买琴买鼓,就找魔菇!

亚洲BLUES名团介绍

吉他中国微信公众号
憂歌団 日本布鲁斯乐队 主唱/节奏吉他:木村充揮・主音吉他:内田勘太郎・贝斯:花岡献治・鼓手:島田和夫4人组成 1975年正式出道 乐队一直BLUES到现在
略史:
乐队1970左右在大阪组建,初次登台(除岛田外)其他三人在大阪市立工艺高中的校内文化节上,乐队由内田勘太郎命名为【布鲁斯乐队】

1975.由トリオレコード的ショーボート旗下发行第一张专辑【憂歌団】,专辑中的单曲「おそうじオバチャン」【清洁工阿姨】作为他们的代表作品流传开,但歌词有嫌是对“对清洁女工的歧视”被禁播和冰冻了一大段时间。

1976 布鲁斯音乐家Sleepy John Estes在日本演出时与Sleepy John Estes同台演出并同时担任开场乐队和伴奏乐队,后Blues Is A-LiveLIVE盘发行。

1983 乐队转移到For Life Records公司旗下录制发行「リラックス・デラックス」专辑

1986年7月 乐队参加在日本日比谷野外音楽堂举办的第一届(Japan Blues & Soul 音乐会)此后几乎每年举办这个音乐节憂歌団都参加 。“此音乐会每年7月左右举办 到现在已成功开办22 今年为23回,其中各路大师都被邀请过如:George Guy Otis Rush Albert Collins B. B. King Albert King,等都参加过。”

1988 专辑「BLUE'S」发行,专辑在乐队组建以来第一次排到了榜首 取得了巨大成功

1993 乐队离开了For Life唱片公司,加入到Warner Music Japan Inc公司旗下 发行了「GON-TA」专辑

1996 为动画片『ゲゲゲの鬼太郎的发布会做开场和结尾音乐盒特别演出嘉宾

1998 乐队宣布停止一切活动 同年12月在 名古屋 大阪 东京做了最后“告别”演出。
乐队专辑:

1975年 「憂歌団」(SHOW BOAT) 1976年 「セカンド・ハンド」(SHOW BOAT) 1977年 「生聞59分」(SHOW BOAT) 1978年 「四面楚歌」(SHOW BOAT) 1979年 「ローリング・ステディ」(SHOW BOAT) 1981年 「夢・憂歌」(SHOW BOAT) 1983年 「リラックス・デラックス」(フォーライフ) 1984年 「気分」(フォーライフ) 1985年 「UKA」(フォーライフ) 1986年 「SUMMER DOZE」(フォーライフ) 1986年 「ベスト・オブ憂歌団ライブ」(フォーライフ) 1988年 「BLUE'S」(フォーライフ) 1989年 「Big Town,Small Hands」(フォーライフ) 1990年 「Good Time's Rollin'」(フォーライフ) 1993年 「GON-TA」(ワーナーミュージック) 1994年 「知ってるかい!?」(ワーナーミュージック) 1995年 「ブルース・バウンド」(ワーナーミュージック)
乐队名曲歌词翻译:
歌名:「おそうじオバチャン」【清洁工阿姨】
词:我是一个大楼清洁阿姨
        我是一个大楼清洁阿姨
                                        拿着抹布拖布工作
       早上,中午到晚上擦着便所
       早上,中午和晚上    擦着便所
                                        这大楼的便所我已经受够了
        一天工作到晚上2000  
       今天工作后也2000

明天工作后也2000
        浑身是泥灰也2000
                                        我是一个大楼的清扫者
第二段:
        这样的我也有梦想  
        这样的我也有梦想
                                         想穿一下可爱的小内裤
       有着漂亮蕾丝花纹的
       有着小草莓图案的
       有黄色的罗纹的  
       那个部位还是那种透明的 ...
                                         可我现在的内裤是我家老头子穿的那种
结尾:
     我是一个大楼清洁阿姨 我是一个大楼清洁阿姨
     今天我也唱着歌工作 今天我也要唱着歌工作
前十位回帖的兄弟留下QQ 可收藏此曲音频    级别不到不能直接发到帖子上

吉他中国抖音
自沙  YouTube 不能上还真不习惯
      绝对值得听的亚洲BLUES

GC视频号
没有youtube的日越来越单调了.......
买琴买鼓,就找魔菇
高总,少了一个“子”……
原帖由 民工甲 于 2009-4-9 18:02 发表
高总,少了一个“子”……

.。

.。
赶到前10收藏一下
各位请留下QQ或信箱什么
我好给传过去啊·~!
lhs860425@163.com  楼主我要听。
我要听 slashzq@126.com  正好10楼 哈哈
楼上2兄弟注意查收
这算是什么类型的blues呢?芝加哥?还行吧。 我比较喜欢慢布鲁斯。 他们有这里歌吗?
原帖由 lhs860425 于 2009-4-10 14:07 发表
这算是什么类型的blues呢?芝加哥?还行吧。 我比较喜欢慢布鲁斯。 他们有这里歌吗?

结合了很多 很多 根源在Delta blues  拉格泰姆等都有
再送你一首听听
期待啊~~~一直对日本的BLUES感兴趣,如果是FUSION的话就更好了
为什么我听这几首歌的时候,脑袋里浮现出动画片的场面呢。
原帖由 lhs860425 于 2009-4-10 16:45 发表
为什么我听这几首歌的时候,脑袋里浮现出动画片的场面呢。

兄弟 !~
不知道还能不能赶上啊。。。。
YOUTUBE?
最近我一直用U88上
速度还是不错地。。。。
有要的吗,我不知道能不能传,就100多K的小东西,要上YOUTUBE时就打开,上完了就退出
方便得很啊~~
呵呵

我赶上没?

改了,前20名都有份。   哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈啊哈
原帖由 铁马骑士 于 2009-4-10 23:27 发表

改了,前20名都有份。   哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈啊哈

承蒙喜欢   喜欢的兄弟就留下QQ或邮箱 我继续传
原帖由 cs294751504 于 2009-4-10 21:59 发表
我赶上没?

其实现在只有两位兄弟留了邮箱  
您当然赶上了 留下邮箱后 星期一给大家传  周六日不上网

OK    邮箱:  tiemaqishi@126.com
          QQ :  948716002

有劳 LZ           O(∩_∩)O~
原帖由 sumaru 于 2009-4-9 17:20 发表
憂歌団 日本布鲁斯乐队 由 主唱/节奏吉他:木村充揮・主音吉他:内田勘太郎・贝斯:花岡献治・鼓手:島田和夫4人组成 1975年正式出道 乐队一直BLUES到现在
略史:
乐队1970左右在大阪组 ...

はじめまして

どうぞ宜しくお願いします
我也很有兴趣最近刚听一听日本的布鲁斯,foreverloveguwei@126.com,可以发给我吗?
歌词写的真好........
给我也发一份:gaozeshen@hotmail.com
楼上两位已发  请查收 没收到的话再PM

介绍的那首是 曲目3
收了,不错,有味道。
哥么你好。。我也想要。。能不能发给我一下啊。。。
我的邮箱meiguixianzhi@yahoo.com.cn
楼主你好,能不能麻烦你发给我一下啊。。。?
楼上兄弟 已发出 请查收

谢谢各位关注 到此 以后不再发放   ~!感谢

我也要啊

可惜了我来晚了,又没好心的兄弟发我一份啊

スマラ大神,请问现在还能在哪里下到憂歌団 的专辑,我只能找到一个现场专辑,还大部分是翻唱!!
十分感谢!!!
头像被屏蔽