买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[吉他弹唱知识] TAYLOR低端型号之选择,详细说明与个人测评(高清大图)

吉他中国微信公众号
今天高兴...来CG半年多了,一直不知道换什么头像好,今天还是花了几十分钟自己编辑了个,比较个性...帅,^_^

前几天入手了一把TAYLOR,至于为什么选择TAYLOR这里就不说了,晚点会发一张详细的帖子介绍热门的吉他品牌选择,希望大家捧场。

这里就给大家说说为什么我会选择TAYLOR1系列吧。
理由1:刚开始时候我是看210的,后来发现2系列背侧根本不是全玫瑰木合板,而只是最外一层是玫瑰木,其他两层都跟110是一样的,难怪很多人说1系列跟2系列是一个声音。

理由2:价格...1系列跟2系列差价大概就1500块左右吧。但拾音器是完全一样的,产地做工都是完全一样的(没有美产的了,传说中2系列美产的都是2004年以前的货)。

理由3:一开始我看2系列是因为我想要那个琴盒,但后来发现2系列的琴盒也是一般货(与3系列的盒子不同),跟200多块的握威差不多,再说了,1系列那个琴包是非常厚的,与2系列的盒子差价不会有多少。

琴买了不到一周,给大家说一下情况吧:第一,就是拾音器,超棒!

第二,就是琴头与琴颈的拼接方式已经不再采用以前泰勒申请了专利的数控控制的凹凸拼接,现在的看起来比较普通,但实际上那个粘合面很大,也有一定弧度,不是简简单单切面就沾上的。其实样子我还是喜欢以前那种,但TAYLOR既然放弃以前那种粘合方式肯定有原因的(不单是1,2系列,现在连全单系列都改成这种拼接方式了,我觉得现在这种更稳固,以前那种就是花俏而已)

琴桥和琴枕都不是网站所说的牛骨制成的,而是一些特殊的塑料做成的,还有泰勒那个背板的弧度...是独有凸出来的...说明说上面有说为什么要做成这个弧度...我想大概意思是说这样声音折射角度刚到与琴孔位置对应和增大共鸣空间吧...

再有就是泰勒的木材非常好,风干得很充分[em28] ,横纹很漂亮,还有我发现泰勒背板特别薄,而且是没有音梁的!弹起来声音很大,共振明显,就是不知道牢固不牢固...反正我是非常满意这个琴,漂亮得像艺术品!以后不折腾设备了,专心练技术。虽然是低端型号,但怎么说都是世界顶级电箱品牌TAYLOR,相信这个老婆够我这个菜鸟用十年八年。满足了!

好了,说了这么多,上个图再说了。
吉他中国抖音
对了,忘记了说手感...感觉铉距不低,需要磨琴枕,但这个琴对于我说来比较贵重,暂时没打算动手...除了铉距以外其他的都非常满意,特别是琴颈,很好握!
我其他设备的照片见QQ空间,有本人照片和BM6迷你音箱等
http://user.qzone.qq.com/383495563?ptlang=2052

本人在广州番禺区,欢迎本地朋友上门玩琴,我技术菜,高手来指点一下哈,QQ:383495563. 加我时候说明一下我方便储存。

GC视频号
多少米入的啊?
记得有位老大说:“不来gc,一辈子都够用”
买琴买鼓,就找魔菇
楼上的说的好!这里不是马丁 就是泰勒
还让不让人活~~
口水...!辛苦了...精华帖收藏了....看来1系列还是比2系列更值得选购啊...我口水TAYLOR很久了............湿了湿了
抢个座
这琴是香港通利出来的...价格是5XXX,非电箱的就是4XXX,其实泰勒价格也不至于不能接受,还有那个造工,那个拾音器的魅力,那个世界顶级电箱的品牌...实在让我冲动地选择了她!现在琴新,弹起来声音就是很大(刚开始钢钢的声音,现在开始渐渐没了 )共振实在太好了!连身体都感受得到那个共鸣...(个人觉得与音梁,背板设计有极大关系!)

奔驰就是奔驰,再低端都是奔驰,就是有别于“大众” 选择这个琴实在明智!!!
恭喜,漂亮~
恭喜~~~~~~
210 110我都试过
一句话总结“难听”我们只买对的不卖名声大的!
恭喜 恭喜
才5xxx,真便宜,
我的海鸥还要4xxx呢,原声的
头像被屏蔽
旁边那把琴有点像马丁。呵呵。
弄的我想换琴~~~~
2系美产的都是2004年以前的?????????
呵呵,考证了么?别误导大家好么。
2系的盒子就是握威代工的,但我用过,质量很好,光锁扣就比国产的要零活,虽然国产的又是镀金又是带钥匙,但我认为美国人做琴注重质量,而不是外表和豪华,包阔琴和盒子都是的,如果你不知道taylor,没有弹过,第一眼很可能认为它还不如国产的一些垃圾琴,就好比很多非洲人就喜欢带个大金表,金链子什么的,其实比他有钱的有的是。
    就你的琴看来,我觉得琴弦不高,不要瞎磨,慢慢看看吧,随着广东的温度湿度过一年再调整。
   没别的意思,我觉得楼主可能第一次弹好琴,其实taylor的共振真的很一般,我的全单214-e也一样,但拾音装置是blues的某个型号,而且有音粱,06年美国生产。

