TYMA

搜索

关于木吉他换新弦的问题!向有经验的琴友求助!!

吉他中国微信公众号
是这样,我的木吉他换了新的达达弦,初换降半音调弦,可弹奏的时候感觉弦的表面有很大的阻力,特别在滑弦的时候,经常滑不到位,连1 2 弦都是这样,感觉琴弦表面向沙纸一样,甚至左手指的会磨出皮屑落在指板上,右手拨弦也同样有阻力(是琴弦表面摩擦大的缘故),严重影响了弹奏的流畅。不知道各位琴友有没有碰到过类似的情况,是琴弦有问题还是其他原因,看琴弦也不象是假的,麻烦知道的琴友帮忙解释下,有什么好的办法解决??谢谢了!!!
吉他中国抖音
第一,看你琴颈有没有弯曲。第二,如果你以前用的是国产弦,这是第一次用达达的话,有个适应的过程,国产弦很多是不锈钢的,像爱丽丝什么之类的,但是达达不是,慢慢你可能会习惯这种手感的。第三,你以前用的弦是多粗的?如果是011的话,而现在是012的,肯定有些不习惯的
GC视频号
楼上正解

还有新弦用布擦擦

一根一根的擦到烫手
买琴买鼓,就找魔菇
感谢二位的回复,个人觉得不是习惯的问题,因为实在是太大的摩擦了,你想想,手指的皮屑都磨出来落在指板上,这是习惯的问题吗?琴颈没弯,再说跟琴颈弯似乎也没啥关系哦!!问题没解决继续!!
看看是不是颜色不均匀 如果是就是生锈了
1.调整弦高(上下弦枕,琴颈弧度)
2.勤换琴弦
3.多弹,左手如果有茧子,就会滑很多
4.右手没指甲且没茧子,或者指甲太长,都会有阻力。
5.你的手易出汗。

解释~~~

1: 假弦

2: 琴品生锈

3: 琴该换了
原帖由 robert0z 于 2009-4-30 20:42 发表
1.调整弦高(上下弦枕,琴颈弧度)
2.勤换琴弦
3.多弹,左手如果有茧子,就会滑很多
4.右手没指甲且没茧子,或者指甲太长,都会有阻力。
5.你的手易出汗。

我是楼主感谢各位的回复,琴是新琴,TAYLOR114CE买了不到几天而已,弦也是新换的(原装的弦被我弄断了)不存在生锈,只有这位琴友的回复觉得与我的情况差不多,我的手比较容易出汗(这刚开始我 也怀疑过)奇怪的是弹琴的时候比较多,有办法解决或是其他方法弥补吗??谢谢!!
上油~ 每次弹完后上一层油,然后放置风干,第二天再弹,手感会不错。
我自己用DR的弦油。也用过dunlop的,感觉味道太奇怪了,DR的无味,量也大不少。
http://item.taobao.com/auction/i ... ef25f&x_id=0db1
太正常了,Taylor原装弦是Elixir啊,有镀层
楼主是不是买的达达散装??
头像被屏蔽
我前两天也是这样。买的散装EXP11.弹了几天。左手4个手指头每个都脱了层皮。也是阻力极大。现在换了DR弦。改善很大
原帖由 spikejinjing 于 2009-5-2 17:01 发表
上油~ 每次弹完后上一层油,然后放置风干,第二天再弹,手感会不错。
我自己用DR的弦油。也用过dunlop的,感觉味道太奇怪了,DR的无味,量也大不少。
http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=f ...

谢谢!!!有道理我也没用过弦试试!!
原帖由 kjwlegend 于 2009-5-2 17:28 发表
楼主是不是买的达达散装??

弦是套装的,我一般都是整套换的,不同的弦可能张力不同,估计是手容易出汗的原因,可这我也没办法啊!!!
原帖由 sipeng 于 2009-5-2 18:02 发表
我还是头一次看到这样的问题呢...
有趣啊...

有趣吧!!!别着急你会碰到的,加油!!
····额···
达达我也第一次用 很好用···
楼主以前用原配弦有这样的问题吗?没有的话就是因为你习惯了原配elixir弦的手感,所以不适应新买的达达弦。原配elixir弦本身就是手感比较顺滑的,换elixir吧
学习一下了
楼主你太使劲了,按轻点试试
弹琴的时候手流汗真的很不爽快。。。
不建议用达达的弦
确实会这样。
楼主考虑下买其他的琴弦,这样比较顺手
头像被屏蔽