买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 桃花芯全单+拾音器+逐步更新-申请加精

吉他中国微信公众号
前言
1、先简单的做下自我介绍,2006年开始学吉他,自学,650买了把Johnso,型号也忘了,反正被别人骗了,不过自己长点经验。玩了4个月(基本上每天晚上弹1小时),觉得自己不是那块料,放弃了!吉他砸了,现在想想特愚蠢。谁都有愚蠢的时候,我想大家能理解我。
过了1年多,也就是078月左右,夏天黑夜慢慢无心睡眠,又不自觉的搜视频了,又看到吉他了,手痒痒了。人这一辈子短短几十年,别让自己委屈了,于是买了把JD16,当时800多吧,这琴怎么样,我想只有弹一年以上的朋友才能评论!
通过我以上买吉他,觉得吉他一定要自己亲自看,试!还有就是买之前先在网上看看价格!有的朋友说你为什么还买Johnson的,我觉得第一次不满意,不代表其他的也不满意,所以我就又买了Johnson的,现在觉得它不太适合我,我不满意。以后都不会买了!
2088月开始想买一把好点的,想买YAMAHAFG730,后来发现声音不怎么好,而且又是小日本的东西,不买了!无意中在网上看到了FG,于是晚上就Q联系FG,第二天就过去交钱,顶做了一把,桃化芯全单。开始了漫长的等待,期间过去2次看过!2009123号基本完工,由于其他问题原因,那把吉他卖了,连同我的KK拾音器也没了!
3、说说KK拾音器,这拾音器也是通过网上搜到的,资料不是很齐全,人生在于赌,我喜欢赌,但我不喜欢赌钱,因为我输不起。在FC上找了个人从加拿大带回了一个,到底这拾音器怎么样,我也不知道,就当1000块买个教训了。现在觉得,值!后来又找别人从美国带回了几个,后期会有更多人出视听。期待你们的!
优点:不用电池,不破坏吉他结构,不老化,安装方便,能收打板声音,输出完全没问题,我开始还担心声音小。主要是声音非常木头味道,很接近吉他本身的声音,吉他越好,声音就越好!
缺点:不能调节音量,音箱可以调节声音大小,或者调音台。不能调节音色,我觉得木吉他拾音器就应该是吉他本身的味道,别弄的跟电吉他是的!
我觉得这拾音器适合马丁,如果以后我有钱买GIBSON J200的时候一定还用这拾音器。
如果带EQ的拾音器,3年以后元件就老化了,容易出现杂音,而且吉他一开洞,以后换拾音器就麻烦。如果你吉他2000以内见不用考虑这么多了。
音孔拾音器我不喜欢,太重的话影响面板震动,长时间放上边,对吉他面板不好!外观不好看。
压电的基本都用电池,我觉得电池在吉他肚子里不安全,还有就是琴码那有的时候输出不均衡。
综合以上问题,觉得KK比较适合我,价格也还行。

正题:
简单介绍一下配置:云杉面板,桃花芯背侧,桃花芯琴径,乌木指板,基本就这些。

外观上来说,我很满意,因为这是第2把吉他,我把吉他一切一切都用文字和图片做了说明,非常清晰,基本满足我的要求。
手感来说基本适合我,弹过FG吉他的人应该知道。
音色大家自己听吧,先说一下我的录音环境及设备
电脑:IBM T60 集成声卡,自带的MIC
拾音器:KK迷你版
吉他连接线:FENDER3
音箱:百灵达AT108
相机:NOKIA  N73,相机在老婆那由于心急,就用手机了
注意:大家听的时候最好用立体声耳机或者音箱,如果和我一样是笔记本的朋友,你们听到的声音都不真实。不要盲目的判断声音好与坏,看看你的设备在说!
现在还没录音,先写出来,多凑点字,给我加精华了,我就录!这是赤裸裸的威胁,对是的!

