买琴买鼓,就找魔菇!

帮帮我,我的节奏感太差了!

吉他中国微信公众号
我是属于节奏感天生特别差的一类人,练吉他已经一年多了,也非常的刻苦,可就是节奏太差了,跟着节拍器弹音阶还行,可一到了弹歌的时候,与伴奏就合不上了,听着伴奏就不知道什么时候弹,我很苦恼,怎么办才好?希望各位大侠帮帮我!感激涕零!
吉他中国抖音
增加完全节奏和节奏型之训练...
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
lz可能主要问题不是出现在节奏
而是你是不是对作品完全了解  对所有的乐谱 包括伴奏的乐谱

建议多听多练 多看谱子 多动脑子  节拍器永远是辅助

还是加强下小三门的功课吧 尤其对节奏
有些人的节奏感是天生比较强,也有些人就是根本就没有节奏的律动感,
打个比方说,两个从来没有接触过乐器的人去KTV,其中一个对什么时候唱,哪句的开头有个空拍.会非常敏感,,不会抢,也不会拖,
另外一个会紧跟歌词,抢拍的现象严重,,
后着的先天性节奏感就比较差,演奏乐器会比较困难.. 但是也有的人先天的感觉并不好,,通过后天的努力练习,,节奏也一样会很稳..总之,呢,,因人而宜..
LZ可以买一本训练节奏的书籍来加强练习一下.
用节拍器,卡着拍子练,可以先练扫弦,再练其他的。坚持下去就会看到效果》不是一朝一夕可以练好的!
面对这些问题。。。我觉得有时候这个世界真的很残酷。。。这个世界根本就没有人人平等。。。
我和你节奏一样差
我也是,扫弦节奏比较好,但是分解和弦和solo就不行了
我的节奏感也是差的一塌糊涂

勤学苦练

多听,多看,多练,多分析曲子里的鼓点节奏,日子久了你的节奏感就好了。
网上有一个视唱练耳大师这个软件,英文名叫EAR MASTER好像。那里面有专门训练节奏的单元,可以好好练练
头像被屏蔽
那没什么。我当初练琴跟不上节拍器的时候,气得差点把琴砸了
我的节奏感也不太好,看来要很努力啊
我的节奏感也很差
头像被屏蔽
啥也不说了,算我一个,我也来报个名。。。。
我的节奏也是一塌糊涂呀,弹吉他主要是兴趣,也没太在意水平,只要每天坚持正确的方法练习应该会改观的
提高 节奏感 最快 的 方法~~

学习 三个月 架子鼓!

保证全部拿下~~~~~~~~~~~~~
[quote]原帖由 guitarboy2006 于 2009-7-2 10:53 发表
提高 节奏感 最快 的 方法~~

学习 三个月 架子鼓!

保证全部拿下~~~~~~~~~~~~~ 说的好啊,不如行动。。。。
同样面对这个问题很苦恼
聆听 学习中......
我的节奏感也差得不行...虽然一直感到没什么进展,不过还是练习下,管他呢,爱好而已.玩得高兴就好
节奏其实每个人都会有一点差异的,楼主还是方法的问题,练琴时候的心态,不要着急,要学会分析节奏,把第一拍都细分成四份或者更多份数,12345678 22345678这样,慢慢来,要有信心,其实在现代音乐中,只要多下功夫都会成功的。成大师难,但是成就一个合格乐手每个人都可以,试问我们论坛中的每个人,你在吉他方面下了多少功夫你自己是最清楚的,已经有很深水准的人或者还很肤浅的吉他手,都知道自己花了很多时间,或者并没有投入多少精力。世界级的大师克莱普顿曾多次说自己节奏感不好,先天乐感很一般。
节拍器 适中—>慢
唉  我也来报个到啊  
我是乐队的节奏吉他   练《真的爱你》 一个多月才跟主音和鼓合上  
我这信心  挫的都不行不行的了   
只有加油了啊  
呵呵

后天可以练出来 多和乐队排练

h后天可以练出来 多和乐队排练