买琴买鼓,就找魔菇!

请教《最浪漫的事》的和声及其思路

请教《最浪漫的事》的和声及其思路

吉他中国微信公众号
请教各位老师,《最浪漫的事》“慢慢聊”这小节的和声以及和声运用的模式分析。急急 急。
谢谢!
吉他中国抖音
设1=c
C|F|C|Dm|G|C|Dsus4(Dm7)|Am|C|F|C|F|Am|C/G|G7|C|

GC视频号
我要的是,歌词是    / 慢慢聊  我能想/这小节的原版和弦。是否可以听听原版的和声?麻烦您了。
买琴买鼓,就找魔菇
这样呀,好吧,试试看吧
我听了听,也许不太对
我听低音的进行是665,有个内声部,音量很小是345,所以这个和声进行应该是Am,Dm/A,(G)
而且你上面的记谱好像不太对,这人小节应该是渐慢的进行,而不是三连音
这样才对|
老大! 辛苦你啦!  我总觉得扒歌的话!可以自己来! 何必这样也求人呢!  既然有了旋律! 配和声应该不是很难啊!何必呢
不管怎么样,我先谢谢你。但我听内声部有四个音,分别是b3   3      4     #4 BASS没有听出来,麻烦您再给听听。
从道理和听觉上讲全不可能是这四个音。
呵呵
好极了!
什么好及了?
四个音应该是2   b3   3   4    而且都是五级上的变化。但应该叫什么呢?哎,一筹莫展。

(改成MID就可以听了)
听听是不是这个效果的
假设1=CG  G+5 G6    G7
慢 慢  聊  我能想是2、#2、3、4四个音的上行半音进行,根音不变
中间的那四个音,上面是2,#2,5/3(双音),4,低音我听着是665-光听这两个音确定是什么和弦不太好办。我听这个歌的整体上的效果,多以对位为主。整曲是C的宫调式,这个小节的伴奏是空四度,三全音,35的小三度(宫和弦的可能性大,不过还是对位),小七度(54)。根据这些,我认为是复调的伴奏手法吧?哪个高手再来听听,我的听力很差地。
按照我听的做了一小小小段MIDI,各位听听对不对http://www.sgu.edu.cn/yxzy/zhongwen/bjzy/013/longxiang/upload/forum/2004414152639.rar
MIDI听不了啊。实际明显的音还是 2 b3    3       4     还有就是5级的根音 。我听也是这样的效果。但好象有些不敢真的确定,好象漏听了音符。
这是谁写的谱子!太不专业了!竟然把几乎不占用时值的装饰音,也写成了旋律音!这样唱起来肯定就不是那么一回事儿了!太不负责了!建议楼主重新再换一个谱子吧!