通过价格比较,4000以内的全单,基本不多,CORT的有一款,大家可以听听声音对比。
通过琴型、材料、价格对比:在这个价位的J型的吉他很少,我觉得还是同材料的吉他做比较。有人说FG的手艺不行,大家听听自己心理有数了,同等材料的,声音好那手艺和结构也应该不错。同等价格的面单吉他如果声音比较好的话,也不要迷信全单了,根据自己要求吧。

本人愚蠢,把吉他的声音影响因素划分了一下!自己的感觉,不认同的就不认同了。
琴弦:17%
面板:30%
背侧:25%
琴形(JDOMA):8%
琴结构和工艺:15%
指板:5%

同等高级材料的吉他,工艺和干燥很重要。我觉得4000的吉他,评论工艺有点过了, 吉他的价格决定本身声音,基本是这样.工艺确实很重要.

说点其他没用的,首先我对吉他的评价很客观,没有偏瘫谁,对谁有成见,本帖子只是和大家交流学习,不是给谁做广告。至于FG这人怎么样,接触的人知道,我想大家通过定吉他,交钱,吉他信息变更,还有些问题,在Q上,在论坛上,FG的态度大家都能看到,我就不评论了,不然我又成拖了,还是不说为好。

我也不是拖,我也是个消费者。公平、公正、公开。自己以后多练习技术了,对硬件要求暂时就这样了,下一把是GIBSON J200
因为买不起所以才定了一把FG,实话实说,我觉得不丢人吧,哈哈。

我觉得,外观85分,我个人比较挑剔,因为手机不清楚,也不详细照,我也不愿意把缺点都照出来,毕竟人还有缺点那。我的85分对于别人就是95分。
              声音来说,去朋友的朋友那PK了一下MARTIN D35,真的不行,让我终于知道了一分钱一分货。
             不过就4000左右的琴来说,毕竟是全单,大家不要迷信全单,只要声音好,手感好面单其实也不错。

大家先看看图片,然后是换骆驼骨,最后是视听,骂人的您远远的,别找我操你家女人,不好意思,说脏话了!
吉他中国抖音
就凭你打这么多字,就必须顶一个
期待图片和视听
GC视频号
吉他在上上周就拿到了,自然风干一周,怕做的急有问题!
等5月3号在拿相机照点清楚的。
吉他1.jpg 2.jpg 3.jpg
买琴买鼓,就找魔菇
不小心插楼了
4.jpg 5.jpg 护板是自己买的  黑色的 我觉得效果还行,也买了个跟TAYLOR的一样的,由于上一把吉他就贴的TAYLOR的,这次选择黑色的
KK拾音器,我一共买了5个,都是给方平那,他做吉他给别人了。不过基本都没做好,应该快了。我以前发的帖子也有视听。
先介绍KK迷你版本,美国产的!

[localimg=398,300]1[/localimg]弄个快地单子,就找到这么一张,还有UPS,和EMS的,找不到了

录了就给你加精华!不录就不给!!这是赤裸裸的威胁,对是的!
2.jpg 春节前买的,一批!手机当时存的,一共找个几张,慢慢传,大家慢慢看!附件不能超200,本来就是手机照的,在小点就不清楚了。
lz说的拾音器是哪里买的,多少钱?能pm一下吗?我也想装一个
4.jpg   这是2个迷你版的!2006年还得了什么奖,不管了,接着上图!一点点努力,不看功劳也看苦劳吧,加精吧
等着上试听呢..[em29]
5.jpg 盒子里都打开!  可以用胶水永久连接,也可以用双面胶,这样以后换吉他能拿下来,就是双面胶对音质稍微有点影响,毕竟没有胶水粘的结实。 安装图,我在给大家找找。

http://translate.google.cn/translate?hl=zh-CN&sl=en&u=http://www.frettech.com/kk/index.html&ei=h4-NScXWIZSC6gOk8L2wCg&sa=X&oi=translate&resnum=4&ct=result&prev=/search%3Fq%3DPure%2BWestern%2BMini%26hl%3Dzh-CN%26newwindow%3D1%26sa%3DG
看这个图,我在上传安装图,时间太长,后面还有好多照片那,慢慢等!

