买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 有没有比《吉他三月通》更浅显易懂的教材啊

吉他中国微信公众号
有没有比《吉他三月通》更浅显易懂的教材啊,哎,吉他三月通前面全是乐理,我是新手什么都不会的!怎么办呢!
吉他中国抖音
暂时还没有更容易的

回复 1# 黑山老吉他 的帖子

GC视频号
最新版的<弹指之间>

乐理可以单独看看关于乐理创作的书。
买琴买鼓,就找魔菇
又见黑山……想学好吉他就得学乐理 别跳过看了 慢慢来 三月通很易懂了 编得很不错的
我觉得王鹰的民谣吉他考级标准教材也还行呀 由浅到深 感觉比三月通排版清楚些
乔伊主奏吉他教材
黑山的帖要顶,我也是新手,看三月通,不懂的跳过,等悟性高了再回头看
黑山的帖要顶,先去学习(彝族舞曲)这个是初级的,一般你要1个星期才可以会,然后是(阿尔罕布拉宫的回忆),你估计要1个月以后才很熟练,最后就是终极的(小蜜蜂),这个曲子估计很难
恕我直言,风华的《三月通》根本就是垃圾,完全没有操作性可言。推荐你看湖南文艺出版社的《民谣吉他大教本》,蓝色的,带有DVD,那个非常好!
http://www.amazon.cn/mn/detailApp?qid=1240980588&ref=SR&sr=13-4&uid=475-2154695-3796738&prodid=zjbk901arg

三月通其实还不错,就是排版有些乱,让人有点无从下手的感觉。
三月通就是太祥细了,呵呵呵…最适合初学者的还是张文忠的民谣吉它经典教程…就是歌有点老…但都是经典…黑山这几天蛮活跃的啊!一个月就到吉它英雄了哦…呵呵呵
三月通就很好了,别的你也看不懂
看一些视频教程吧  通俗易懂~!
从开始练音阶和指法就用卢家宏的(指弹吉他完整教程) 这书绝对是练音阶和指法的好书~~练得我烦无比 不过快速长进比较快··
传说最近市面上出现了吉他三周通,,,,
自学的话看哪本都会感觉没有头绪的.

有条件的话找老师系统的学吧..
可以先看红宝书,有配套的视频教学和磁带
原帖由 mjd 于 2009-4-29 12:14 发表
黑山的帖要顶,先去学习(彝族舞曲)这个是初级的,一般你要1个星期才可以会,然后是(阿尔罕布拉宫的回忆),你估计要1个月以后才很熟练,最后就是终极的(小蜜蜂),这个曲子估计很难

想到了N年前论坛上假冒的华东少年儿童……

难倒您是?
吉他三通我也看不大懂。
我现在就用三月通呢,很好的教材,有乐理了才不是音乐文盲,学习吉他是为了再创造,加油啊哥们坚持就是胜利~~每天8小时
原帖由 freedom0726 于 2009-4-29 12:45 发表
恕我直言,风华的《三月通》根本就是垃圾,完全没有操作性可言。推荐你看湖南文艺出版社的《民谣吉他大教本》,蓝色的,带有DVD,那个非常好!
http://www.amazon.cn/mn/detailApp?qid=1240980588&ref=SR&sr=13-4&u ...

呃。。。是吗? 从来没听说过这两个编者。。。

回复 1# 黑山老吉他 的帖子

都成吉他英雄了
还天天喊新手
黑山哥莫非一辈子当新手
谦虚的精神可嘉、
但不值得学习 呵呵
我02年注册的……黑山09年注册的

黑山的帖子比我还多
这本书基本上能砸死人的。。。。。。。。。
《民谣吉他大教本》王鹰的我觉得不错。
三月通我是实在没有兴趣读下去。。。哎