对比

对比

0晨才磨好的唯一2对牛骨琴桥枕

0晨才磨好的唯一2对牛骨琴桥枕
吉他中国抖音
哈哈~新鲜的沙发!新鲜的骨头!还带肉的!
GC视频号

这才叫真正的牛骨!牛人啊
买琴买鼓,就找魔菇
这个强~~~
哈哈,楼主安装试音后你就会后悔了,
牛骨琴枕琴桥换后高音会脆点,但是琴的低音会损失很大.
这个就不知道了吧,,,,哈哈是变清脆了!可惜南宁没有骆驼,,有的话也整个更猛的!
我要是把  我的图片发上来

将更加血腥。

。。。。。。

算了,还是不发了。。。
如果使用的琴过1800元以上的琴,
我睇好LZ折腾到最后都是要老老实实安装回原来的琴枕琴桥.
要是500元左右的琴,又出了这么多力,安装了就算了.
音色没有说再提升不提升的必要.

我新买的海鸥就是骨制的琴桥和琴枕,但不知道是什么骨
哈哈~~~感觉有愚人的成分。
支持~~~~~
牛人啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
挺浪费的,煨汤多好。。。。。
看着槽挺深的~~

回复 14# kurt1899 的帖子

真有恒心耐心,DIY精神被你诠释得入骨三分啊。。。
哈哈,从肉上拨下来的骨头啊!要风干一段时间再做才好
觉得这个琴弹起来会把邻居的狗招来。。
太强了 名副其实的牛骨~~
这末大的骨头 ~~ 楼主可以批量生产了 !!!!
够血腥。。。
真棒!支持LZ从基材就DIY的方法
我换了牛骨琴桥 正像各位所说 低音是差了一点 不过也仅仅是录音的时候发现的
平时弹的时候没觉得
另外高音确实增色不少 值了

回复 18# 紫色的琴弦 的帖子

这个我知道,,哈哈所以有些人就说音色不如别的什么原装,,其实我马上制作是因为有水分比较好手工分割与制作,兄弟果然识货!哈哈

回复 23# music_and_life 的帖子

呵呵,,要是做得够精细,,音准会很好,原装的我拆了下来,发现还是高低不一样的!对比了后,虽然骨制里的水分还没干,,但是音色已经有少许的改观,,估计应该也好不到那里,,但是还是有进展了,,!弧度我还没怎么样掌握得好,,还是要漫漫研究!

回复 14# kurt1899 的帖子

呵呵,那里熬汤应该很补吧!哈哈但是味道太牛了!受不了啊!
肚子饿了。。。
虽然有些血腥,但是真“牛”~~呵呵
留名!能火!
强悍!!lz是实干家。
把那些精力好好练琴吧
原帖由 老戴 于 2009-4-9 18:37 发表
强悍!!lz是实干家。
哈哈实战出真理啊!DIY是要有人发扬的!
原帖由 kk77cc2006 于 2009-4-9 19:07 发表
把那些精力好好练琴吧
呵呵谢谢哥们提醒!物件神兵要先利啊!
真是有够勤快
我前段时间自己磨了个驼骨的。。装上发现录音时候音量差距超级大。。。
哎。。早知道不换了。
我也想动手弄俩来着!学习了!
原帖由 xiaxia686 于 2009-4-9 06:03 发表
觉得这个琴弹起来会把邻居的狗招来。。

哈哈
可以赚钱了。。哈哈
刚刚弄好的音质是不怎么样的!就像琴一样要(自然)风干最好,你装上去用久了就知道了!不过换上去说比不上原来的我觉得哪个是自己的打磨技术的问题!就像大便不出懒地板硬的道理一样!
原帖由 soundfay 于 2009-4-11 13:23 发表
可以赚钱了。。哈哈

哈哈这个兄弟看到赚钱的门道了!