买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他硬件] 电子乐的精灵小测BOSS SYB-5

吉他中国微信公众号
昨天新入手一块BOSS的SYB-5
发一个简单的测评 希望能对有兴趣的朋友有所帮助
首先是外观 感觉和SYB3差不多 只是外壳的颜色深了些(有的朋友会说SYB3好 我觉得这种东西是见仁见智的 我认为电子产品一定会越出越好的就像电脑和电话一样 当然也不排除因SYB3停产有商家故意提高价格的因素)
再说操作 很简单的6个旋钮但是能调节出很丰富的合成音色
当然都是电子味十足的
对于音色的理解 我觉得是每个人有每个人的认识
MODE 是11种音色的选择 1-3是锯齿波形 4-6是方波形 7-9是脉冲波形 10和11音色的感觉说不太好有种效果叠加的意思
DECAY 是控制效果深度的旋钮
FREO/RES 是调整扫频范围的 对音色的影响非常大
EFFECT/DIRECT  是调节总音量和 效果音量的
最后评价 整体上感觉做工不错(台湾产) 音色也很纯正 总体说是很电子的合成音色
当然经过的适当调节也可以做出R&B Hip-pop以及很复古或很时尚的DISCO音色
还可以做出很个性化的风格多元化的音色
我也在深入研究中,暂时写到这里  希望大家一起交流讨论

吉他中国抖音
自己沙发~~~~~~~~~~~~~~~~
GC视频号
好是好。。。就是有点贵。。。所以当初需要这类滤波效果器的时候,我买了块IBZ的。。。哈哈
买琴买鼓,就找魔菇
给继思顶了.....
我用DIGITECH的滤波,傻瓜型的,调节好方便
学习了
短小精悍的家伙!
能把BOSS SYB-5和EH bass micro synthesizer做个比较么?
操作是稍微复杂了点 但是可调的范围真的是很大
帮顶!这回你的音色可丰富了,可以去迪厅干活了
哈哈 ~~~~~~~~~~~
不错的东西 一直很喜欢····
[em13] [em13]
有兴趣,学习
谢谢楼主测评~~!
嘿嘿,这个不错啊。我也想要一个,多少钱啊
嘿嘿,这个不错啊。我也想要一个,多少钱啊
原帖由 lp20ppt 于 2009-4-17 09:25 发表
谢谢楼主测评~~!

不客气 大家多多交流~~~~~~~~~~~
EBS~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
比较了一下~还是觉得EH bass micro synthesizer的声音更好~
不过确实是仁者见仁智者见智~
我最近也是一直在研究D&B~
所以关注这些产品很长时间了~~
其实有个最方便的办法,就是用ROLAND的拾音器和接口~
接在笔记本上~用REASON做一些音色来用~那样最大的好处就是现场切换音色很方便~~
可是那样算下来也得花几千了~~

有机会试试EH bass micro synthesizer
呵呵
挺好玩的小东西。
就是贵了点。。。
原帖由 贝司手tttt 于 2009-4-17 16:45 发表
比较了一下~还是觉得EH bass micro synthesizer的声音更好~
不过确实是仁者见仁智者见智~
我最近也是一直在研究D&B~
所以关注这些产品很长时间了~~
其实有个最方便的办法,就是用ROLAND的拾音器和 ...

多谢!学习了。我在synth后面串了个合唱,效果非常好,推荐尝试。
据说SYB5还很挑琴呢,网上关于SYB5使用感受的介绍不太容易找到。谢谢楼主!学习了。