买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 木吉他接音箱声音很小怎么办?

吉他中国微信公众号
音箱是LANEY LA 65C , 吉他是YAMAHA 730 拾音器是FISHIMAN的音孔拾音器。发现接到音箱上声音很小(增益和总音量等等都调节过了)但是接个MP3声音却很大。不知道为什么?是不是用个DI盒子就能解决呢?如果用DI,请高手们帮忙推荐一个吧。或者是拾音器不行吗?再或者是印象坏了?请高手帮忙解决,不胜感激
吉他中国抖音
GC视频号
没有前级放大而且阻抗不匹配,

回复 3# mjd 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
能说详细一些吗?前级放大是什么啊?怎样才能阻抗匹配。这两个问题要通过什么方式来解决呢?
用DI 盒能解决上述两个问题吗?如果能,能推荐几个DI 吗?
FISHIMAN的音孔拾音器貌似是不接电池的,所以输出的电平很小,所以接音箱(还不知道LZ的是吉他专用的还是多媒体音箱呢)了声音很小的,用DI 盒应该可以吧,我没有用过,我自己改装的电箱是有9V电池做前级放大的,而且我自己叫朋友要5532放大了的,没有LZ的那个问题
拾音器是没有电池的,音箱是专业的木吉他专用的印象,貌似还不错的印象呢。这么说要是换成有电池的拾音器会好了?看过以前有人问木吉他配音箱的问题,总有人说不如买个好的DI 说很有必要,不知起到什么作用
再详细一些的答案啊跪求
你的是什么的吉他拾音器?什么的吉他音箱?发图或者型号上来看下
吉他是 YAMAHA FG730S  音箱是:LANEY LA 65C  拾音器是 FISHMAN NEO-D01
世界最著名的木吉他拾音器生产厂商,只要你看到是高档的电箱吉他,不管是3000左右的cort还是3万左右的martin,全部选用的是fishman公司出品的拾音器,这足以证明fishman拾音器的出众。

这款是fishman公司最新处品的音孔式拾音器,安装和拆卸都极其方便。结构小巧,延续了fishman最畅销和最经典的Rare earth主动式拾音器系列的设计外形和磁铁材质。
价格低廉(请注意这是相对于fishman拾音器都是几千块而言的),最适合于学生、初学者、业余乐手选用(这个业余也是相对的,对于中国人大部分人用的拾音器都是杂牌,能够用这个牌子的拾音器已经是有专业的感觉了)

采用了划时代的钛金属拾音技术,音色更加自然、淳厚。

高阻抗的单线圈拾音器,无须电池驱动。美国本土制造。
—————————————————————————————————————————这个是网上的介绍,我去看了下,确实是没有前级放大的,LANEY LA 65C是电箱吉他专用的呀,应该没有问题的,奇怪了
就是啊,拾音器是不错的啊,而且用这个拾音器同样的琴接在我的家庭影院上声音很大的,就是放在这个专业音响上倒是不行了!可是用这个专业音像接个MP3声音倒是很大
换大功率印象

回复 14# し☆ve☆の歌歌 的帖子

不是音箱功率的问题啊,接个MP3声音很大的
这个问题 论坛以前有过详尽的讨论 推荐给LZ
http://bbs.guitarschina.com/thread-774540-1-64.html

回复 16# johnden2004 的帖子

可是我的问题和他不一样啊。我用的是木吉他的专业音箱啊,是LANEY LA 65C 功率也有65w啊,怎么呢还会很小声音呢?
原帖由 waynewxz 于 2009-4-27 21:00 发表
可是我的问题和他不一样啊。我用的是木吉他的专业音箱啊,是LANEY LA 65C 功率也有65w啊,怎么呢还会很小声音呢?

阻抗的问题~~如果您仔细看帖子 会发现这其实是和您所遇到是一样的问题   
neoD我也用过 因为是高阻抗单线圈被动音孔拾音器 本身输出音量就不足的 这款拾音器优点是音质清晰 还原好 。最大缺点就是音量不足 我的也是这样,但这款拾音器加上一个DI盒或者箱琴效果器的话 会有不错的表现的。
使用被动音孔拾音器 建议要加前级放大。我用的是百灵达MIC200
问题确实很诡异…帮顶吧…
原帖由 johnden2004 于 2009-4-27 21:21 发表

阻抗的问题~~如果您仔细看帖子 会发现这其实是和您所遇到是一样的问题   
neoD我也用过 因为是高阻抗单线圈被动音孔拾音器 本身输出音量就不足的 这款拾音器优点是音质清晰 还原好 。最大缺点就是音量不足 我的也 ...

DI 盒 前级放大 和 箱琴效果器是不是一个概念呢?这么说就算我用了专业的吉他音箱还是要加这些东西啊?
好贴 学习
吉他音箱怎么可能吉他声音小呢?建议你直接问问卖给你的那个人。