后事如何,请看下回分解
还是技术最重要
现在是KK标准版本,标准版本的小片传感器比较大,合适40寸以上的吉他,迷你版当初是为了小吉他用的!但是迷你版的声音比较细腻,没有呼啸,至少我还没听到。
迷你版和标准版的输出是一样的,一点也不会声音小!大家不必担心声音小,不比带电池的差。这个主要是简单方便,能收打板,瞧琴头都能拾出来,等后面的视听吧

接着来,发完这章就睡觉了,明天继续。下面是什么?不告诉你   哈哈   让大家看看换上下枕吧,你没工具?觉得上枕的凹槽弄不了?我告诉你,经济便宜!5快钱就能搞定,不信?看下回分解!我买了不下5套了,2套骆驼骨的。 7.jpg
大家猜猜我照的后面是什么东西?黑色的
好贴第一页强力插入!呵呵LZ不好意思。我太喜欢你的玩琴性格了
原帖由 王梦飞王妃 于 2009-4-30 23:39 发表
录了就给你加精华!不录就不给!!这是赤裸裸的威胁,对是的!

王兄,讲究起来了~~~~
支持楼主~~~
不知悉尼能买到否。全单是不是很难保养?
支持上视听加精华
强人
GIBSON J200?这把琴可不是一般的贵啊,
原帖由 quakejc 于 2009-5-1 06:54 发表

王兄,讲究起来了~~~~
支持楼主~~~

和LZ开个玩笑.哈哈.
下文呢?
怎么回复的人不多那? 让我都没兴趣了
今天打磨上下枕,如果你动手能力不强,最好买5个以上上枕,下枕至少3个,为什么买这么多,一会让你知道!
先上工具!今天我打磨了6个小时,手都疼了,指甲也没了,那个叫难受,上枕到最后一个才满意,在弄不好,还得在买骨!
照片都是后来补照的,因为干活实在没时间也没法照,哪都是粉末。

第一步:准备砂纸,粗 中 洗 都有,先介绍上枕制作过程,我想大家肯定对6跟弦的凹槽制作觉得很费劲,因为没工具,我告诉你,好办,5毛钱买个锯条(小钢锯那个),小刀到处都是,我是用我的瑞士军刀。

1、先把原来的上枕拿下来,用小锤子+改锥,慢慢的敲打下来,一点要小心
2、把新的上枕毛坯放在下面,然后用笔,按照原来的上枕画线,打磨,慢点
3、重要的了,把锯条掘成3段,然后把一小段放在磨刀石上磨,因为锯条太后,比如1弦槽比较细,所以把锯条矩尺部分磨薄了,我照相技术不行,又是手机,凑合看吧。不好意思
其余的2小段锯条也把矩尺部分打磨,分别打磨成6跟弦凹槽需要的厚度。
3个小锯条一共是6个头,分别对应1---6弦。
11.jpg 3.jpg
用锯条打磨的凹槽不匀称怎么办?想漂亮,想凹槽下面是圆的,正好和弦100%接触,看下面
用锯条在上枕上磨出6跟弦的小凹槽,刚开始别打磨太深,不然就报废了,我一共报废4套了, 这东西不好弄呀。
打磨以后凹槽不整齐,而且不美观,弦的下面与上枕接触也不是很好,我觉得会影响声音,怎么半?用小刀慢慢刮,还是不理想,于是我想出办法了。弄套破弦!
比如说6弦,一头用脚踩着,另一头用手。右手把上枕放在弦上来回磨,这样,上枕的凹槽就和弦100%吻合了(3段小锯条用磨刀石打磨以后,找个骨头实验一下,然后和弦对比一下,稍微比弦细点) 7.jpg
这样来回打磨几次,6弦的凹槽非常好看,而且里面特别光滑
打磨的差不多了,然后就放在琴上,然后调试,一根弦一根弦的打磨,调试,千万别整体打磨,除非你能对0.03毫米左右能看出来,那你就6跟弦一起打磨,不然上枕就报废了!我就是这样报废了3个,刚打磨成型,放在琴上,调标准音,弦距高,然后就6跟弦都打磨,在放琴上,打品了。然后就报废了 打打磨半天了!

