买琴买鼓,就找魔菇!

音的强弱

吉他中国微信公众号
问题  以44拍为例 音的关系是强弱次强弱,那弹吉他的时候怎么掌握音的强弱关系?
吉他中国抖音
右手
字数
GC视频号
拍子的强弱关系有时候并不是绝对的...碰到切分...或者是一些特殊处理的地方...

而且...音乐的强弱关系...并不只有拍子的强弱...乐节...乐句...乐段...都是需要注意的地方...

买琴买鼓,就找魔菇
我不是这个意思,我是说弹吉他是不是要有强弱关系的变化,怎么掌握?
强弱次强弱这是一个范畴概念

具体问题要具体分析  3楼说的没错 还有很多变化

当然要有强弱变化 那就要看曲子了  通常都有乐句走向的  这么说太抽象

LZ可以翻阅曲式作品分析  应该有帮助  这个东西不是绝对的  很多你自己对曲子的理解 产生了不同的表现形式
这太抽象,,强弱次强弱只是一个统筹的概念,,不要脱离就可以.

具体演奏的掌握就要根据歌曲情绪的波动来诠释
强拍加重呗,我是这么理解!
看来这个只有高人亲自指点了,自己还是先研究一下音符的时值问题吧
高手在solo时,右手有没有靠改变力量来改变音的强弱的意识(或者说有必要在快速solo时,还考虑音的强弱关系?)
引用在别的帖上我的解释:
重音的问题,
请问44拍的强弱规律是强弱次强弱,那在弹吉他的时候,比如一小节弹四下1弦,是不是应该第一下狠点,第二下轻点,第三下再狠点,但不要狠过第一下,最后一下轻点。是不是呢,别笑我,呵呵。
第二个问题是:什么是重音

1.不能单纯用狠和轻弹来表现节拍的强弱。那样会显得很笨拙,强弱对比是音乐进行时前进动力来源,当拍子出现2-3次强拍时,音乐就出现惯性了,就像轮子滚动一样,周而复始,进行开始了。
    我们可以假设在轮子周长画4个等分点(4拍),确定1234拍点,再在轮子之外确定一个刻度点,轮子转动时4个点会连续不断经过刻度点,这就是4拍的过程,但轮子转动不会有强弱变化,不过当你去数拍子时刻意感觉强弱,我们就有了这种4拍子感觉。
    弹琴就像轮子转动,拍子和强弱是感觉到的,而不是用力度变化做出来的。
2.重音:也可以叫强音,是通过力度来完成的,它可以出现在任意位置上,通常音乐的进行规律总是先强后弱的,有时把重音位置变化一下(就是弱位置弹强音,如 切分),会给人以错拍和反拍感,既所谓抑扬感。