TYMA

搜索

[木吉他硬件] 什么样的音孔拾音器好

吉他中国微信公众号
想装个音孔拾音器 不知道 用什么好 帮帮忙啊
吉他中国抖音
美国Fishman?
GC视频号
楼主要什么价位的呢?
买琴买鼓,就找魔菇
拾音器这种东西价位决定一切....
1k8~2k5 选择Fishman
1k-1k5 选择LR bagges
1k以内随意,喜欢就行
我的体会,带麦克风的是最好的,我用M1,声音和带麦克风的不能比,至少不是一个风格的,当然价格也不一样
原帖由 x_lee 于 2009-5-4 15:51 发表
我的体会,带麦克风的是最好的,我用M1,声音和带麦克风的不能比,至少不是一个风格的,当然价格也不一样

带mic的也有自身的缺陷,比如啸叫问题,M1就没有吧,声音方面mic空间感强一些,不过LR ibeam的还原度是目前最好的拾音器,价格也只有1200。所以还是看自己喜好。
啸叫啸叫,又不是经常出现,再说有办法避免的啊,一分价钱一分货,卖的贵肯定有道理的。M1的优势就是价格便宜还能接收打板,给我再选一次我肯定选IBEAM,谁和我的M1换?
原帖由 x_lee 于 2009-5-5 13:33 发表
啸叫啸叫,又不是经常出现,再说有办法避免的啊,一分价钱一分货,卖的贵肯定有道理的。M1的优势就是价格便宜还能接收打板,给我再选一次我肯定选IBEAM,谁和我的M1换?

音量大了容易出现,演出的人都知道的。
M1的优势是现场演出的音色,ibeam的优势是室内录音的还原性。各有各的特色,购买前应该衡量一下。
而且ibeam和M1的双路很牛逼。活活。
我个人更喜欢fishman ellipse blend,还原性和空间感都是相当好了
准备出手MI 不知道多少钱能拿下 有2手的最好
哈哈,我要是2手的卖给你,你出多少啊?不过说实话,不要把M1想的太好,毕竟价格在那里呢,为什么fishman比它贵的多的是。如果你追求还愿度,建议你放弃,现场效果,我和fishman有一款带麦克风的比过,不是一个风格,fishman的比较讨好人,说实话。毕竟带麦克风的。
那大家觉得102怎么样呢?
blend这个拾音器的会受问题让人苦恼
接觸式拾音器如 i-beam 如果要夠好的表現,足夠的前級增益還是要的。
這時候回授 (feedback)狀況不下於麥克風。

這個是追求較自然聲音時必須克服的問題,注意拾音器麥克風單軌的音量比例、注意琴距離監聽音箱以及角度,或是加上響孔蓋等等。
我买了把102 音色很不错 就是不懂安装 谁能教一下