2008年的时候,我有个同事是新疆的,他家是做装饰品的,给我弄了点骆驼骨,本来想放上的,可是报废了,然后从吉他平方那买了3个上枕,还是报废了。
又从买了2套骆驼骨,显然没有我同事从家给我带回来的好。骆驼骨头特别硬,发黄,仍在地上声音特脆,不会碎。打磨特别费劲,我弄一套什锦措,基本打磨以后就报废了。
接着说,打磨初形以后放琴上调试,拿6弦举例,如果弦高,把6弦送点,然后拨拉开,用小锯条慢慢的磨(如果你技术不好,指板上放点保护措施,还有品丝)
最后把6跟弦都用小锯条打磨完以后,拿下来,用破弦,来回打磨,这样上枕的凹槽就特别光滑,而且和弦特别吻合(用弦打磨也要慢点,不然又打品报废了,哭的心都有了)
做好牺牲手指和指甲的心里准备。还有要准备报废至少2套弦(我今天一天报废了2套EXP16 1套EJ16)

最后用600号砂纸,用水把外面抛光打磨,让他漂亮点,干活要心细。
打磨完以后的上下枕,下枕就好打磨了,这个我就不说了。
4.jpg 9.jpg
黄色的是骆驼骨,白色的是牛骨
打磨以后的战场

明天继续,还有更精彩的。看看回复多我就继续,不行就算了
期待下文
这个帖绝对要顶, 连我这个万年潜水员都忍不住了...

楼主的拾音器是好东西啊~~~  各版本的价格可以透露一下么? 或者给个链接瞅瞅

强贴留名
看来我的帖子没什么技术含量了,不发了
好贴顶起来~~~~
支持,发~~~~~~~~~~~
顶楼主,期待你的拾音器的表现!
这个拾音器要1000多???

呵呵  这个东西好像就是以前发声电子设备上的“压电陶瓷片”,一个硬币大小的薄薄的金属片,上面有一层薄薄的陶瓷,并引出两根导线。

大概是10年前我就在『无线电』杂志上看到过用这种东西把木吉他改成电箱的文章,当然那时候还不叫电箱吉他。

我找了几片,亲自试了试。用的是一把极其古老的红棉吉他,先是把这个东西接上插头,压电陶瓷片直接用双面胶粘在琴的面板外侧上,接上吉他音箱一试,MGD!真就是纯正的木吉他音色啊!!

后来,就把这个东西又完善了一下,在琴侧板上开了两个小洞,装了两个钮,是从一部坏了的录音机上拆下来的,一个调整音量,一个调整亮度,完全就是按照早期的电箱那种方式,在琴的面板内侧粘了两片压电陶瓷片,琴码前后各一个,按照杂志上的电路图接好线,还开了孔装插座,成了个真正意义上成形的电箱琴!

这个琴,早坏掉被我扔了,不过,这种小压电陶瓷片的神奇之处,我至今不能忘怀。以致于我第一次看到那种EQ形式的拾音器的时候简直就是满腹狐疑,因为脑子里完全是那两个小片片的印象。

我想LZ的这种拾音器也就是这类东西吧,怎么会这么贵啊?1000多??

这玩意其实便宜的很!有兴趣的朋友自己上网嗖嗖“压电陶瓷片”吧。

我觉得这玩意,拾音效果比EQ要好,很“木头”的声音,而且基本不会破坏琴体。

有兴趣的,懂点电的朋友,争取弄出个新品种来吧!

呵呵