买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 各位的弦距都是多少?6弦12品处能夹住几个硬币~

吉他中国微信公众号
我的琴6弦12品处可以夹住一个一元和一个五角硬币

各位有没有可夹住一个一元硬币的超低弦距或者2个一元硬币都夹不住的超高弦距?

都说说自己的吧~

吉他中国抖音
一个空挺大 两个有点紧
GC视频号
能夹一毛的,只有轻微打品,后来被我整坏了- -
买琴买鼓,就找魔菇
两个五毛刚刚好卡住,不太紧,也不松…应该算很标准的了…
我的可以放三个1元,卡住。。我觉得太高了,自己想调低,又不太会,而且没什么工具。
原帖由 yanyan19880628 于 2009-4-15 12:43 发表
我的可以放三个1元,卡住。。我觉得太高了,自己想调低,又不太会,而且没什么工具。

我晕,你这个弦距太折磨自己了。。。
我的能夹住两个`````想调```不过琴劲很直`````是不是要磨琴枕呢`````
12品正好一个五毛的硬币
稳夹一个一元的硬币不掉
我的能夹住一张100元
LS的我刚想说呢
那我夹100美元吧
我先去银行换点钱……
原帖由 johnden2004 于 2009-4-15 17:37 发表
12品正好一个五毛的硬币
稳夹一个一元的硬币不掉

你这个真低!一点也不打品的吗?什么琴啊?
原帖由 简单大闲人 于 2009-4-15 18:30 发表

你这个真低!一点也不打品的吗?什么琴啊?

不打品~~这个和琴没关系 自己调节的 只要是合格无瑕疵的琴 调节到这样没任何问题~
我的能夹住一个一元的,这算超低么?!
不过我觉得不是我琴的6弦夹住的,而是5弦夹住的~
此贴一个时段能火!出售硬币
一个一块硬币 稍微有点空虚
原帖由 aizheng5210 于 2009-4-15 20:47 发表
我的能夹住一个一元的,这算超低么?!
不过我觉得不是我琴的6弦夹住的,而是5弦夹住的~

应该算可以的了 自己感觉按弦方便且不打品就是合适的弦距了 ,有的人喜欢底弦距 有的人喜欢高弦距 这个因人而异~~
只要调节适当 6弦12品夹一元硬币的弦距其实很正常
所以我向来不把弦距作为衡量一把吉他的手感好坏的标准,只要音色好 那就OK ~~弦距高的话拿去调节就是了  这点马丁吉他表现的很突出的~~
原帖由 johnden2004 于 2009-4-15 21:26 发表

应该算可以的了 自己感觉按弦方便且不打品就是合适的弦距了 ,有的人喜欢底弦距 有的人喜欢高弦距 这个因人而异~~
只要调节适当 6弦12品夹一元硬币的弦距其实很正常
所以我向来不把弦距作为衡量一把吉他的手感 ...

一般能调到这种水平的琴大概在什么价位呀?
发现对于弦距的问题很多人都落下病了,自己用得舒服就好,整那么低干啥
找不到一块,一毛夹不住,夹住了2个五毛

我前阵子刚调过琴,现在手感还算满意,应该能再调到极限一点,但这样可以了

补充,1弦1品用最薄的PICK 0.38mm卡得住,估计弦距在0.2-0.3之间吧

我的琴6弦12品处可以夹住一个一元和一个五角硬币。。。。和LZ一样。!!!LZ的是什么琴!
原帖由 简单大闲人 于 2009-4-15 21:35 发表

一般能调到这种水平的琴大概在什么价位呀?

我认为和琴的价位关系不大  几百元的琴只要琴体不走形、带钢筋调节 加以下弦枕的修理 再甚至品丝的打磨 都可以调的很低,(面板鼓的厉害 琴颈走形的 除外)
几w的马丁 出厂的时候弦距就很高 一般也需要调节的。
还是那句话 自己按的舒服 不打品的弦距就是好弦距 关键看各人感受的!! 我自己就是喜欢底弦距 所以就调的低, 喜欢有空间感的音色多过手感的可以适当提高弦距~~~~~·
哎~
以前12品夹3个1元硬币
上次瞎切深了琴桥后变成了现在的“夹不住2个一元硬币”
不敢再瞎弄了~
上次弄完后不打品~
现在4弦123品有轻微打品~
练的很痛苦~特别是弹SOLO~
所以我的左手手指的琴痕永远那么深,都是划出来的~
夹住一个一毛的,五毛一块的夹不住
低了不见得是很好的事儿,
1个一元。勉强能卡住
三个硬币夹不住。。。。。。也练习惯了。。
刚试了下,能夹住一个一圆硬币不掉。
琴是去艾德吉他维修那里让修琴师傅帮着调的,那师傅技术很不错,人也很热心,说我的琴颈有点S弯,然后给垫高了琴桥。
现在5弦234品弹得重了有轻微打品,正常的练习和弹奏没有问题(我说的重是指在拇指发力较大的情况,不是砸弦)。
留名 回去搞一下
我的能夹住站起来的一元硬币。。。
我的杂牌琴夹一个一角的,即2.4m,还成吧,但音色不是很亮了。
但是我在想:一个硬币的厚度是从品丝到弦,并不是指板到弦,真正的弦距是不是应该算从指板到弦呢?

一个都嫌大,1.5mm拨片差不多
原帖由 c@bbage 于 2009-4-16 21:06 发表

我的夹2个1块硬币还有点松,是不是太高? 需要磨弦枕还是弦桥?
原帖由 c@bbage 于 2009-4-16 21:06 发表

你搞笑呢吧。。
原帖由 prest 于 2009-4-16 14:44 发表
三个硬币夹不住。。。。。。也练习惯了。。

三个一元的?不会吧。。这都能习惯啊。。。。。调好了的话估计弹连着弹一天也不累。。。
原帖由 lcx0814 于 2009-4-15 23:29 发表
我的琴6弦12品处可以夹住一个一元和一个五角硬币。。。。和LZ一样。!!!LZ的是什么琴!

350块的红棉。。我这个稍微打品的。。不过我可以忍。。
原帖由 xhglty 于 2009-4-16 19:07 发表
我的能夹住站起来的一元硬币。。。

我的琴弦比较高
原帖由 老戴 于 2009-4-16 19:24 发表
我的杂牌琴夹一个一角的,即2.4m,还成吧,但音色不是很亮了。
但是我在想:一个硬币的厚度是从品丝到弦,并不是指板到弦,真正的弦距是不是应该算从指板到弦呢?

应该是品丝到弦 理论上只要弦抵住品丝 就能改变音高弹奏吉他了 ~~君不见 某些达人 把吉他品丝间的指板磨凹下去的吗?
原帖由 johnden2004 于 2009-4-17 01:55 发表

应该是品丝到弦 理论上只要弦抵住品丝 就能改变音高弹奏吉他了 ~~君不见 某些达人 把吉他品丝间的指板磨凹下去的吗?

磨凹有什么好处?