还有,用奔驰和大众比不太恰当吧??你觉得最便宜的奔驰和大众的辉腾、途锐、R32等等能比么?你要说用奔驰和奇瑞比,或者用宝马和中华比我认为还可以。

我不是老师,哈哈,就是抱着互相探讨的态度来和大家交流,有什么不对的,希望大家多批评,共同进步。
谢谢楼上的点评...但我那个琴共振很好,很大声...我帖子都说了感觉是因为背板薄,并且是没有音梁的缘故,所以有点整块板震起来的感觉。 至于车...也是个瞎比喻,不用太认真...小弟对车也没多少研究...失礼失礼,还有我记得TAYLOR是04年作出了很多改动的,没记错的话好像2系列变成墨西哥产也是那个时候...04年前2系列是全单的,但不是玫瑰木背侧,配置跟现在3系列差不多... 有什么说错别见怪...
恩,我的琴是06的,也是全单,带音粱,背侧是沙比例单板的,但是有可能有其他因素,因为我的琴是直接从美国买的。
我想问下什么是横纹? 老听人说就是不知道在哪?
大家可以听一下一个叫王建房的专辑《我要活》其中的木琴部分使用一把手工做的琴录的,我让很多人听过他们都说是日本原装的塔克迷你琴。其实是一把我们这一个手工作坊早期的作品。买的时候3000块,我觉得不210好太多了310我没有试过就不敢说了.

现在那个作坊的琴最便宜的药15000以上了,顶级的要30000一年才能拿到琴,我朋友在那里定了一直20000的已经拿到了,我还没有看到这几天找时间过去看看。
好的,这样的评测帖子有些网友还一直找寻呢。。精华鼓励~~
原帖由 quakejc 于 2009-4-13 06:06 发表
好的,这样的评测帖子有些网友还一直找寻呢。。精华鼓励~~

哈哈,多谢Q版,我会继续努力的...现在在写另外一篇东西...由于我来GC这半年折腾的琴够多了,从EPIPHONE到YAMAHA到JOHNSON,还玩了下DERAMBOW,最后才走到这个TAYLOR,现在可舒服了,没有折腾的心了,专心练琴...所以做个测评总结,做完这个我就没什么经验可以发表的了...可以安息了

奇怪的是为什么没人说我头像帅呢 我觉得好个性啊[em28]

我挺犹豫,像这样的价位,
我可能会在YAMAHA LL16和泰勒低端之间徘徊,,

LL16是全单琴,音色我想应该是杠杠的,国内价格6K左右,鬼子的做工还是很考究的,手感舒服,这款琴样子朴素,而且现在都杭州产了,货源稳定,这是它的优势

泰勒,它的长处我就不多说了,可一来内地货源较少,二来从来没摸过,心中没底,而且低端的也只是面单,,

大家说说看,,
兄弟,你家不会是开琴行的吧。嘿嘿。怎么样这么多琴啊。
帮顶
原帖由 拉斯科尔尼科夫 于 2009-4-13 09:17 发表

LL16是全单琴,音色我想应该是杠杠的,国内价格6K左右,鬼子的做工还是很考究的,手感舒服,这款琴样子朴素,而且现在都杭州产了,货源稳 ...

yamaha 和 taylor要好好比较一下手感了我觉得,雅马哈的琴劲明显比TAYLOR的要窄,如果手大的话用着不太舒服
说琴就说琴,干嘛用车来比?现在低端的大奔性能你去和第一代高尔夫2.0的比比看谁牛逼?
不过你的琴不错啦,可惜是面单,啥时候换个全单爽爽啊?
原帖由 waynewxz 于 2009-4-13 18:45 发表

yamaha 和 taylor要好好比较一下手感了我觉得,雅马哈的琴劲明显比TAYLOR的要窄,如果手大的话用着不太舒服

taylor的琴颈相当窄了已经,力气过大一弦都会出槽的,手感上还是ll的乌木指板舒服一些

欲望是永无止尽的,
买琴也一样,永远的折腾,
原帖由 拉斯科尔尼科夫 于 2009-4-14 10:00 发表
欲望是永无止尽的,
买琴也一样,永远的折腾,

当到了一定高度,觉得拿着这个吉他不会配不上你的技术的时候你就不折腾了…
有的东西是够了就好,就像手机,电脑…最主要还是够用,满足了你的需要你就不会继续折腾了…我很高兴我冲动地借钱买了个TAYLOR…很舒坦…很安逸…很满足…嘿嘿
帮顶,精华帖
其实名牌低档琴还是不错的,值得起这个价钱

性价比永远不是看你用了什么木头,木材市场什么木头找不到啊……

我又要说我的martin dx1了……,
但这个琴非常郁闷的地方在于听众感受到的音色永远好于弹琴者本身感受到的音色。

这个就是我们常说的“面子工程”?
楼主手机是NOKIA N73吧

回复 27# 乐天乐地 的帖子

不是你卖的吧  哈哈
去楼主QQ空间看了看琴,顺带着看了看楼主的女友!
原帖由 一个人的SOLO 于 2009-4-21 14:53 发表
去楼主QQ空间看了看琴,顺带着看了看楼主的女友!

额…我女友很漂亮,不过她就是不喜欢照相,空间那个是我家姐而已,亲生的,大我一年。嘿嘿
原帖由 拉斯科尔尼科夫 于 2009-4-13 09:17 发表

LL16是全单琴,音色我想应该是杠杠的,国内价格6K左右,鬼子的做工还是很考究的,手感舒服,这款琴样子朴素,而且现在都杭州产了,货源稳 ...

哈哈,和我三个月前的困惑一样!!!当时我实在LJ16和214CE之间徘徊,后来看到一篇**侵华的帖子后就不再考虑鬼子的琴了,然后就一心一意的等待机会伺机去通利把“她”扛回来~
直到两个月前看到了NAGA,心终于净下来了......